Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему на ставку рефинансирования в Беларуси не влияют санкции/09-2020?

Аш Ша [4.2K] 2 недели назад

В этом году 2020, много проблем в экономических сферах стран, в международных отношениях; многих людей постигла инфекция, после с летальным исходом. Корпорации всячески пытаются возобновить привычный режим работы, сокращают сотрудников для поддержания экономического баланса предприятий.

Но вот в Беларуси просто загадка какая-то, гладя на данные сайта nbrb.by ставка рефинансирования весь год 2020 снижается. Как это объяснить?

1

Объяснение снижению ставки рефинансирования очень простое. Во-первых, когда подавляющее большинство стран поддавшись массовому коронапсихозу остановило свою экономическую жизнь, то в Беларуссии продолжали работать заводы. Сельскохозяйственные работы продолжались и это сегодня позволяет республике иметь хорошие виды на урожай с/х культур. Во-вторых. В Республики Беларусь Центральный Банк страны является государственным. Снижение ставки рефинансирования ведёт к снижению кредитной нагрузки на потребителя. В-третьих. Такая финансовая политика позволяет поддержать уровень жизни населения, а производителям получить финасирование производства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID