Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

События 2020 года в Белоруссии - это последний акт распада СССР?

Avgur007 [55.8K] 2 недели назад

Почему?

4

СССР распался тридцать лет назад. И точка. А события в Белоруссии это скорее некая отрыжка тех событий. Белорусам надоело быть замороженными в прошлом веке, где в обмен на минимально необходимый для выживания набор благ, они обязаны отказаться от своих гражданских прав, от соблюдения Конституции и Законов, обязаны поддерживать своего вождя, какие бы безумства он не творил. Но историю вспять не повернёшь. Скоро мы увидим новую, прекрасную Белоруссию. Надеюсь, они не повторят ошибок переходного периода, которые совершила Украина, которая, в свою очередь, скопировала их с ошибок России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
R-24 [34.4K]
События на Украине - государственный переворот, осуществленный при прямом и открытом содействии администрации США. Цель: создание ещё одного государства-антагониста России, недопущение сращивания потенциалов России и Украины, потенциально возможность столкновения России и Украины, создание проблемный боевых точек. Разделяй-стравливай-властвуй.  2 недели назад
R-24 [34.4K]
События в Белоруссии - абсолютно тоже самое. Под предлогом претензий к Лукашенко устроить государственный переворот, приведя прозападную куклу, которая уже сейчас бегает по западным странам и призывает их её поддержать, и те поддерживают. Классический сценарий т.н. "цветной революции". Есть ли претензии к Лукашенко - вагон! Однако, это не значит автоматически, что те, кто пытаются его бортануть, лучше чем-либо. Эти силы имеют сейчас ту же цель, что для Украины - разорвать отношения Белоруссии и России, противопоставить друг другу. Повлечет ли это какое-либо улучшение быта? Сомневаюсь. Поскольку, первое, что будет осуществляться по этому сценанию - как и на Украине искоренение любых связей и ассоциаций с Россией. Остальное будет мало кого волновать на западе.  2 недели назад
Инкогнито
 Отрыжка тут вовсе не события, а поддерживающие эти события.  2 недели назад
комментировать
3

Нет. СССР распался 30 лет назад.

Сегодняшние события это попытка США, как основного противника СССР и теперь и России, подмять под себя максимум постсоветских стран, противопоставить их России, сделав постоянным очагом раздражения, не давая восстановить единый потенциал, союзные отношения.

В этом плане, США не удовлетворятся и Белоруссией. В случае успешного майданного сценария, устранения Лукашенко, они перейдут к дальнейшим попыткам - уже раздербана самой России, попыткам сменить власть в России. Теми же технологиями майдана или иными.

Если всё назвать своими именами, то сейчас идёт война. Она не имеет горячей формы масштабной, но кровь льется по периметру, совершаются диверсии, наносятся экономические удары, осуществляется политическое давление, шантаж как в отношении России, так и других стран, имеющих с ней дело, отдельных личностей, компаний и пр.

Сталин-Иосиф [10.2K]
Разве не политика России причина не самых тёплых отношений с бывшими республиками?  2 недели назад
R-24 [34.4K]
Нет  2 недели назад
Сталин-Иосиф [10.2K]
Не нет, а да. Пользуясь вашей лаконичной терминологией.  2 недели назад
R-24 [34.4K]
Аргументировать сможете?  2 недели назад
Сталин-Иосиф [10.2K]
А вам нужны мои аргументы, судя по вашему НЕТ?
Сколько сейчас у России бескорыстных союзников? Правильно, ноль.
А бывшие союзные республики или в НАТО от России спасются, или у неё на содержании, пока Кремль их кормит за наш счёт.
 2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

События в Белоруссии - это очередная попытка организации очередного организованного хаоса в очередной стране-жертве. Попытка основанная на вечном стремлении небольшой части наивного населения - к халяве, небольшой части наглого населения - к беспределу и ещё меньшей части беспринципного населения - к лёгким деньгам в виде временных разовых траншей. А там хоть трава не расти. При том, что основная часть населения - пассивна. Под воздействием ошибочных заблуждений, что власть сама себя в состоянии защитить.

Что касается СССР, как государственного формирования, основанного на единстве экономических, политических, культурных и военных связей, то естественно он ещё долго будет существовать в сознании массы людей всех бывших республик (в том числе Грузии, Прибалтики и особенно Украины), как пример успешного совместного существования до определённого момента. Причём момента, связанного не с осознанной волей народов, а в основном с предательством, обманом, неисполненными обещаниями и прочими подлостями.

И естественно реанимация СССР (разумеется в новой форме и новом составе) вполне возможна. История свидетельствует, что всегда существовали периоды центробежных устремлений. Но очень часто они сменялись периодами центростремительными­. И для этого всего то нужны две вещи: или снижение уровня жизни во всех расколотых частях и понимание, что без взаимных связей выйти из кризиса не удасться (что уже в ряде стран стало реалиями). Либо появление сильного (духовного прежде всего) центра, как объединяющего начала (что то типа ЛДНР, но в более решительной и принципиальной форме). Есть конечно и третий вариант - объединение в борьбе за выживание против общего врага не обязательно военного. Но о грустном говорить как то не хочется.

1

современные события в Республике Беларусь, это не последний акт распада СССР. Это больше. Советский Союз, и прежде всего славянский этнос, проиграли третью мировую войну. Победители в ней англо-саксоны, во главе с США. США пытаются побеждённую территорию сделать подконтрольными протекторатами. Печально, но часть населения на это ведётся. Власти в РБ под руководством А. Лукашенко получилось сохранить экономику, которая досталась ей от Советского Союза. Оппозиция рвётся в ЕС. А РБ и белорусов там ждут. ЕС РБ интересна только, как рынок сбыта своих товаров. Что будет делать нынешняя тн "оппозиция", как начнут закрываться и исчезать предприятия?

1

Нет. Белая Русь есть последний и неповторимый остаток Союза. Батька сколько мог сберегал эту Великую и великолнпную державу - СССР. У Путина ничего не вышло. Какие-то отродки от Союза у него получились. Батька есть единственный государственный лидер, который мог, умел и, может быть хотел, восстановить Союз хотя бы на основе славянских республик-сестёр. РОССИИ, бЕЛАРУССИ, уКРАИНЫ. Это было бы мощнейшее сверхгосударственное образование. Западная Европа мечтала бы к нам присоедениться. Союз РФ И Германии вполне может разрушить гегемонию умирающих Штатов.

Сталин-Иосиф [10.2K]
Мощнейшее сверхгосударственное образование уже было. Благополучно развалилось. Зачем реанимировать труп?  2 недели назад
Борисов Игорь [168K]
Труп? Труп это современная нам украина, в которо живу. Это недогосударство, а какая-то млять, что под люблй штат желает подложиться. Но я, русский украинец не хочу быть подлежащим... . Даже и особенно США  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID