Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Минюст предлагает лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката - что думаете?

Счастливая Надежда [14.7K] 2 недели назад

Минюст России предложил прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева, который защищал в суде актера Михаила Ефремова. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Министерство также требует возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката потерпевших Александра Добровинского.

«Минюст России предлагает прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского», — заявили в Министерстве юстиции России. Обращения направили в территориальные управления ведомства по Республике Северная Осетия — Алания и по Москве.

Эльман Пашаев в беседе с ТАСС отметил, что ничего не знает о решении Минюста.

Я не знаю, я не могу это прокомментировать, мне об этом пока ничего не известно», — заявил защитник.

Ранее квалификационная комиссия адвокатской палаты республики Северная Осетия — Алания заявила, что Пашаев нарушил кодекс профессиональной этики. Совет региональной палаты примет решение о дисциплинарном наказании адвоката.

В июле президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко сообщил, что в отношении Пашаева и Добровинского возбуждены дисциплинарные дела. Пилипенко подчеркнул, что наказание Пашаева не связано с делом Ефремова.

«Я как президент ФПА возбудил в отношении адвокатов, одного и другого, дисциплинарное дело. Квалификационная комиссия одной из палат уже признала наличие проступка, теперь слово за советом этой палаты о мере ответственности. Важно, что суть претензий к коллеге не касается его защитной тактики», — отметил Пилипенко в своем блоге.

Может ли это повлиять на приговор Ефремова?

2

Ну, если рассуждать о том, как это скажется на Эльмане Пашаеве, то его уже несколько раз лишали этого благородного звания- адвокат. То, что это может как-то повлиять на приговор Ефремову, вряд-ли, а вот на то, чтобы выйти досрочно- может. Сейчас Ефремову нужно,чтобы улеглась шумиха вокруг процесса, нашли какую-нибудь другую сакральную жертву, а если будет часто всплывать его адвокат, то и его имя будет вспоминаться. То, что Пашаева надо лишить адвоката, не думаю, он играет, как умеет. Покажите мне идеального, кристально честного адвоката, на которого надо равняться. У всех рыльце в пушку в погоне за большой денежкой. Все идут на ухищрения, работа такая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще не понимаю, зачем Министерству Юстиции совать свой нос в чужие статусы.

Ничего противозаконного Пашаев не совершал.

Эльман Пашаев не был "назначенным" адвокатом. Михаил Ефремов выбрал его самостоятельно.

Результат "блестящей" адвокатской работы все знают. Вместо возможных 4 лет колонии-поселения 8 лет колонии общего режима.

Если кто-то захочет в будущем, чтобы его защищал в суде Эльман Пашаев, то флаг ему в руки, как говорится. Будь у него хоть три адвокатских статуса.

По поводу приговора. Это не моя мысль, но я её тут озвучу. Как только медиа-буря вокруг этого судебного процесса уляжется, в суде раздастся громкий телефонный звонок и судьба Ефремова резко поменяется. Короче, уже к следующей весне закончится всё теми же 4-мя годами колонии поселения. А выйдет он ещё раньше.

PS Появилась даже грустная шутка:

Объявление

2

Действия Пашаева, как адвоката, мы проследили,когда он вел дело Ефремова и я согласна с известным адвокатом Ольшанским, что защитник ни один раз нарушал адвокатскую этику. Пашаев позволял себе оскорблять потерпевших, что никак не позволительно ему. Он делал громкие заявления о том, что разбомбит результаты следствия, а за этим следовали такие действия, как делал отвод судье или приводил тайных свидетелей, которые путались в словах и один из них оказался плохо видящим. Ефремов-неглупый человек, но он доверился Пашаеву до того, что стал отрицать свою вину и само собой, что адвокат убедил его, что сумеет добиться условного наказания. Обман во всем и самолюбование никак не вяжется с тем, чтобы считать его стоящим адвокатом. Министерство юстиции приняло правильное решение.

1

Честно говоря, мне абсолютно параллельно. Пусть сами там разбираются в своем адвокатском сообществе. Мне одно не ясно. Как вообще к такому человеку, как Пашаев, могут обращаться люди. И не просто люди, а знаменитости. Он же по-русски даже сказать ничего толком не может. Во время разговора прослеживаются явные признаки отсутствия интеллекта. А миллионы при этом лопатой загребает. Я сам по образованию - юрист. Заканчивал престижный московский ВУЗ. Но адвокатом никогда не работал и с уголовкой никогда не сталкивался. А сейчас начинаю уже задумываться. Получается, что главное в этом деле - одеть дорогой прикид, дорогие часики, приехать на встречу на Майбахе и очень умело пустить человеку пыль в глаза. Что, мол, добьюсь того, что наказание назначат минимальное.

1

Мне лично господин Пашаев совсем не понравился: очень склизкий субъект. Общался я в свое время с его коллегами по цеху (к сожалению пришлось) - совсем другие люди. А этот ещё и хамовато-нагловат... Но это лишь внешнее впечатление полученное благодаря "кудесникам" из телеящика. Вполне возможно, что таким его и хотели показать.

Я конечно не юрист (где я и где адвокаты ?), но особых нарушений с его стороны не усмотрел. Во всяком случае в деле Ефремова.

Поговаривают, что он здорово "накосячил" в каких-то других процессах, но без обладания стопроцентной информацией (та баба сказала - не аргумент) не возьмусь делать прогнозы. Но ежели зашевелился Минюст, то , на мой взгляд, дело пахнет керосином. Будем просмотреть, как говорится.

Вот как-то так...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID