Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему 10.09.20 в порту Бейрута был пожар, что горело?

Владимир Apchel [221K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
1

В поисках ответа на данный вопрос пришлось прочитать много публикаций на около-ливанскую тематику. В большинстве из них Ливан характеризуется, как государство-"чемпион" мира по взрывам, изготовлению, хранению и реализации взрывчатки определенным структурам. С вполне понятной целью была конфискация аммиачной селитры в 2014 году - вовсе не для удобрения полей, а как сырье для изготовления взрывчатки. И предприятия для ее изготовления располагались не где-нибудь в пустыне (куда должна быть перемещена и та злополучная селитра), а непосредственно в порту - логистика рулит!

Отдельные публикации (не тиражируемые массово) обратили внимание на то, что по невероятной случайности вместе с невероятно мощным взрывом взрывом селитры не взлетели на небеси склады ГСМ и РТИ, находящиеся в непосредственной близости - обстановка располагала именно к этому. Массовый пожар на этих складах неминуемо перекинулся на склады продовольствия, созданные под эгидой ООН и являющиеся едва ли не главным источником жизни населения страны. Более того - из этих складов поставлялась гуманитарная помощь в Сирию, до сих пор возглавляемую "террористом" Асадом под непосредственным руководством РФ. Тут уже в подсознании вырисовывается иная цепочка событий - коль так случилось, что не взлетел склад ГСМ при взрыве селитры, следовательно он должен "загореться" в любом случае, невзирая на серьезные меры пожаробезопасности, которыми он обладал.

P.S. а ведь власти Ливана знали, что гарантийный срок хранения аммиачной селитры не превышает пол-года и никаких мер по её эвакуации из порта не предпринимали!)

0

По данным СМИ, горит склад с топливом и автопокрышками, причины возникновения пожара пока неясны

В порту Бейрута, где в начале августа произошел сильнейший взрыв, вспыхнул пожар, сообщают ливанские СМИ. По данным Национального агентства новостей (NNA), горит один из складов с автомобильными покрышками и нефтью, расположенный в зоне duty free порта.

По данным NNA, к месту пожара уже прибыли пожарные машины и сотрудники спасательных служб. Армия Ливана объявила о намерении привлечь к тушению пожара свои вертолеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID