Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как до глубокой старости сохранить свое психическое здоровье?

Вячеслав Доброскокин [8.8K] 2 недели назад
1

Глубокой старости я ещё не достиг. Но уже - старик. Мне за шестьдесят лет глубоко. Работаю тренером. С молодёжью. Знаю их сленг, знаю их игтересы. Этого пока хватает, чтобы психологически не свалиться в глубокое старчество. Помню своих родителей в моём возрасте. Я значительно моложе.Но совсем не исключаю старческого маразма у себя. Первые "приветы" от него уже есть.

Стараюсь много двигаться. И это помогает. Помогает и прошлое. Я - многократный чемпион Украины (УССР) и призёр Союза ССР в военно-техническом виде спорта. В Минске мне медаль за второе место сам Покрышкин вручал.

Много читаю, Иногда пишу. Пытаюсь мыслить, пока живу. Так и хочу отсрочить наступление старческой деменции при которой умер папа мой и при которой умерла мама моя.

1

До глубокой старости ещё дожить надо, что крайне сложно в наше время. Если имеется ввиду, что сохранить ясность мыслей, то мозг конечно же надо тренировать и постоянно его напрягать. Очень не хочется к старости пускать слюни или лежать прикованным к постели, но в жизни бывает всякое, что суждено, то и будет. Я, например сочетаю физическую активность, каждый день что-нибудь делаю, даже через силу и умственную, например отвечаю на вопросы здесь больше напрягая свою память, чем рыская в интернете. Плюс повторение слов английского языка и изучение новых- очень хорошая тренировка. Когда играет старая музыка- всегда стараюсь вспомнить исполнителя, песню и год. Тоже хорошо бодрит.

1

Ответа на этот сложный вопрос однозначного нет. Все рекомендации просты и банальны.

Физические нагрузки, правильное питание, положительные эмоции, общение с близкими, любимое дело.

Ну, а если деменция нас все же накроет, тут уж ничем не поможешь. Все на очень сложном генетическом уровне.

Так , что учите стихи, языки и любите своих близких, ну и про зарядку каждый день не забывайте.

0

Нужно просто избегать питаться продуктами,где есть холестерин.В байки про положительный холестерин я почти не верю.Ещё алкаголь пить нужно поменьше и лучше такой,от которого голова трещать не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID