Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему считается,что в венчаном браке не рождаются преступники и наркоманы?

[пользователь заблокирован] [3K] 11 лет назад
4

К сожалению, так только считается( Венчание - это важное событие для родителей, эти они заключают союз перед Богом. Но это может не иметь никакого значения для их детей! Венчание не бережет семью от несчастий в форме наркомании, проституции, преступности, в которые попадают дети, рожденные в таком браке. Потому что все все-таки зависит от воспитания, от взаимоотношений в семье, от личного примера родителей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Это только считается. Для подобных утверждений нужно, чтобы кто-то посчитал, а не чтобы кем-то что-то считалось. Огромная разница, хотя звучит почти одинаково. Когда будет статистика, из которой чётко следует, что наркоманы толпами взялись исключительно из гражданских браков, тогда и будем считать, что венчание - панацея от всех напастей.

Ленин, ненавидевший попов и сделавший всё, для затаптывания церкви в грязь, был рождён в церковном браке. Более того, со своей супругой, изымавшей из детских библиотек любые упоминания о русских святых, был повенчан в храме. Все российские кокаинисты, количество которых стремительно увеличивалось из-за доступности наркотика, в начале века ещё не запрещённого, были рождены от венчанных родителей.

Слово "марафет" в выражении "наводить марафет" означает именно кокаин - откуда бы выражению получить такое распространение в массах, если бы оно не было у многих на слуху? Для наркомана принять порцию вещества - именно привести себя в порядок, хотя "порядок" этот иллюзорный и продолжающий разрушать душу и тело, но именно в таком метафорическом понимании идиома прижилась в языке. Поколение советских людей, рождённых уже в гражданских браках, этого "марафета" уже не знало, поэтому, не в последнюю очередь, выиграло страшную войну.

Венчание родителей - это не магический ритуал, служащий охраной от злых духов. Такое сказать или подумать может лишь язычник.

0

Это один из результатов многовековой пропаганды, сначала - церковной, затем государственной ("семья - ячейка общества"). Всем было выгодно регистрировать не всегда бесплатный процесс бракосочетания. Да и вести подсчет "душ" удобнее, когда они кучкуются. В кругах аристократии родословная - предмет гордости, это "живая" история, запечатанная в крови каждого представителя Древнего Рода. В ход шло все - от благословения богов и защиты предков до доводов из областей генетики и психологии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация