Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое самое первое блюдо вы приготовили в жизни и что получилось в итоге?

Alex Kar [823] 1 неделю назад
6

Сначала я приготовила яичницу глазунью из двух яиц. Я подумала, что на двух взрослых и меня этого не хватит. Тогда я выложила глазунью в тарелку и накрыла глубокой крышкой. Взяла сковороду побольше, раскалила подсолнечное масло, промыла квашенную капусту, порезала луковицу и на большую сковороду. На маленькой в это время я поджарила три куска колбасы. А большую выключила и залила 3 или 4 яйца.

Я не была уверена, что моё экзотическое блюдо понравится взрослым. Поэтому выставила оба. Но мои тревоги были напрасны. Все съели всё и меня хвалили, и мне самой понравилось. В следующий раз я пожарила картошку. Но не обычно, как это делал папа - он резал пластиками, а мама соломкой или брусками, а так, как её продавали в первомай большими кубиками, обжаренными со всех сторон.

Я знала, что её жарят в большом количестве раскалённого масла, но я решила делать по-другому. Налила в маленькую сковородку подсолнечного масла, раскалила его и уложила кубики. Каждый я чуть посолила. Я знала, что выйдет кулинарный шедевр, и не отходила от плиты. Было очень жарко, я разделась до трусиков, и переворачивала каждый ножом. Те, которые были готовы снимала вилкой, а на их место новые и чуть присаливала. Несколько раз я обжигалась касаясь рукой сковороды, но было не очень больно. От жары я была вся в поту.

Трусики были мокрые, хоть выжимай. Когда дело пошло к концу, я их скинула. После картошки я поджарила 3 кусочка колбаски, залила яйцами, посолила, выключила плиту и пулей в ванную. Вернувшись через 5 минут, я подрезала солёные огурцы, сделала салат из квашеной капусты с луком и подсолнечным.

Родители пришли в этот раз вместе. Мама застонала в коридоре: "О, Боже! Этот запах преследовал меня с первого этажа. Я так завидовала тому, кто готовит, а оказывается это у нас! - Папа, разглядев такое великолепие на обеденном столе, заявил, что: - под такую закусь и выпить не грех.".

Конечно, тогда время было не такое, как сейчас. Может современник и фыркнет, а тогда это было великолепие.

3

Мне было лет 6 или 7, не помню. Я решила накормить своих кукол, а заодно ворону, которую папа мне притащил чтобы позлить маму. Так как дома никого, то и разрешения на порчу продуктов спрашивать не надо было. Вытащила все подряд, что не прибито гвоздями. И понарезала в таз. Яйца пришлось варить самой (конечно до посинения, потому как сколько их варить меня пока что учить никто и не планировал) Помню что порезала всю зелень что нашла, яйца синие, большой шмат сыра, вареную картошку. бухнула сметаны. Еще какое-то мясо было. Еще изрезала все пальцы. соль достать не получилось, высоко. Но было вкусно, до сих пор пытаюсь вспомнить что там было еще. Подлая ворона жрать отказалась, но зато проглотила пипетку, я ей пить давала. Выплюнула правда через 3 дня.

Когда пришла мама... Вы бы видели ее лицо. Оно менялось и в цвете и вообще. Но она решила, что лучше меня похвалить, дабы не отбить желание готовить. Пришлось ее за это тоже покормить. Поэтому я всегда любила готовить и экспериментировать. Как и мой сын, хоть и не любитель, но тоже так придумывает от балды рецепты. А научиться решил готовить не дома, а у соседа. Конечно в детстве. Стырил яйца и пошел показывать мастер-класс как их надо жарить. То что сковородку надо разогреть, да еще и масла добавить, ума не хватило. Поэтому они там потом не знаю как отдирали все это. Потом яйца стали пропадать регулярно. Ну нет бы честно сказать, я бы научила. Теперь внучку учу как газ зажигать, боится. Это в 8 лет! Пока только выключить чайник доверяю, и то иду потом проверяю. Да уж, дети сейчас только в телефонах и компьютерах шарят, больше ни в чем.А говорят умное поколение. Черта с два!

2

Уже не припомню в каком классе тогда училась, пятом, или шестом, но готовить в то время не умела совсем, потому что всегда готовила мама, а я только ела.

Самое первое блюдо, которое я приготовила-это была яичница, да не просто жареные яйца, а ещё и с крапивой.

Как-то мама заболела и ей пришлось лечь в больницу, а мы с папой, съев всё, что нам мама наготовила, стали готовить сами, вернее готовил папа.

Как выяснилось, мой папа умеет готовить, и совсем неплохо, вот тогда я подумала, что раз у него так легко получилось, нужно же и мне попробовать что-нибудь сварить.

У нас дома были журналы и в одном из них, я нашла быстрый, как мне показалось несложный рецепт: яичница с крапивой, в рецепте было написано, что это простое, полезное и вкусное блюдо.

Решила удивить папу яичницей, приготовив её на ужин, яйца у нас были, а крапиву дала бабушка соседка.

Попробовав сама то, что у меня получилось, я расстроилась, так как вкусной яичницу нельзя было назвать вообще: яйца разбила неаккуратно и на зубах скрипела яичная скорлупа, крапива-это тихий ужас, но мой папа как и всегда, успокоил меня и похвалил.

1

Не помню, сколько мне тогда было лет, немного, помню, как решила сварить суп. Порезала картошки, нашла в холодильнике маринованные грибы, добавила их тоже (даже не порезав), потом решила ещё и вермишели для густоты добавить. В итоге получилось некое кашеподобное месиво, в котором плавали разварившиеся громадные грибы. Я попробовала на вкус и решила скрыть следы преступления, вылив содержимое кастрюльки. Из близких об этом "позоре" так никто и не узнал.

1

У меня были мама и бабушка, до замужества я только смотрела, как они готовят, иногда помогала, но это уже в сознательном возрасте, а в детстве надо мной хихикали мои подруги, которым приходилось уже что-то готовить самим, а я ничего не умела. Вот когда вышла замуж, начала готовить, первое блюдо не помню, но точно знаю, что никаких ляпсусов не допускала, полуфабрикаты не использовала и бутербродами не злоупотребляла.

0

Первый раз я приготовила блюдо когда в тот период жила у бабушки с дедушкой. Я смотрела как бабушка готовит но иногда готовил и дед. И вот в одно утро я решила специально раньше чем они проснутся и приготовить на завтрак картофельное пюре. И приготовила. Насчет что получилось ну получилось обычное картофельное пюре. Проблем с его приготовлением у меня не возникало. Но я еще тогда понял что мне нравится готовить. И с тех пор и по сей день кулинария одно из моих больших увлечений.

0

С детства люблю блины и первое, что решилась исполнить, были блины. Вроде бы, всё делала по правилам, но месиво у меня на сковороде даже не застыло! Я стала его счищать лопаточкой и чудо! Оно стало густое и плотное. Я скатала какие-то шарики. Мне на вкус они не понравились. Сложила на тарелку и оставила под салфеточкой на кухне. Приехал в гости дядя и всё съел. Я была очень рада, что продукты не пропали зря.

0

Я приготовила кашу. Манную. Под бабушкиным руководством. И получилась...каша. С комочками, но таких комочков было немного. Мне понравилось, мы с бабушкой всю кашу сьели. А вот то, что в кашу можно добавить масло, я запомнила много позже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID