Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Путин призвал развивать внутренний туризм. Это как?

pozitivnost [11.7K] 2 недели назад
5

Развивать внутренний туризм мечтают любые правители. Почему?

Если турист выезжает за пределы страны, то он пополняет бюджет той страны, в которую выехал, и уменьшает бюджет своей страны.

А вот успешно развить внутренний туризм мало у кого получается. Почему?

Да просто народ хочет уехать и оторваться на отдыхе за границей. Особенно это касается "северных" стран. Шведы, финны, норвежцы, датчане - так измучаются за долгую и мрачную зиму, что хрен заманишь их летом красотами внутреннего туризма. Только в 2020 году сжавши зубы пришлось им купаться в родном холодном Балтийском море. Что поделаешь - коронавирус.

Вот и россияне. Как не призывает их Путин путешествовать по красивой северной стране - России - предпочли бы в 2020 году Турцию или Таиланд.

С другой стороны опыт развития внутреннего туризма в США показывает, что с помощью маркетинга можно раскрутить некоторые места и сделать их популярными. Ну, например, Кавказ был в советские времена очень популярен как "Мекка" туризма различных направлений - от пляжного до лечебного.

Большой потенциал, я считаю, есть у Урала (особенно южного) и Алтая.

Только цены не нужно завышать. А вот здесь госдотации "от Путина" не помешают. Если, конечно, эти деньги не распилят, как это обычно бывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У нас самая большая в мире страна, и на такой обширной территории люди не могут придумать, где отдохнуть. Странно это. Хочешь - едь на море, хочешь - на горнолыжный курорт, хочешь - едь на отдых в Карелию (на рыбалку, например), хочешь - на озеро Байкал. Красивых мест у нас предостаточно и при грамотном подходе можно организовать достаточно качественные места для отдыха граждан, которые не будут уступать зарубежным. Только есть одно «но», сделать это будет очень сложно. Нам, россиянам, привили такий менталитет, мы считаем, что самое важное в жизни -деньги. Поэтому при абсолютно любом строительстве, при организации абсолютно любого места отдыха деньги будут пилится - а это ни к чему хорошему не приведёт (просто все будет делается через одно место). В общем-то только в этом и проблема. Ну а так правильно сказал Владимир Владимирович, отдохнуть у нас есть где. Грамотного подхода только нет.

2

Это уже не один год говорит он. Только воз и по ныне там. А просто потому что наши бизнесмены не хотят вкладывать деньги в это. Условия очень неподходящие. Больше всего вызывает опасения смена правил игры. А вложить например деньги в базу отдыха сами понимаете это не один миллион.И отбить их не получиться за год или пять лет.Так что с отдыхом на просторах нашей родины дело рук самих граждан.Авто, палатка или лучше автодом и вперед на отдых в красивых местах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID