Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бесплатный проезд в транспорте и платные дороги в РФ к 2035г.-что думаете?

Счастливая Надежда [14.7K] 2 недели назад

Минтранс предложил готовиться к бесплатному транспорту и платным дорогам

Бесплатный проезд в общественном транспорте можно будет ввести через 15 лет, считают в Минтрансе. Но взамен министерство предлагает сделать платным проезд по большинству дорог на личных автомобилях, в том числе в крупных городах

Минтранс допустил введение бесплатного проезда в общественном транспорте в российских городах к 2035 году. Об этом говорится в обновленном проекте транспортной стратегии, который подготовило ведомство и с которым ознакомился РБК. Подлинность документа подтвердил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей, в который министерство отправило стратегию для ознакомления.

На момент публикации в Минтрансе не ответили на запрос РБК.

При каких условиях возможен бесплатный проезд

Бесплатный проезд в общественном транспорте Минтранс предлагает ввести при условии внедрения механизма «пользователь платит» для всех категорий автомобилистов. Эта схема предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций. Но в стратегии не уточняется, станет ли платным проезд на личном автомобиле по всем видам дорог.

Внедрение механизма «пользователь платит» поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением, указано в документе. «В том числе [механизм нужен] для стимулирования использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах», — говорится в проекте стратегии. На территориях населенных пунктов Минтранс предлагает стимулировать население ездить на немоторизированных видах транспорта (велосипеды, самокаты), а в районах массовой застройки активно развивать внеулочный транспорт (метро и легкий рельсовый транспорт).

4

У нас все как всегда: плату за дороги они хотят ввести в 25 году, а бесплатным транспорт сделать только через 10 лет, а в этот период придется платить и за то, и за то. На самом деле, чтоб брать деньги за проезд по дорогам, особенно внутригородским, нужно, чтоб эти дороги были новыми, широкими, гладкими и без пробок, чтобы у людей был стимул платить за комфорт, т.к. платить за ямы и пробки никто не будет. То же и с транспортом общественным: чтобы на него массово пересели люди нужны современные комфортные автобусы/троллейбусы­/трамваи с кондиционерами, ходить они должны гораздо чаще, чтоб люди не набивались туда, да и транспортная сеть должна стать шире, чтоб из одного конца города в другой можно было доехать без 10 пересадок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID