Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем российские пропагандисты врут про Беларусь?

pozitivnost [11.7K] 1 неделю назад

«Я призываю вас не поддаваться влиянию этой лжи»

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение к россиянам с призывом не верить российским пропагандистам.

Её призыв отлично подкрепляется вот этим видео, где прилетевшая в гости к Лукашенко российская пропагандистка Маргарита Симоньян вещает про то, как в Минске всё радужно и спокойно. И в это время в городе женщинам и старикам заламывают руки, распыляют газ в глаза, бросают на землю и тащат в автозак.

11

ТВ РФ получает методички сверху. В основе этого агитпропа - старая, еще советская идеологема "осажденной крепости". Эксплуатируется и педалируется страх перед майданом и прочим "оранжадом". Ибо если говорить правду, то люди увидят пример, кейс по борьбе с надоевшим автократом, скатившимся до насилия и убийств. Протестные настроения в России растут - потому и рисует телевизор лживую картинку, дабы "не искушать малых сих". Правда, сии давно не малые и порой сами действуют без всяких искушений - например, в Хабаровске и Башкирии на горе Куштау.

Дмитрий197­8 [56.1K]
А Вы не могли бы мне скинуть текст этой самой методички? Я тоже хочу почитать. Могу написать адрес электронной почты.  1 неделю назад
комментировать
10

Очевидно боятся повторения такой же ситуации как в республике Беларусь. Поэтому вешают людям лапшу. Только теперь это сложнее сделать, у всех есть доступ к интернету. Очень смешно было смотреть когда Соловьев и Симоньян говорили, что П. никогда бы не стал держаться за власть как Л. )

3

Простите, я что-то не понял... вы хотите сказать, что Симоньян на интервью с Лукашенко говорит, что видела спокойный и чистый Минск, а на самом деле "в это время" перед её глазами на улицах города стариков и женщин дубасили дубинками и за ноги волокли в автозак?Вы это серьёзно? Конечно, я сам не особо доверяю официальной российской пропаганде, но не думаю, чтобы даже Симоньян опустилась до такой откровенной лжи. Уверен, что она сказала то, что видела на самом деле - спокойный и чистый Минск, и если на какой-то из улиц "в это время" кого-то прессанули менты, она вполне могла этого не увидеть, тем более что по будням в Минске сейчас массовые акции протеста вроде бы не проходят. К тому же, если честно, даже если Симоньян и врёт, мне её ложь слушать приятнее и интереснее, чем тот откровенный бред, который несёт Тихановская.

Из подводки к вопросу следует, что в Минске царит ужаснейший террор и людей бьют и арестовывают ежеминутно и буквально везде, так что не заметить это невозможно. Простите, но это тоже - пропаганда, только уже не российская, а польско-литовская. Специально нашёл и посмотрел онлайн-трансляцию с центральных улиц Минска - везде тишина и покой, люди гуляют и занимаются своими делами.

3

Откуда вы взяли что просто так заламывают руки женщинам и старикам? Просто так ни чего не бывает, а тем кого задержали сами провоцировали органы правопорядка. А Маргарита Симонян честная и правдивая журналистка и ее канал RT популярен во всем мире.А кто такая Тихановская, это бывший кандидат в президенты Беларусии, которая проиграла выборы и теперь ездит по русофобским странам и разжигает ненависть не только к Лукашенко , но и к России и которая без бумажки двух слов сказать не может. Поверить ей значит не верить себе. А Тихоновская сейчас нужна Западу чтобы расшатать ситуацию в Беларуси и как только это получится ее тут же выкинут под забор, так как и там понимают что она ни кто.А как вы их называете российские пропагандисты, а на деле правдивые журналисты не врут, а показывают то что видят сами и не боятся брать интервью с обоих сторон, в отличии от Западных журналистов, которые выдергивают все из контекста и представляют все в выгодном для них свете.

Корица [353K]
То есть если в Белоруссии провоцируют здоровенных мужчин при исполнении, то заломить руку старичку можно?  1 неделю назад
Вениаминыч 65 [87K]
А если этот старик нецензурно выражается и плюет в лицо милиционера , а добровольно пройти с милицией отказывается, то как прикажите его задерживать за нарушение закона? То же самое происходит в любой стране мира, а в США так сразу пристрелили бы и про это ни кто не вспоминает, а почему вы тогда молчите про желтые жилеты в Париже и как разогнали демонстрацию в Берлине ? Тогда надо и Меркель и Макрона отправить в отставку, но про это вы предпочитаете не вспоминать.  1 неделю назад
Корица [353K]
Вопрос про Белоруссию и меня интересует отношение к пожилым людям по понятным причинам. "Стиль и одежда" в другом разделе.  1 неделю назад
Вениаминыч 65 [87K]
Тогда двойных стандартов не должно быть или говорить про всех кто разгоняет и пулями, кстати в Минске не применяли резиновые пули. Так вы считаете что в Европе все хорошо, тогда согласно вашим же пониманиям, разгоны демонстрантов и в Минске должны быть хорошими.А провести разницу в разгонах не получится, одно интересует и Европа визжит , так луче у себя под носом посмотрят и там визжат.  1 неделю назад
комментировать
3

Доброго дня. Начну с того, что Маргарита Симоньян не российская пропагандистка, а - известная российская журналистка, главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik». Я очень сильно сомневаюсь в том, что она именно так вещала. Все прекрасно знают, что в Минске не всё так радужно и спокойно. А Тихановская ваша, как кандидат в президенты, вообще никакущая. В отличие от м.Симоньян эта девушка интеллектом явно не наделена. Все её речи - под диктовку. Самостоятельно она не может и пошевелиться. Какой она политик? Какой из неё президент? И почему Вы так её величаете? Она же сама себя не считает кандидатом в президенты. Она себя уже президентом провозгласила. Вы разве всего этого не видите? Прозрейте.

1

Ответ простой: потому что пропаганда - это практически всегда враньё. А российская это пропаганда или чья-то ещё - вопрос второстепенный.

Правда не нуждается в пропаганде. Она нуждается в защите.

Отличие же правды от пропаганды простое. Правда опирается на проверяемые факты, пропаганда апеллирует к эмоциям.

0

Критикуя российских пропагандистов вы отдаете предпочтение польским и литовским пропагандистам, которые говорят устами Тихановской. Это значит мы по разные стороны баррикад, ни Польша, ни Литва нам не указ и с их "правдой" согласиться невозможно, вот уж где ложь и извращение, против них не только на митинги выходить, а давно пора более радикальные меры применять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID