Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пересолила домашний кетчуп, как исправить?

Tamilova [5.1K] 2 недели назад

кетчуп на зиму

тэги: кетчуп, соль
категория: еда и кулинария
1

Сделать немного такого-же, возможно даже исключить какие- либо ингредиенты, или добавить, в зависимости от того, как бы вы добавочно хотели откорректировать вкус, но без соли (!), потом добавить в уже ранее сделанный, где много соли. Если ваш кетчуп проходил термическую обработку, то при добавлении нового состава без соли в старый, необходимо заново всю смешанную массу довести до кипения , хотя бы на минуту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря насколько сильно Вы пересолили кетчуп. Если не очень сильно, то можно «нейтрализовать» пересол, добавив немного сахара. Если же пересол такой, что есть невозможно, то лучше приготовить ещё одну (или две, три...) такую же порцию кетчупа, только совсем без соли. После чего перемешать несоленый кетчуп с пересоленым и обязательно ещё раз довести до кипения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID