Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как распознать запойного алкоголика в состоянии стойкой ремиссии?

Метель [3.1K] 2 недели назад

Кто из нас не знает, кто такие алкоголики и как они выглядят? Припухшие, одутловатые физиономии, дрожание рук, признаки похмелья, характерный запах от одежды, и т.д. Т.е. их видно. Именно так выглядят регулярно «закладывающие за воротник». А как распознать периодически «уходящих в запой»? Никаких особых признаков на лице, адекватно общаются, вполне себе нормальные люди, как правило, отличные профессионалы. Такие могут по полгода не пить, а в один прекрасный день просто не выходят на работу по причине тотальной пьянки. На несколько дней они исчезают из жизни. В эти периоды им наплевать на родных, работу, обязательства. Пока не пропьются, коллектив их не увидит.

Как распознать, что перед тобой именно такой человек?

3

Настоящий алкоголик не может безнаказанно алкоголизироваться, как обычные люди. Стоит принять немного и опять все пойдет как раньше - уйдет в запой. Научить алкоголика пить, не уходя в запой, невозможно. Но попытки были. Когда - то знаменитая специфическая группа Столбуна - Стрельцовой это обещала в конце восьмидесятых. Именно тогда я работал в той лаборатории НИИ АМН СССР, которая два года писала отчет по их деятельности. А уж если проявлялись галлюцинаторные и бредовые расстройства - тем более ни рюмки нельзя. Но изменений личности по алкогольному типу может вообще не быть. Тогда - не отличить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Наверное по внешним признакам никак. Для меня было открытием,что купцы на государевой службе имели право два раза в год уходить в запой и это называлось усталостью. Можно распознать по очень часто меняющемуся месту работы. Если больше полугода человек не задерживается на одном месте, то есть повод задуматься, так как сейчас редко увольняют по статье, обычно по согласию сторон. У меня был такой знакомый, в состоянии кодирования, которого просто мутило от упоминания о водке. А один раз он сорвался, когда его попросили купить её. Если человек не ходит на корпоративы, значит возможно боится сорваться. А внешне, почти невозможно определить.

3

Если алкоголик находится в стойкой ремиссии, то распознать, что он запойный - невозможно, если только он сам не расскажет об этом.

Следует отметить, что алкоголики в стойкой ремиссии, могут не пить годами, а могут и совсем бросить - в зависимости от мотивации и жизненных обстоятельств.

Чем дольше человек находится в ремиссии, тем ниже тяга к спиртному. Обмен веществ, у него, нормализуется, психологически, он перестаёт испытывать зависимость, и вполне может удержаться от рюмки.

Но чаще бывает по другому. Под воздействием обстоятельств, алкоголик "срывается" и уходит в "штопор".

Но в светлых промежутках распознать его зависимость, невозможно.

2

Когда я работал в охране, напарник хвалился, что не пьет алкоголь вообще. Я сразу не поверил, ведь его выдавал нездоровый цвет кожи и "взгляд алкоголика"(пустые безразличные глаза). Он признался, что по молодости годами из запоя не выходил.

1

Сейчас вы все узнаете. Во первых,-он не пьет вообще. (Знает что ему нельзя, может сорваться. В то время как нормальный человек ограничится двумя-тремя стопками без проблем). Во вторых-выпив первую,-он торопится за другой. В третьих-посмотрите на его судьбу,-и все станет ясно. Вообще нормальный человек пьет и не боится. Говоря языком психиатра-нарколога,-ситуационно, без паталогии. Еще проще; предложите выпить сейчас. Согласится,-алкаш. Категорически откажется- алкаш в ремиссии. Скажет,-"ну позже может, у меня дела сейчас",-вот это-человек свободный от змия зеленого. Все просто

1

Вы Метеь, полностью правы. Я есть именно алеоголик. Запойный. Но у меня есть некоторая особенность в моих запоях. Могу их прервать в любой момент По производственной или семейной необходимости. Смело могу утверждать это, так как мне много лет. Если на работе или в семье аврал, могу не пить много месяцев и даже лет. Самый большой перерыв в запоях двадцать пять лет. Тогда решил, что ни капли не выпью, пока мои дети высшее образование не получат. Обе девочки мои получили дипломы. Однв инженер, другая лингвмст. Теперь я в свободном плавании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID