Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Добровольцами при испытаниях вакцины от ковида были только здоровые люди?

Edgar Metzengerstein [107K] 2 недели назад

А как же люди с хроническими заболеваниями (не онкологией)? С возрастными изменениями в организме? С другими болезнями, при которых старые, известные прививки не противопоказаны?

Разница в том, что если они все равно рано или поздно согласятся на вакцинирование, но не под ярлычком "добровольцы", а, к примеру, как врачи и учителя, то прививать их, не платя им за испытание еще не проверенного на такой категории людей, - цинично.

3

Такого рода неправильные суждения возникают из-за незнания/непонимания процедуры проведения клинических испытаний и регистрации препарата. На первых фазах клинических испытаний исследования проводят только на здоровых добровольцах. Это закреплено на законодательном уровне и прописано в правилах проведения клинических исследований практически всех стран. Данные положения применимы для любого нового лекарственного средства. По протоколам испытаний с участием здоровых добровольцев можно уже дальше судить о возможности проведения исследований у других определенных групп. Также в пострегистрационном периоде возможно проведение дополнительных испытаний.

Edgar Metzengers­tein [107K]
Подумал и согласился, что здоровы все примерно одинаково, а болен каждый по-своему, и поэтому логично лекарство для всех "на первой фазе" испытывать на здоровых. Но вторая-то фаза будет?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID