Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли еще шанс пойти в армию, если подниму вес и вылечу щитовидку?

Ma1x [7] 2 недели назад

Осенью прошлого года последний раз проходил военкомат. В итоге: ограничено годен к военной службе (или освобождён от воинских обязанностей). Из-за сложившихся обстоятельств (сам чуть-чуть виноват + пандемия) военник получил лишь в начале этого сентября 2020.

Что у меня, из-за чего не взяли?:

Рост 1.95(уже вроде больше)

Вес 65

Проблема с щитовидной железой

Давали вроде 2 раза отсрочку, последняя была в прошлом году с весны. Врач в военкомате сказал "давали тебе отсрочки для лечения - ты не смог..

3

Если Вы действительно хотите пойти служить (что значительно поднимает Ваш статус в моих глазах), то желание Ваше исполнимо. Но все зависит от Вас. Ограничение по возрасту призыва по закону - 27 лет. До достижения этого возраста Вам нужно будет обязательно вылечить щитовидную железу. Если на недостаток веса призывная комиссия может закрыть глаза (на срочной службе солдаты к концу года гарантированно набирают 3-4 килограмма веса за счет регулярного и сбалансированного питания), то заболевание щитовидки хоть и не входит в перечень болезней для комиссования, но связываться с ним не захочет ни один врач военкоматовской комиссии. А лечится тиреоидит достаточно долго, курсами, с посещением эндокринолога каждые полгода. Поэтому совет - лечите щитовидку, от этого возможно и вес не набираете. Если дажн не успеете признаться обычным путем до 27 лет, останется шанс призваться и после этого возраста через пункт отбора на военную службу по контракту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID