Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Литва решила признать Тихановскую главой Белоруссии?

Корица [353K] 1 неделю назад

Зачем это нужно? Так говорит Пушков.

4

Не совсем точная формулировка по поводу признания сеймом Литвы Тихановскую главой Белоруссии:

То есть, по факту, это поддержка требования перевыборов.

Даже если бы официально признали Тихановскую законным избранным лидером Беларуси, могла бы возникнуть иллюзия, что все переговоры велись бы исключительно с ней, а не с Лукашенко.

Но есть реальность — кроме Литвы Тихановскую может признать только Польша, и всё.

Остальные страны ЕС будут вести переговоры не с Тихановской, а с Путиным (думаю не нужно объяснять почему)...

Зачем нужно делать такое заявление? Попробую разъяснить...

В 400 годах этого века, когда римская империя разваливалась, любой хрен (простите мой французский) мог захватить деревню, объявить себя царем–королем, и забить на мнение тех, кто вокруг. Во первых, это "вокруг" было далеко, на конях долго ехать, во вторых мало кого это беспокоило. Уже чуть позже, графство, герцоргство, курфюрство не могло существовать в вакууме. Если тебя не любили твои вассалы, то люди не впрягутся за тебя, и очень быстро ты получишь люлей, и из деревенского императора станешь головой висящей на заборе вокруг поселка.

С тех пор прошло время, и ситуация чуть поменялась. Ты можешь быть сам по себе главой государства, только в том случае если ты Северная Корея, и твои граждане согласны жрать траву с газонов. Если нет, то твоя власть должна быть признана правительствами других стран. Иначе ты не Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, а усатый хрен с горы.

Так вот. Литва сообщила, что считает его именно таким хреном с той самой горы.

2

Ну так это классический сценарий майданов.

К Лукашенко претензий - вагон с тележкой!

Эти претензии берутся как флаг и предлог для оппозиции, но для достижения совершенно других целей, нежели какое-либо улучшение быта граждан. Поскольку у оппозиции даже внятной программы развития альтернативной нет, которая бы основывалась не на популистских лозунгах.

В данном случае - приведения к власти прозападной куклы, которая должна будет осуществить раздор между Россией и Белоруссией, разрыв военно-политического союза, создав по периметру России ещё одно русофобское государство. Мы это наблюдали на примере Украины и Грузии. Здесь абсолютно тоже самое всё.

Поэтому, "западные страны", а точнее - находящиеся в сфере влияния США, в интересах которых и этот раскол Белоруссии с Россией, признают там кого угодно президентом, лишь не Лукашенко.

Тихановская уже ездит по западным странам, призывает на помощь. Эпично, это потенциальный главнокомандующий для армий, спецслужб, полиции - ездит по странам вероятного противника. Представьте, что какой-нибудь кандидат на должность президента России будет ездить в США и призывать США вмешаться, признать его президентом России? Кто он? Да он предатель, их шестерка. Так и тут все тоже самое - она кукла внешних сил.

Аналогичный сценарий был для Венесуэлы также, где там Гуайдо объявил себя сам президентом, а США признали это.

Это противостояние геополитическое держав. Это не внутренние события в Белоруссии. И до чего может дойти - зависит от решимости государств. В данном случае - определенных политических сил в США и России. Не исключаю даже военного сценария.

Мой прогноз: По сценарию майданов, чтобы они не затухали, должна пролиться кровь. Так что, если в ближайшее время там вдруг начнут появляться непонятные "снайперы", вдруг обнаружат какие-нибудь "захоронения" пропавших "оппозиционеров" или прочую расчлененку и криминал - это значит, сценарий майдана решили запустить на новый уровень, зарубежом решили действовать силовым путем. Это значит, будет с высокой вероятностью гражданская война, с возможным вовлечением уже разных стран.

1

Литва на официальном уровне еще не признала Тихановскую официальным президентом республики Беларусь, а вот Польша похоже уже признала. На пресс конференции премьер- министра Польши и Тихановской, ведущий назвал ее госпожа президент Беларусии. Хотя она как и кукла Барби двух слов связать не может, но она на данном этапе раскачивания ситуации в Беларусии как раз кстати и как только вспыхнет майдан в Минске, как в Киеве в 2014, она будет уже не нужна и ее просто выкинут на помойку.А если Литва и признает Тихановскую президентом Беларусии в изгнании , то на Литву тут же обрушатся санкции Лукашенко и Москве это выгодно. Ведь потоки нефтепродуктов из Беларуси пойдут не в порт Клайпеды а в порта России, что на руку России и приведет к банкротству Литвы. Они этог хотят они это и получат. Ну а в своих мнениях что они признают Тихановскую президентом это не их выбор, а выбор Вашингтоского обкома, они сказали признать значит будет сделано. Но Вашингтон от этого ни чего не потеряет, а вот Литва лишится 10% своего дохода в бюджет, а это очень много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID