Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Человек может смутно помнить школьные годы или он обманывает?

[пользователь заблокирован] [65] 2 недели назад

Он даже не помнит одноклассников, а если и помнит ,то путает.

2

Смотря какая у кого память, наверно. Например, я помню некоторые моменты ещё до садика. Помню как дома заходила в туалет и садилась на горшок, горшок был жёлтого цвета, а крышка красного, помню прабабушку, которая постоянно была в валенках и качала меня на ноге. Многие события запомнились. Также помню как пошла в садик, со всеми сдружилась, но потом меня перевели в другой, я очень сильно плакала тогда, это был реально стресс для меня. А вот когда я спрашиваю своего брата помнит ли он что-нибудь из садика, он смеясь отвечает, что даже не помнит в какой садик его водили.

Что касается школы, я тоже запомнила многое начиная с первого класса. Помню как первый раз увидела свою учительницу 1сентября, которая стояла с табличкой 1"А". Её звали Людмила Николаевна. Всех своих одноклассников помню по имени фамилии, и многих даже помню из параллели. Очень много разных событий , моментов и ситуаций остались в памяти после школьной скамьи. И весёлых, и смешных, и глупых, и неловких... всяко бывало, как говорится, в подростковом возрасте.

1

Может быть кто-то и помнит почти все события своей школьной эпопеи, но у меня не так. Я помню только самые яркие моменты и почти все они не связаны с учёбой. И, что странно, больше всего воспоминаний о младшей школе, до 4 класса, дальше эпизодически. Одноклассников помню практически всех, кроме тех кто приходил на несколько месяцев. Да они и не дают о себе забыть. Я вот половину группы в институте не помню, так как не общались, да и не о чем было, не сошлись национальностями. Так что всё может быть, память очень своеобразная штука.

1

Я помню только что-то "яркое", запоминающееся на всю жизнь. Как-то сел написать список моих одноклассников и вспомнил только 80% от количество. Мне 58 лет.

0

Может, я вот помню только троих дружбанов и двух девочек-отличниц, которые изрядно намозолили глаза своими школьными отличниковскими "достижениями" и расхваливанием их учителями. Всех остальных не помню вообще, как отрезало, зато университетских помню всех, даже из параллельных групп. Потому что школьная жизнь не воспринималась всерьёз, а ВУЗ - это уже осознанный выбор, воспринимаемый как необходимость, начало карьеры, жизни.

0

вот что делает окаянная с памнятью однокласно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID