Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли бабочка перелететь океан? Почему?

saha [66.9K] 2 недели назад
6

Каждый год в конце августа в Канаде происходит чудо; оно постепенно занимает территорию центральных и южных штатов США, пока не доходит до Мексики.

Виновниками удивительного явления становятся сотни миллионов бабочек-монархов.

Они единовременно взмывают в небо и отправляются на зимовку.

Впереди монархов ждёт Большая Миграция - грандиозный перелет через океан. За три месяца пути монархи (Danaus plexippus) пролетают до 5 тыс км.

Их так много, что над местами их пролета наступает ночь, а шелест крыльев сравним с шумом от ветвей целого леса деревьев.

Но самое удивительное состоит в том, что обычно бабочки-монархи живут менее 5 недель, но на период миграции природа им добавляет ещё 6 месяцев жизни.

Этих монархов долгожителей ещё называют "поколением Мафусаила".

Ответ: бабочка способная преодолеть Атлантический океан называется монархом.

5

Может.

И не только указанная выше бабочка Монарх.

Многие виды бабочек, так же, как и некоторые виды животных мигрируют сезонно. Конечно, наиболее заметны миграции-перелёты птиц, которые летят в теплые страны, чтобы там прокормиться.

Эти потребности у всего живого возникли в процессе эволюции, то есть, чтобы выжить.

Лично я никогда не видела перелетные стаи бабочек, только на фото, но говорят они летят и стаями, и в одиночку так же, как и птицы по своим маршрутам.

Помеченные учеными бабочки помогают проследить их пути миграции.

Конечно, Данаида монарх — самая заметная бабочка, которая мигрирует на большие расстояния, перелетая и океан.Ученые доказали, что эти бабочки пролетают более 4 тыс км!

Те, кто видели огромные стаи этих бабочек, говорят, незабываемое зрелище- шоу, в котором участвует до 100 000 прекрасных бабочек.

Считается, 250 видов бабочек ежегодно или нет, но совершают миграционные перелеты. Просто это не так заметно, как у Монархов, но думаю тоже впечатляюще.

1

Конечно, может. Некоторые как птицы в определённое время собираются стаями и перелетают с одного континента земного шара на другой. Стаи могут насчитывать и несколько тысяч и несколько миллионов бабочек. Бабочка-репейница , например, каждую весну перелетает из Африки в Европу. Перелетают потому что также как птицы не могут пережить холода. В холоде могут выжить лишь их отложенные личинки. Летают обычно по одному и тому же маршруту. Пережить наши русские холода может только один вид бабочек, спрятавшись на зиму в коре деревьев. Ее называют бабочка-траурница

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID