Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему от домашнего вина передёргивает, что неверно в технологии?

не китаец [17.1K] 1 неделю назад

Что неправильно в технологии изготовления домашнего вина, что когда его пьёшь, аж передёргивает?

1

Скорее всего получилось не вино или сидр, как иногда бывает с яблоками, например, а уксус. Один раз я тоже так попал, настаивал вино на перегонку, но не мешал мезгу, упустил момент и вино просто переродились в уксус. Но ничего, половину вылил, остальное использовал в кулинарии. Может воздух попал, или не так бродило, своих естественных дрожжей не хватило. Смотря из чего вино.

1

Обычно передергивает оттого что вино либо кислое, либо горькое. Горькое бывает оттого что что вместе с плодом давили семечки - от них и горчит. А кислое оттого что при закваске мало сахара вложили. А еще вино идет в уксус вместо алкоголя если не сделать водяного затвора. Или перчатку.

не китаец [17.1K]
Нет, не кислое и не горькое, вкус вообще сложно описать, вроде и вкуса неприятного нет, а вино такое, что выпьешь больше стакана и аж передёргивает, хоть выплёвывай. А пол стакана выпиваешь, очень даже вкусное.  1 неделю назад
Гурустарр [59.3K]
Может что то индивидуальное. А может слишком приторное. А может следует пить холодным.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID