Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли яблоки и груши назвать сытной едой?

Аш Ша [4.2K] 1 неделю назад

Если работнику приходится летом часто быть в командировках, но брать еду с дома в дорогу ему неудобно или нет желания готовить, или не успевает, то пообедав яблоками из сада он не нарушит желудочнокишечный тракт и всякие там бактериологические процессы в них?

1

Если командировки длительные, то на одних фруктах человек долго не протянет. Ему нужны жиры и углеводы. В сто граммах яблок 14 грамм углеводов, при необходимой суточной дозе 250-300 грамм. Теоретически если съесть ведро яблок, то организм получит свои углеводы. Но столько съесть вряд-ли у кого-нибудь получится. А плюс ещё жиры и белки, желательно животного происхождения. Так что полноценного питания не получается. Биологические процессы не нарушатся, но человек очень потеряет в весе.

Некоторые бодибилдеры хвастаются красивой фигурой, накачанными мышцами и при этом утверждают, что у них чисто фруктовая диета, без всякого мяса. Только почему то они забывают, что вместе с бананами и ананасами они ещё и протеиновые коктейли пьют ведрами.

1

Он не наесться этой едой. Чувство голода вернётся быстро и усилится. Яблоки хорошо конечно, но лучше ещё что-то брать кроме фруктов. Необязательно готовить. Можно набрать ещё каких-то булочек, бутербродов. Это не полезно конечно, но одними яблоками сыт не будешь. Если есть возможность, приготовить что-нибудь простое. Вареные яйца, какая-то крупа быстро готовящаяся. Плюс к яблокам и пирожкам можно день продержаться. Если ещё термос с кофе или чаем. Вообще замечательно.

1

Я бы их так не называл, так как они не очень питательные и после них хочется съесть чего-то посытнее. В одном яблоке примерно 52 ккал, а это мало и этим трудно наесться. А в груше 57 ккал, это почти одинаковые по сытости фрукты. У мужчин дневная норма начинается от 2000 ккал и может достигать 4000 ккал. А женщин от 1500 ккал до 3000 ккал.

1

В нашем современном мире яблоки и груши не будут являться полноценным рационом. Такой рацион подходит только девицам сидящем на диете. И то не каждый день. Человек, который работает физически на таком питании долго не протянет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID