Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россияне относятся к Белоруссии как к суверенному государству?

Михаил-1975 [622] 2 недели назад
2

В современном обществе Российской Федерации отношение к Республике Беларусь не однозначное. Старшее поколение, становление которого пришлось на советское время, до конца не может воспринять того, что РБ это самостоятельное независимое государство. Та часть общества, которые родились уде после 80-х годов не могут воспринять то, что когда РБ, Украина и РФ это были части единого государства с единым народно-хозяйственным устройством. И чтобы укрепить в сознании подрастающего поколения умышленно в оборот было запущено второе название РФ, как Россия. Это было сделано для того, чтобы РФ противопоставить постсоветскому пространству.

1

Россияне и к Беларусии и к Украине относятся двояко. С одной стороны головой то мы понимаем что это уже другое государство,но сердце помнит что мы бывшие кусочки чего то целого и огромного. Вот и получается,что они нам свои,а мы им чужие. Сам задаюсь таким вопросом почему так. Я к друзьям украинцам и белорусам отношусь как всегда не смотря на события в Донбассе и последнее время в Беларуссии,а они неосознанно обозначают,что я житель вроде как условно враждебной страны.

0

Жаль конечно, но Беларусь суверенное государство и это есть факт. И россияне с пониманием относятся к этому. Радует одно , что при посещении Беларуси ни нужна ни какая виза, ведь у многих здесь остались родственники и друзья. Но ето суверенное государство и поэтому мы все говорим что к нему такое же отношение как к Франции или Германии. Но наши отношения строятся на справедливом сотрудничестве и для Беларуси Россия делает большие скидки на большинство наших товаров и нефти и газа, из-за того что мы союзные государства и добрый сосед.

0

Ну конечно. А как иначе то? Попробуйте там пошуметь и поотноситься без уважения. Милиция быстро объяснит что почем. Да и пограничники с таможенниками вполне себе жесткие. Мне как то полмашины разобрали, часа 3 на досмотре провел. Штрафы дерут и с местных и с приезжих без всякого снисхождения. Обычная самостоятельная страна. Да, не без заморочек, но у кого их нет.

0

Вопрос нелепый. Как можно ответить за каждого россиянина? Есть смысл говорить об уважении государства России к суверенитету Белоруссии. Это уважение абсолютно. Другое дело у многих государств ЕС и США, где это уважение напрочь утрачено. Например, намедни Сейм Литвы набрался наглости и избрал для Белоруссии президента...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID