Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему не уволняют с работы Марию Захарову, за которую нужно извиняться?

Света1708 [107K] 1 неделю назад

Владимир Путин лично извинился перед президентом Сербии за публикацию Марии Захаровой.

Перед этим извинялся глава МИДа Сергей Лаврова.

Это было очередная хамская выходка. Одна из многих.

Что еще нужно сделать, чтобы быть уволенной?

За кого еще президенту Путину приходилось лично извиняться без последствий для провинившегося?

5

Я думаю, наша власть - карточный домик. Там из нормальных только разве что Лавров. Поправьте меня, если я не прав. И назовите еще хоть одного адекватного крупного чиновника.

Так вот. Захарова - это еще мелочи. Посмотрите, что у нас творится в других министерствах, - бывает, непонятно, смеяться над ними или плакать. Но пока они все кучкой, пока ничего не меняется - карточный домик цел, кажется, что все на своих местах и так и надо. Увольнение одного чиновника станет триггером, показателем, что оказывается за глупость можно и нужно увольнять. И еще тогда неизбежно возникнут вопросы - если уволили Захарову за глупость - почему остальных не увольняют?

В общем, я действительно много об этом думал, и пришел к выводу, что вариант только один - просто заменить всех федеральных чиновников. Ну, кроме Лаврова. Никак иначе не получится что-то изменить к лучшему, потому что если среди чиновников появится парочка нормальных людей - их там просто уничтожат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Света1708 [107K]
Лавров очень умный, очень опытный с харизмой. При других условиях мог бы сделать прекрасную карьеру. И он все прекрасно понимает.
Жаль, что он вынужден играть отведенную роль.
 1 неделю назад
Вл50 [148K]
Вы послушайте выступления Лаврова, каков поп, таков и приход.  1 неделю назад
комментировать
5

Есть же прекрасная формула, своих не сдаём. Её в своё время озвучил президент. Мария Захарова- не столько работник МИДа, в нормальном смысле этого слова, сколько пропагандист и такие люди очень сейчас нужны. Хотя свято место пусто не бывает, найдутся подобные. Мы же знаем,что отставки у нас происходят не сразу, а по истечении какого-то срока, с переводом на другую работу. Так что вряд ли президент простит ей своё беспокойство, ждём её уход чуть позже.

4

Думаю, что несмотря на извинения, пост Захаровой понравился, может быть не ее начальнику, у Лаврова все еще бывают просветы, а начальнику Лаврова. Все все понимают, сербов повезли мириться с косоварами именно в США только ради того, чтобы немного помочь Трампу с выборами, а так все было подготовлено в Берлине, можно было бы закрыть сделку и там, но все равно "осадочек остался", "могли бы и в Москве мириться". Хотя ясно, что из Косова в Москву никто не поедет. Но все равно "братушки нас немного предали, а Маша их на место оставила".

Допустим, уволят они Марию, что это изменит? Что изменит увольнение ее босса? Сербы подчищают территориальные споры для того, что вступить в ЕС. В НАТО в ближайшие лет 10 они не вступят, но это временно. Даже если Захарова заполнит все свои страницы в соцсетях признаниями в любви всем Вуличам и Джукичам на свете, это ничего не даст. В ЕС лучше чем в СНГ или как там это сейчас называется. Чтобы понять это, нужно просто сравнить среднюю пенсию в условной Литве и РФ. И пока это не изменится, МИД вполне может заниматься состязаниями в остроумии. Другого инструментария у него практически нет.

4

Трудно поверить в то, что в какой-либо стране директор департамента информации и печати или какой-то работник МИД посмеет публично высказывать свое мнение по вопросам, которое может повредить репутации страны, но для России все возможно, к величайшему стыду даже руководители различных ведомств страны самого высокого ранга не являются образцами культуры и простой человеческой культуры. Рыба гниет с головы! Послушайте, например, перлы министра иностранных дел РФ или представителя РФ при ООН, высказывания Марии Захаровой вполне соответствуют, если увольнять Захарову, то нужно уволить практически всех российских политиков, которые не отличаются культурой речи. Удивительно, но в нашей стране еще есть чудаки которые уверены в том, что образование в СССР и России самое передовое в мире, практика говорит об обратном.

4

Извиниться можно по разному. Например «извините, что не все в открытую сказала, как надо бы». Извинение? Да, вполне. Но увольнять не следует.

Сказала что есть - приехав получать распоряжения, сядь так, что бы хозяину было приятно смотреть.

На учения послать не посмел. Скоро и сидеть научится.

3

Президент Сербии Александр Вучич вчера (10.09.2020) заявил, что В.В. Путин и С.В. Лавров принесли извинения за пост в фейсбуке главы департамента информации МИД РФ Марии Захаровой, в котором был весьма фривольно упомянут визит сербской делегации в Вашингтон.

Я думаю что тут ситуация как с шутом. Свет на него не обижается. Если шут кого другого обидит, то не грех за своего шута извиниться, особенно когда царь разделяет взгляды на ситуацию. Уверен что и Лавров и Путин смеялись над шуткой.

Лично мне извинение напоминает эпизод из фильма "Jokes":

2

Доброго дня. Начну с того, что Мария Захарова - очень опытный дипломат, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, официальный представитель МИД России. Имеет дипломатический ранг — Чрезвычайный и Полномочный Посол, член Коллегии МИД России, кандидат исторических наук. Такими кадрами вообще-то не разбрасываются. Я очень часто слышал её выступления и никаких хамских выходок с её стороны я не разу не наблюдал. А всего этого слона из мухи раздули за её пост на Фейсбуке, в котором она выложила кадр из фильма "Основной инстинкт" и написала, что Вучич сидел перед Трампом как на допросе. Да, возможно, этого не стоило делать. Даже, скорее всего, не стоило. Она первой извинилась и удалила этот пост. А Вы не видели, какие посты выкладывают европейские чиновники и политики, какие посты выкладывает Трамп? А тут стоило один раз совершить осечку и всё - отставка, сомнение в профессионализме и прочее, и прочее. Я не знаю всей этой дипломатической этике, но уверен, что М.Захарова будет работать и дальше в своём ведомстве. Возможно, какое-то порицание ей вынесут, но увольнять её никто не станет.

Marmeladof­f [50.4K]
Типичная ошибка российских управленцев - подменять ум и морально-этические качества его дипломами и опытом. Я вот знал одну девушку - красные дипломы в школе и в вузе, опыт работы в трех компаниях бухгалтером. И при этом - она абсолютно тупая, прямо-таки невероятно тупая. А все её дипломы и опыт работы обеспечены мамочкой. Докажите, что с Захаровой не так. Я не увидел в ней ума, а вот склочности - полно.

А от Вашего ответа пахнет заказухой.
 1 неделю назад
Дмитрий197­8 [56.2K]
Я бы Вам ответил - где и чем пахнет обычно. Доказывать Вам что-то? А оно мне надо? Я тут не для того, чтобы кому-то и чего-то доказывать, а для того, чтобы отвечать на вопросы, выражая своё собственное мнение. Если оно у Вас другое - пишите свой ответ. С Вами мне общаться не о чем.  1 неделю назад
комментировать
2

У них играет команда. Есть тренер. Мы, болельщики,скажем так,можем орать с трибун что возжелаем. Но наше мнение тренерам и игрокам фиолетово. Так было всегда и так будет впредь. Если вы хотите кого-то уволить, в команде, стантье спонсором этой команды, тогда ваше мнение начнёт что-то весить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID