Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в экстрим-походах все между собой только по именам и на "ты"?

Nina-iz-daleka [87.3K] 2 недели назад

Ведь, состав групп для сплава по таёжное речке, например, достаточно пёстрый. Есть проводники, гребцы, иногда ещё носильщики, и, естественно, сами туристы. Среди которых можно встретить и студента, и министра.

Но, в походе все обращаются друг к другу только по именам и только на "ты". Почему?

3

Человек находится в экстремальной ситуации. Там нужны смелые поступки и быстрые действия. Люди должны очень быстро предупреждать другу друга об опасности и давать команды. В таких условиях нет возможности выговаривать должность звание и имя с отчеством. (Господин президент банка Агроросс, Иван Сидорович, не смогли бы Вы отойти на метр в сторону, потому как на вас падает это тяжелое дерево). Пока выговоришь, можно и ничего не делать.

Кстати и в Вооруженных Силах так же не выполняют уставные требования, когда идет бой. Там не до этого. Команды подаются быстро чётка на командно-матерном языке и людей зовут по имени. (Ну если командир знает всех по имени). А уставные требования выполняются официально перед большими начальниками и в строю.

Ну и второе условие. Там жизнь человека зависит от других людей. От во время поданной руки друга. И люди стараются со всеми иметь ровные дружеские отношения. А это на "ты" и по имени, как обращаются друг к другу только друзья.

У меня отец был заядлым охотником. Однажды с ними на охоту увязался вот такой вот начальник, который решил, что он не такой как все. Вел себя высокомерно, но они терпели. Но когда сели обедать (времена были тяжелые и еда была "очень простая"), этот начальник уединился, и стал в одиночку жрать курицу, отец с напарником не выдержал и потихоньку взяли вещи и ушли. Потом всю ночь слушали жалобные вопли этого человека, который видимо понял, что так вести себя нельзя. Конечно, они его не бросили, тот не ориентировался на местности. Но научили правилам хорошего тона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю, что они обращаются друг к другу на ты из-за волнения, не зря же это экстрим-поход. Организаторы обращаются на ты для удобства и людям спокойней если их зовут по имени или на ты. Это если что лично моё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID