Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как в старину называли ярмарочного торговца пряностями?

sieh [135K] 2 недели назад

Как в старину называли купца, ярмарочного торговца пряностями?

5

В старину русские ярмарки отличались многообразием товаров. Ку пить можно было все: от хомутов и бочек до бус и ситца.

Народ съезжался со всей округи, дальних городов и сел затемно. Разложив добро на прилавки, торговцы спешили перекусить, обходили ряды, покупали съестное. А предлагалось много вкусного и сытного. Самая разная еда, готовая и в соленьях, копчености, вяленое и сушеное. Приправлялись, чаще всего, такие кушанья традиционной пряностью, ядреной и острой. Сырье для нее росло в деревнях на усадьбах и пустырях, как сорняк. Размножалось с неимоверной скоростью и досаждало хозяйкам, тщетно выпалывающих эти раскидистые кусты и кустики с мощным корневищем. За корень и ценился хрен, за его жгучий запах и вкус, прошибающий слезу. А продавец этой приправы назывался хренник.

Ответ: хренник.

2

Рынок пряностей часто удивлял в старину, и удивляет и сейчас. Незаметное маленькое растение с удивительным вкусом можно было купить дороже золота. И всегда находились те, кто желал их приобрести. Так это было с ванилью, шафраном, например.

Ну а тех, кто занимался этим ремеслом, и умел угодить и самое главное, удивить гостей богатых хозяев, а именно эта версия рассматривается как основная в списке, почему это имело огромную популярность, называли хренник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID