Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Умное голосование 13. 09. 20. Почему нужно так голосовать, или не нужно?

Spring0 [35.3K] 2 недели назад

Сегодня начинаются трехдневные выборы. ФБК опубликовал список кандидатов, за которых стоит голосовать, или не стоит. Посмотрел ради интереса, в моём округе рекомендован человек, неплохой, средний учитель, я его достаточно хорошо знаю, из партии "справедливая россия', которую я давно считаю мёртвой. За пост губера- категорически не советуют голосовать за представителя едра, и кандидаты есть другие, вроде достойные. Как бы вы голосовали, поддержали бы ФБК, или как?

2

Потому что "Умное голосование" - это технология по минимизации числа депутатов от ПЖиВ, которые займут депутатские места. И фишка этой технологии - не допустить распыления голосов за альтернативных кандидатов.

В каждом округе есть несколько кандидатов не от ЕР, причём часто они придерживаются если не одних и тех же, то весьма сходных позиций. И тут, по классике, "куды мужику податься?" Вот Умное голосование и даёт ответ на этот вопрос, по каждому округу. С тем, чтобы максимально сосредоточить голоса избирателей, голосующих головой, а не ящиком, в пользу кого-то одного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лично я бы поддержал. Потому что во власти нужна "свежая кровь" и плюрализм мнений по обсуждаемым вопросам. Просто достал уже этот всеобщий "одобрям-с!" от партии власти, докатили уже страну до ручки.

Что касается справеливороссов, то там есть толковые люди (в ГД - Олег Шеин, например), но они часто загнаны в тень гнилым пнём в лице своего главного начальника. Если же у кандидата кроме партийной принадлежности будет еще и независимая рекомендация, то вы явно не прогадаете...

2

"Умное голосование" задумано оппозицией, для того, чтобы по максимуму, могли избраться депутаты не только от "Единой России", но и представители других партий, и независимые кандидаты.

ФБК публикует списки наиболее перспективных кандидатов, у которых, есть реальный шанс набрать большинство голосов.

Монополия " Единой России" на всех ступенях власти, себя исчерпала. Нужно чтобы к власти могли приходить и представители других партий, и независимые кандидаты. Таким образом, будет достигнут плюрализм при принятии различных решений в управлении.

"Умное голосование" неплохо показало себя на выборах в мосгодуму - 2019 в Москве, когда 20 из 45 мандатов, смогли занять представители других партий, среди которых, есть очень достойные люди.

Я бы, лично, поддержала кандидата от другой партии (не ЕР) или независимого.

Но в моём регионе, в этом году, нет выборов.

Но в любом случае, решать Вам.

Spring0 [35.3K]
А какая разница между едром и справедливой Россией, если они как одно целое. Смысла не пойму? Вот в чём вопрос.  2 недели назад
Luchia [252K]
В справедливой России есть вполне
приличные участники - то же Олег Шеин, упомянутый Сыррожей, саратовский депутат Николай Бондаренко из КПРФ, есть независимые кандидаты нормальные.
Вообще, на региональных выборах, желательно голосовать за тех, кого, хоть немного знаем, кто на слуху как хороший человек. Я по такому принципу, обычно на местных выборах голосую.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID