Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему "не застывает" пектин в джеме? Как правильно добавить пектин в джем?

Светлана Доценко [61.5K] 1 неделю назад

Сколько нужно времени, чтобы "застыл" пектин добавленный в джем или варенье?

1

"Пектин капризен", вот что удалось мне понять и выяснить о пектине; как о загустителе варенья и джемов. Почему, пектин капризен?

Он хорош для варенья и джемов, которые варятся малыми порциями. С порциями большими, да при неправильных расчетах; может вообще ничего не получиться. Например, один килограмм фруктов или ягод+ 1 килограмм сахара. Для такого варианта варенья пектин подойдет. В чем же дело? А в том, что сначала варенье вы сварили, ну минут хоть 10; затем выключили и остудили полностью и уж потом включив снова, добавляете пектин.

Это явно не мой случай. Ведь варю я джемы и варенье порциями килограмма по 4- 5. Много времени уйдет "остывать полностью- на огонь снова". Вариант добавления в джемы агар- агара мне нравится больше. Для больших порций выбираю агар- агар, для порций малых хорош пектин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID