Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что опаснее для жизни человека COVID-19 или ВИЧ?

Vika P [3.8K] 2 недели назад

Недавно, на улицах моего Мурманска обратила внимание на необычную рекламу:

Реклама

Реклама

Ну очень интересно: почему РОСПОТРЕБНАДЗОР и правительство, занимаются COVID-ом не так как ВИЧ...

Так что же всё таки опаснее...

1

ВИЧ опаснее "короны", как минимум из-за того, что на данный момент удалось вылечить от него только пару человек (но это лечение - отдельная тема).

На данный момент правительство занимается COVID, а не ВИЧ из-за того, что он более заразен. ВИЧ передается в основном через некоторые жидкости организма (кровь, слюна, выделения половых органов). Им практически невозможно заразиться, пройдя мимо человека или проехав с заражённым в автобусе. COVID же очень заразен, не все люди имеют хороший иммунитет, поэтому именно ему выделили наибольшее внимание.

Проблемой ВИЧ наше правительство занимается очень давно. Россия, как и многие страны, входят во всемирную организацию по борьбе со СПИДом: больные люди получают по ОМС все самые современные лекарства, которые позволяют больным быть полностью безопасными для общества.

Пусть ВИЧ и является самым изученным вирусом (однажды он даже послужил благому делу: при помощи экспериментальной технологи ВИЧ смог спасти младенца от онкологии), но излечения от него ещё нет. Есть эксперименты, есть угнетение вируса, но нет полного признанного выздоравливания.

Поэтому "корону" опасаться нужно (как минимум чтобы не быть опасным для случайных прохожих), но нельзя забывать и про ВИЧ, который вызывает СПИД. Про эту болячку многие забывают, и многие в неё не верят. Но она есть, и маска на лицо от неё не поможет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Vika P [3.8K]
Ну хоть так как-то... Но по большому счёту, (моё оценочное суждение) РОСПОТРЕБНАДЗОР и правительство по серьёзному не занимаются этими проблемами в принципе... То, что они творят - имитация кипучей деятельности и не более...  4 дня назад
комментировать
0

ВИЧ, уже, хорошо изучен и от него есть лекарственные препараты, принимая которые, постоянно, человек может прожить долгую и вполне полноценную жизнь, жить в браке и иметь детей. Причём, обеспечение этими препаратами, осуществляется бесплатно.

Недавно, одна молодая женщина, на которую я подписана, родила второго ребёнка, естественным образом, причём, супруг у неё, ВИЧ-отрицательный, во всяком случае, пока.

Что касается ковида - то это лотерея. У одних - он протекает легко, у других - вообще, бессимптомно. А у третьих - крайне тяжело, и никто не может дать прогноз, как у конкретного человека, он может протекать.

Так что, эти инфекции - разные, и сравнивать, как-то, некорректно.

Vika P [3.8K]
Если судить по рекламным плакатам, то их авторы иного мнения...  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID