Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой национальный состав преобладает в Московской области?

Chaus [8.7K] 1 неделю назад
2

Москва и Московская область давно уже переполнена разными нациями, кого там только не увидишь: негры, киргизы, грузины, узбеки, таджики, китайцы, корейцы, украинцы, белорусы. И это далеко не весь состав, а большинство их проживающих в столице.

Все они приехали в столицу и ее область чтобы заработать денег и уехать на Родину, некоторые опять возвращаются ,чтобы снова заработать на жизнь. Обидно то, что они все кругом заполнили, даже коренным жителям трудно найти работу, потому что там работают уже узбеки или киргизы за чуть меньшую оплату труда. А еще обиднее- это когда этих эмигрантов полностью приравняли к коренным жителям страны в правах и в оплате труда, уже с этим не раз в жизни сталкивалась увы.

2

Очень интересный вопрос! Для некоторых районов подмосковных городов он довольно удивителен.

Я не про таджиков и киргизов-строителей и дворников. Эти люди в большинстве своем здесь временно, приехали на заработки. И нужно сказать, что работают они на совесть.

Среди постоянно проживающих людей помимо россиян, украинцев, больше всего кавказцев. Причем не российских кавказцев, а Грузии и Армении. Хотя последние обычно здесь не задерживаются и очень быстро перебираются в Москву, приобретая там дорогое жилье.

1

О национальном составе населения Московской области судить точно трудно, много проживает нелегалов, но согласно официальным данным статистики на 2020 год в области проживает легально 7 миллионов 691 тысяча человек и по этому показателю регион занимает второе место из всех 85-ти субъектов Российской Федерации, уступая лишь городу Москве. Пока подавляющее большинство жителей столичной области русские, они составляют около 93-х процентов от всех проживающих, на втором месте находятся наши братья-украинцы, их насчитывается почти 119,5 тысяч человек, третье место за татарами, их проживает в области более 56-ти тысяч. Интересно, что по сравнению с данными Всероссийской переписи населения 2002 года к 2010 году (год последней переписи населения РФ) число узбеков легально проживающих в Подмосковье увеличилось в три раза, таджиков в пять раз! Выросло число молдаван, азербайджанцев, армян. Вместе с тем несколько уменьшилось количество проживающих в области украинцев, белорусов, евреев и ряда других национальностей. Более 419-ти тысяч жителей Подмосковья не указали в переписных листах 2010 года свою национальность, в 2002 году таких было всего 172 тысячи. Кроме легально проживающего населения в Московской области живет много нелегальных эмигрантов, их посчитать и определить национальный состав почти не возможно, но их десятки, если не сотни тысяч. Одним словом национальный состав столичной Московской области очень пестрый, но меня радует, что все-таки подавляющее большинство жителей Подмосковья, это русские. Может кому не понравится мой ответ на этот очень интересный вопрос, но есть-что есть.

1

Разумеется, русских, или тех, кто себя таковыми считает (но с примесью других национальностей), в Московской области, больше всего.

Точной статистики, правда, никто не вел.

Есть украинцы, беларусы, как приехавшие недавно, так и проживающие в МО, всю жизнь, и считающие себя русскими.

Довольно много чеченцев, а так же, в последние годы, стало наблюдаться прямо засилье приезжих из стран бывшего СССР - Узбекистана, Таджикистана, есть армяне и азербайджанцы.

Они приезжают на заработки и постепенно оседают здесь, покупая всем семейством дома и квартиры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID