Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А есть здесь кто-нибудь, кому жаль Ефремова? И почему именно?

Alex Kar [895] 2 недели назад
5

Мне жаль... Мне жаль Олега Даля, который заливал отсутствие хороших и характерных ролей алкоголем. Мне жаль Андрея Панина и Дмитрия Марьянова. Андрея Краско жаль, и Владислава Галкина. Еще жаль Георгия Юматова и Николая Ерёменко. Владимира Высоцкого мне очень жаль ("Не надо подходить к чужим столам, и отзываться, если окликают..."). И жаль обоих: отца и сына Ефремовых. Обоих сгубила тяга к спиртному... И этот скорбный список далеко не полный, увы, но есть и женщины-актрисы, которых тоже очень жаль. Известные и популярные актрисы...

Помнится ехал как-то в поезде, в одном вагоне со мной ехали актёры и актрисы какого-то областного театра на гастроли. Шумно ехали, весело и с застольем. Дешевый портвейн лился рекой... Портвейн потому, что так дешевле и забористей выходит, экономнее. Дешевенький портвешок... И люди радовались лишь тому, что едут на гастроли в другой город, хоть какая-то перемена если не ролей, то временного места обитания для творческой Души. И жаловались предельно откровенно, что в одном городе, одни и те же роли, - это хуже смертной тоски. Унылый бег по замкнутому кругу... И мало ли на что ты способен, что мог бы и хотел сыграть (да даже не в кино для широкого зрителя, а в том же малом театре). Но эти мечты - уже никогда не сбудутся...

Творческая личность, она всегда пытается вырваться из "привычного круга", расписанных на годы вперёд ролей. Если еще есть эти роли. А если только дежурный разовый выход на сцену? А Душа творческая?

Вот и заливают и обиды, и мечты, и эмоции алкоголем. Чтобы хотя бы в пьяненьком угаре стало легче.

Мне очень жаль талантливых людей, которых губит и сгубила водка...

4

Мне его немного жаль, всё таки он не прям преступник, хоть и совершил преступление уже тогда, когда сел пьяным за руль. Мне, как актёр он нравился, жалко что новых ролей не увижу. Да и здоровье у него не айс, боюсь в тюрьме совсем худо будет, а может и лучше, ведь там он бухать не будет.

А вообще уже надоело что обсуждают этот случай, почти каждый день кто-то кого-то сбивает и о них не говорят, хотя также погибли люди, а тут известная личность и всё, мусолить теперь это ещё долго будут!

Дмитрий197­8 [56.6K]
Не преступник, хоть и совершил преступление. Что-то мне это напоминает. Папа его сказал в известном фильме: "Он, конечно, виноват, но он не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи! Он - очень хороший человек!"  2 недели назад
Тришка [740]
Я не говорила, что он хороший человек, я сказала, что он хороший АКТЁР. Поэтому не оправдываю его.  2 недели назад
комментировать
3

Мне жаль, что Ефремов спился и пал до уровня обычного уголовника (не рецидивиста, надеюсь). Что он оппозиционер - не жаль, это его выбор, и нормальное существование оппозиционеров (а не когда они за это гниют в тюрьме) - нормально для свободной страны. Но, занимаясь некоторыми делами, в том числе оппозиционной деятельностью, ты должен быть чист. Тогда, если тебе подложат наркотики или состряпают другое облыжное обвинение, найдется кому тебя отстоять - ср. дело Ивана Голунова. Здесь же сочувствующие "маасквичи" утверждают, что-де Меладзе и других артистов за сбитых насмерть не сажали, отмазали, а артиста, нелояльного к власти, не помиловали. Но народ такого не понимает. Убили - должны сидеть, все, какими бы мажорами они ни были.

Про мажоров говорю не случайно. Не думаю, что талантливый молодой артист Урюпинского театра, даже очень лояльный к власти, будет долго играть на сцене после того, как кого-то спьяну собьет - пусть даже не насмерть, а причинив серьезное увечье! Особенно если он случайно заедет в Москву и гонять в пьяном виде будет там, рядом с машиной дочери прокурора. Так что на лояльных и нелояльных в этом случае делят только мажоров - т.е. сыновей и дочерей известных людей, как добившихся чего-то (Ефремов - сын талантливого режиссера и сам многого добился), так и обычных балбесов. Остальные отвечают по всей строгости. Будучи известным в первом поколении, в эту компанию не затешешься - одернут, если нагрешишь.

Но времена самодуров дворянского происхождения, которые могли безнаказанно убивать крепостных людишек, давно прошли. И жаль, что не все "новые дворяне" это понимают.

Недаром так популярен был фильм "Холоп"!

Хочется думать, что дальше Ефремов будет вести себя как мужчина. Мстительности к нему никто не должен испытывать, пострадавшей стороне от него будет символическая компенсация, какой-то срок отсидит - и, скорее всего, выйдет досрочно еще до того, как получит право водить автомобиль. А вот другие мажоры задумаются, на чем ездить после пьянок. Не посадить кого-то из них в случае пьяной аварии с трупом - теперь означало бы бросать тень на власть и государство: разве у нас сажают только оппозицию? Так что на такси пересядут, там комфортнее, чем в местах заключения.

3

Ну жалеть мужчину - это последнее дело. Большего унижения для настоящего мужика вообще то нет. Тут пожалуй есть (как альтернативное чувство) - не злорадная радость и не унижающая жалость, а надежда.

Ведь трезво глядя на весь этот шабаш с "друзьями Михаила Ефремова" не вооруженным взглядом видно, что именно они, эти "друзья", на самом деле и есть главные виновники всей этой трагедии. Мало того именно они не только загоняли Михаила в камеру СИЗО, но и усиленно готовили (своим отношением) его преждевременную смерть от алкоголизма и вроде бы даже наркомании. Вспомните как он выглядел в первые дни процесса. Это была уже развалина человека минимум в 80 лет. Хотя ему на самом деле только 56 лет.

Уверен, что его надо срочно вырывать из этого порочного окружения для спасения его же жизни. Очень надеюсь, что отказ от алкоголя и наркотиков в условиях ИТУ (хотя есть каналы заброски этой заразы и туда. Но хотя бы не на постоянной основе), нормальное питание, свежий воздух, посильный труд, отсутствие стрессов и регулярных собутыльников - положительно скажется на его здоровье.

И через 4-5 лет мы увидим помолодевшего 60-летнего порядочного человека и мужчину, достойно прошедшего большое испытание в его жизни, обретшего новый уровень миропонимания и актёрского мастерства, который сможет разобраться в своей ситуации и помочь другим как минимум ещё в течение 15-20 лет своей творческой жизни.

3

Мне не жаль. Почему я должен жалеть Ефремова или кого бы то еще ни было. Есть уголовный закон в нашем государстве, который должен быть равен для всех. И не важно - кто ты. Сейчас, конечно, многие начнут слюной брызгать и закидывать тем, что мол это показуха, показательное судилище, что другому простому дали бы меньше, что он - гений и ему не место на зоне и прочей пургой. Да даже, если оно так и есть, с чем я не согласен. Теперь и другим, подобным алкоголикам, желающим за рулем прокатиться, и ставшим виновником гибели человека, будут светить подобные срока. Потом, не стоит забывать, что санкцию по этой статье недавно увеличили. Не стоит забывать, что отсидит он не восьмерик, а я уверен, выйдет по УДО. И не стоит забывать, что еще будет апелляция. Но, хотелось бы надеяться, что восьмерик не изменится.

Гала77 [35.8K]
Спрашивали тех, кому жаль.  2 недели назад
Метаморф [132K]
Гала77.
Очень симптоматично, что все те, кто его так яростно защищал, в данном вопросе не отвечали.
 2 недели назад
Дмитрий197­8 [56.6K]
"Спрашивали тех, кому жаль."
Спасибо, я умею читать
 2 дня назад
комментировать
3

Да мне жаль Ефремова и жаль его покойного отца, который давно в гробу перевернулся от выходок его сына. Он действительно очень хороший актер, но он перестал существовать для меня после его пьяных высказываниях о России на Украине когда он был там на гастролях и он там выглядел ярым русофобом, почему то все разом об этом забыли и стараются об этом не вспоминать, а жаль что судья их не услышала а то бы точно 12 впаяла. Мне жаль потерянного актера , но не жаль потерянного Ефремова.

3

Да, мне жаль. Жаль, что он оказался такой мразью, что погубил не только себя, но и другого человека.

А самое печальное - что ещё и никаких выводов правильных не сделал из всего. Всю дорогу лишь пытался спасти всухую свою пропитую шкуру.

2

Мне его не жаль. Жалеть мне удается только тех, кто ведет себя достойно.

На самом деле в подобной ситуации с ДТП может оказаться каждый. Да, почему то вынесло на встречку, да, столкнулся там с чем то легким (да хоть мотоциклом), да встречный погиб. Анализ медиков и находят не нулевой алкоголь или барбитуралы (после вчерашнего, после кваса, после корвалола - не особо важно). Все: "виновен в ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения". Это данность, такая же как попасть под сосульку с крыши (да, правильно, нечего рядом с домами зимой ходить).

Но то что началось потом ни уважения ни жалости не вызывает. Ну кроме стыда за то, что в общем то нормальный человек так пропил свои мозги. И не просто пропил (обгадившегося пьяного бомжа пожалеть можно), а и тщательно замазывающего пострадавшую сторону.

2

Ну как жаль...

Жаль, что интересный и талантливый, с юности, актёр, довел себя, что называется, до жизни такой, пил, "как сапожник", неоднократно лечился в наркологиях, и закончил тем, что сел пьяным за руль и устроил смертельное ДТП.

Впрочем, вполне закономерный финал для сильно пьющих водителей, садящихся в таком состоянии, за руль.

Теперь вот будет пожинать плоды своих действий в течение восьми лет, если не будет вести себя на зоне примерно и не освободится по УДО.

Мда, и возраст-то, уже далеко не юный.

2

За свои поступки надо отвечать.вместо того, чтобы покаяться перед родными, он нагло врет, что за рулем был не он. Бог все видит.Таких людей не жалко.

1

Мне жаль Михаила, потому что его сделали крайнем,устроили показательный суд,если бы это был какой нибудь губернатор единорос он бы не сел вообще еще и погибшего виноватым сделали, или если бы другой актер лояльный власти какой нибудь Безруков или Машков, получил бы по минимуму, а Ефремов больной спившийся не молодой тем более не лояльный власти, не раз высмеевал российскую власть и Путина лично, жестко высказывался о присоединение Крыма не призывал голосовать за поправки и т. д. отличный кандидат что бы устроить ему показательную порку и дать по полной,что бы другим либералам не повадно было.

Здесь все пишут все такие правильные как буд то сами не когда пьяные или с похмелья за рулем не ездели, прежде чем осуждать другого поставьте себя на его место.

1

Не жаль. Нашёлся "хозяин жизни", которому всё сходит с рук. За руль его никто не заставлял садиться. Это всё неслучайно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID