Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Тушенка считается пищей для нищих?

Чипенко Антон [21.4K] 2 недели назад

Ведь если она качественная,это вполне сбалансированное питание,ни икра красная,черная но тем не менее?

4

У кого это тушенка считается пищей для нищих?

Первый раз такое слышу.

Я, конечно, тушенку специально не покупаю, потому что предпочитаю готовить из свежего мяса.

Но как-то тут была в гостях и меня угостили такой вкусной гречневой кашей с тушенкой, что я попросила добавки. Ну просто объедение! И мясо такое вкусное!

Никогда тушенка не считалась пищей для нищих, это все бред и стереотипы.

Тушенка- идеальное решение для тех, кто не любит или не может готовить каждый день.

Например, моя мама ленится готовить. Так она покупает тушенку( кстати она по цене мяса, так на минуточку) и добавляет ее себе и в каши и в яичницу.

Так что считаю что тушенка - отличая замена свежего мяау, плюс она и хранится долго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Впервые такое слышу. Всегда обожал и сейчас иногда люблю приготовить макароны по-флотски. Это очень даже вкусно, если сделать всё правильно. Пища для нищих и бомжей - это, скорее, доширак или им подобное за 24 рубля. Другой момент заключается в том, что российской тушенки нормального качества нет вообще. В основном это какая-то непонятная масса, состоящая из жира, жил и еще не понятно чего. В этом плане можно доверять только белорусской тушенке. Но если раньше, несколько лет назад, она стоила чуть больше ста рублей, то теперь - двести с лишним. Поэтому думаешь - зачем покупать тушенку, если лучше добавить и купить мясо.

3

А кто вам сказал, что тушёнка это пища для нищих, я так не думаю что это так. Из тушёнки можно приготовить различные вкусные блюда, например это могут быть макароны сваренные в простой воде, затем отцеживаем воду и в вареные макароны добавляем тушёнку.

Получится вполне приемлемое для еды блюдо.

Добавляем так же в наши макароны поджарку из лука морковки и помидор, всё подсаливаем и кушаем.

Так что тушёнка это не совсем пища для нищих, она ещё и годится для всех нормальных и простых людей с нормальным достатком.

Главное чтобы при приготовлении руки росли оттуда, откуда надо, а не с того места, при помощи которого мы ходим в туалет.

1

Самая здоровая и полезная пища принимается только в свежем виде, а все кулинарные изыски необходимы только для удобного поедания ее, маскировки неприятного вида, вкуса и запаха мяса и других составляющих продуктов. Но продукты нужно было сохранять впрок на долгое время, поэтому человек придумал тысячи вариантов консервирования продуктов и готовой пищи, среди них была и тушенка. Конечно, такой продукт далек от идеального свежего мяса, но на безрыбье и рак рыба, консервы использовали на флоте, в армии, там, где нужно было хранить долгое время пищу. Но при первой возможности люди употребляли нормальные продукты. Стоит заметить, что в тяжелые времена голода людям везли продукты, нужно было привезти много калорий при минимальных объемах продовольствия, это условие обеспечивали консервы, в документальных фильмах можно видеть, как голодные дети уплетают за обе щеки мясные консервы, тушенку. На самом деле такие консервы пища бедняков и голодающих. Или кто-то видел посетителей ресторанов, которые поглощают тушенку или докторскую колбасу вмести с французскими коньяками и винами...

Дмитрий197­8 [56.8K]
Да ладно. В советские времена всё население страны что ли было бедняками и голодающими? Однако шпроты в масле, кильку в томатном соусе, ту же тушенку и прочие консервы все любили покушать. Сейчас, естественно, не то время. Однако привычки у многих остались. А у кого-то и генетическая память (шучу). Понятно, что в ресторане подавать это не станут. А если у посетителя ресторана дома жрать будет нечего, а рестораны закрыты, я уверен, и от хорошей тушенки за уши не оттащишь.  2 недели назад
BAU [97.4K]
Тушенка из оленины, гречневая каша и рюмка водки - 1100 руб. Ресторан Экспедиция.  2 недели назад
комментировать
1

Стоимость хорошей качественной тушенки превышает цену мясного филе в расчете на 1 килограмм.

Такое мнение может быть вызвано тем, что на торговых прилавках в своём большинстве данный продукт представлен не лучшими образцами. Есть название тушенка, есть низкая цена, а состав лучше не читать (страшновато). Вот это группа товаров вполне может так ассоциироваться.

Но к качественной тушенке рождаются другие ассоциации: «походная», «дачная» и.т.д.

1

Никогда тушенка пищей для нищих не была. В СССР ее еще и не особо легко купить было. Помню весь год собирали банки для походов. Плюс к этому брали в отпуска, когда "дикарями" ездили.

Сейчас иногда покупаю и ем с удовольствием. Белорусская вполне нравится.

0

Я не согласна. Я очень люблю тушенку определенного производителя с толченой картошечкой и зеленью, особенно с чесночком и укропчиком. Незаменимая пища на даче. Во рту тает! У нас большие окна, практически на свежем воздухе. Просто я предпочитаю питаться за столом. Есть очень качественная и вкусная тушенка. Кроме того, тушеное мясо можно изготовить также самостоятельно в духовке. Мы делаем из говядинки.

Кроме того, тушенка незаменима для туристов, например в байдарочном походе.

0

Тушенка тушенке рознь, есть дешевая, для экономии и для питомцев, а есть очень дорогая. У меня всегда есть оба вида тушенки и дома и на даче, чтобы даже при неожиданном приезде можно было перекусить, сварить щи при отсутствии мяса, накормить неожиданно пришедшую в гости собаку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID