Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие кислотные пилинги нельзя делать самостоятельно в домашних условиях?

akka6 [12.8K] 2 недели назад

Какая концентрация кислот в пилинге считается безопасной для домашнего использования?

8

Концентрация всегда зависит от конкретного вещества. Нельзя сказать, что "3% чего угодно - только в салоне, а 1,5% всего на свете - уверенно делайте дома". Так не бывает.

Для примера рассмотрим средство для домашнего пиллинга от The Ordinary. В народе хорошо известно благодаря кроваво-красному цвету. Альфа-гидкрокислот (AHA) в нём 30%, а бета-гидрокислот (BHA, в данном случае - салициловой) - всего 2%. Инструкция к этому "смородиновому соку" довольно длинная:

  1. Лицо должно быть чистым, то есть только что отмытым и очищенным от всего.
  2. Лицо обязано быть сухим, иначе продукт не подействует.
  3. Избегать зону вокруг глаз, ибо опасно для слизистой и глазного яблока.
  4. Держать не более 10 минут, потому что сожжёт кожу.
  5. Наносить не чаще 2-х раз в неделю. Есть мнение, что если в уходе попутно используются средства с ретиноидами (разновидностями витамина А), то лучше вообще пользоваться кислотной маской не чаще одного раза в неделю.
  6. Если сильно жжёт, немедленно смыть. В любом другом случае смыть до наступления 10 минут прохладной водой, с закрытыми глазами, чтобы, не дай Бог, не затекло.
  7. Проводить процедуру только в вечернее время.
  8. По утрам пользоваться достаточным количеством средства с солнечными фильтрами против UVA и UVB-типов излучения, иначе вместо омоложения получите преждевременное старение.

Вот так кругом-бегом и 8 обязательных к исполнению пунктов. Для человека с привычкой думать головой и играть по правилам никаких проблем не вижу. Сама им пользуюсь, результаты радуют. Для тупой курицы, питающей мозг сериалами и шоу Малахова, вижу массу возможностей оказаться в больнице сожжённой, ослепшей, в лучшем случае - надутой и злой, кричащей по всему Интернету, что "зря лишь деньги потратила, никакого толку от этой... ерунды нет". Желать себе хорошо выглядеть - не порок, это желание естественно и для людей, не одарённых великим интеллектом или образованием. Правило здесь простое, универсальное: чем меньше разбираешься и умеешь сам, тем лучше довериться специалисту.

Не беритесь наливать на лицо вещества, к которым не прилагается чётких понятных Вам инструкций. Не ввязывайтесь в то, что выглядит для Вас слишком сложным. Не пытайтесь переделать аптечное лекарство для внутреннего употребления в косметическое средство, делая что-то "на глазок". Начните с народных методов. Пресловутое умывание кефиром или масок со скисшим молоком - тот же кислотный пилинг, только очень лёгонький. Молочная кислота в их составе - одна из "альф" - AHA. Все остальные "сделай сам" из базовых ингредиентов, которые нужно отдельно разводить и сложно смешивать - лишь для профессиональных косметологов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID