Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем вы отвечаете на вопросы кто звонил чей номер?

Diana Dakini [4.6K] 2 недели назад
14

Вы знаете, а это сейчас актуально.

Мошенников развелось столько, что иной раз мне кажется вся страна переквалифицировалас­ь.)

Я сама редко отвечаю на такие вопросы, только когда есть личный опыт.

А вот пользуюсь этой услугой (кто звонил и чей это номер) практически ежедневно. Названивают ведь!!!

И я сейчас, уже умудреная БВ, сначала незнакомый номер проверю, а уж потом решу, надо мне это или не надо.

Вот и делайте выводы.)


Кстати, недавно таксист рассказал. Повелся на номер 9ОО, потерял 8000 руб.

Говорит, ну чувствовал же, что бесплатный сыр только в мышеловке, но вроде Сбербанк же!))


Так что теперь я считаю - люди делают доброе дело.

7

Я ответила более чем на 5000 таких вопросов. Сразу скажу - больших денег и звезд там нет. Но они продолжают быть просматриваемыми, и мне капает с них чуть больше, чем на премиум-аккаунт. Эти вопросы нужны людям. В них заходят через поисковики. Но я начала отвечать на них не из-за кредитов и не из-за их полезности. Точнее не только поэтому. Оттачивала ответы. Написать 600+ символов и не повторяться, чтобы ответы прошли проверку на уникальность. Это не так просто. В общем наигралась и перестала отвечать на них. Вернусь ли? Не знаю. Пока не собираюсь, но не исключаю. Кстати, поварившись в этой теме, я хочу сказать о людях: по поведению поняла с некоторыми переписывалась немного, но люди там в большинстве мне глубоко симпатичны. Меня поправляли, если ошибалась, голосовали - в общем атмосфера в этой теме очень доброжелательная. Есть пара жадин, но это как и в любых темах. В общем тема как тема: приносит немного кредитов, учит соблюдать правила и писать уникальные ответы. Сколько тут все не пыхтели: мешают в ленте эти вопросы, засоряют ленту, никому не нужны - тема продолжает быть актуальной, хотя и стала гораздо менее прибыльной по сравнению с прошлыми годами.

Почему я выбрала именно эту тему для тренировки: 7 лет я отвечала на телефон фирмы. У меня такое ощущение, что я с каждым из этих звонящих поговорила лично. По коротким отзывам в приложениях иногда очень трудно сделать адекватный вывод. А я имею опыт, которым и делилась. Конечно, появляется и там что-то новое. Но большой опыт помогает быстро и с новым разобраться.

Я думаю, у каждого свои мотивы, почему именно "кто звонил". О своих я написала.

6

Я ответил на подобный вопрос только один раз, когда мне реально позвонили с одного их таких номеров.

Увидев незнакомый номер я снял трубку, но сказал не "Алло", а сразу стал спрашивать, Ко говорит. В ответ мне толком ничего не сказали и повесили трубку.

Я решил в Поисковой Машине узнать, что это за номер, но запрос меня привел на БВ, и поэтому я решил потратить минутку и дал ответ на этот вопрос.

Мне кажется, что отвечать на подобный вопрос можно только если Вам реально позвонили. А еще лучше, если позвонили не только Вам лично, но еще и Вашим знакомым, а еще лучше, если Вы сами потом перезвонили на этот номер, и поэтому смогли дать содержательный ответ на этот вопрос.

Не хочу никого обидеть, но иначе считаю такие вопросы-ответы мусором.

К огромному сожалению, когда люди спрашивают совета о том, как дома что-то сделать полезное, то ответов мало и ответы, порой слабые. Вчера и позавчера я отвечал на вопросы о поливном шланге и на вопрос о отопительной печи. Отвечал потому что разбираюсь в данных вопросах. Может быть есть кто разбирается лучше, но, увы, пока никто более содержательного ответа не написал. В том числе потому, что подобный ответ занимает около получаса времени, даже при владении слепым методом набора текста на клавиатуре.

Уровень БВ падает потому что люди не хотят себя утруждать. И вопрос, кто позвонил с номера 8-928-ХХХ-12-34 проще, чем расписать что-то созидательное.

Тем более, что в большинстве ответов на подобные вопросы нет достоверной и актуальной информации, кто именно звонит, в котором часу звонит, что говорит, что рекламирует и так далее и тому подобное.

Вот, товарищи-телефонисты, точнее товарищи "кто-звонильщики". Неделю назад на БВ был задан куда более актуальный вопрос, который может пригодиться многим.

Звонят на мобильный телефон и сбрасывают, как запретить вызов?

и ни одного ответа нет. Только, пожалуйста, отвечая на этот вопрос не забывайте, что не все люди пользуются смартфонами и айфонами или иными дорогими телефонными аппаратами, имеющие черные списки.

Представьте себе, Вы на работе, нужно работать, а какой-то хам будет звонить и сбрасывать? В самом деле, что делать? Я не знаю.... кроме того, что выключить телефон. Но тогда можно пропустить важный звонок.

6

Я не отвечаю и не вижу их в линейке вопросов. Потому что у меня есть премиум аккаунт и в нём есть, кроме всего прочего, "Чёрный список тегов". Какой мне смысл искать на БВ, кто звонил, если внутренние просмотры не оплачиваются? Какая в этом польза тем, кто задал вопрос или отвечающим в нём, от меня? Какая польза тем, кто денно и нощно создаёт такие вопросы, либо отвечает на них? Ведь они берут инфу не со своих смартов, а с Яндекса.

Что на этом много денег заработаешь? Раньше, но не сейчас. Яндекс и прочие сервисы давно это прочухали и прихватизировали себе злачные места. В любом смартфоне есть этот сервис от Яндекса, а для супер ленивых можно спросить у Алисы или Маруси.

Так что я просто тупо не понимаю за что автор держится, создавая вереницу этих вопросов. А если автор в моём "избранном" встал на эту стезю, я не долго терплю завал моих уведомлений телефонной эпопеей - удалю оттуда таких авторов.

Зарабатывать надо знаниями и ответами на интересные вопросы. Я лучше потрачу час на интересный мне вопрос, чем набью сотню не интересных типа телефонов, тепла и прочего.

6

Меня тоже сначала раздражало на БВ очень много вопросов и ответов "Кто звонит?", но после того как воспользовалась сайтами Авито и Юла, мне стали довольно часто звонить с незнакомых номеров и не один раз в день. И когда якобы служба безопасности банка сообщает о попытке какой-то операции по вашей карте и пытаются выведать личные данные, не сразу можно догадаться что это мошенники. Чтобы себя обезопасить, любой незнакомый номер, я теперь проверяю через поисковик, в том числе ответы Большого Вопроса очень помогают, сразу понятно надо ли отвечать, перезванивать или заносить этот номер в черный список.

5

Обычно это делают с целью "срубить" немного денежек - такие вопросы периодически "выстреливают" и, если плотно на них отвечать некоторое время, то начисления можно поднять. Живут такие вопросы недолго, но все же. У некоторых, кто на таких вопросах специализируется, КПД больше 1, а это сейчас очень даже неплохо.

Можно отнестись к этому, как к волонтерской работе. Раз ищут с поисковиков, значит кому-то это нужно, верно? Кто знает, может быть ваш развернутый ответ, да еще с рекомендациями как уберечься от мошенников, не даст кому-то пасть их жертвой.

Но, основная масса авторов отвечает, чтобы попробовать и надолго на этой теме не задерживается.

2

Ну лично я отвечаю на такие вопросы из-за чувства что могу помочь кому-то или предостеречь.

Дело в том, что действительно очень много рекламщиков развелось и они постоянно названивают!

Некоторые даже просто позвонят и скидывают звонок. А человек, зайдя на страничку Большого Вопроса и почитая отзывы о таком нежелательном звонке, сразу поймет, нужно ли ему перезванивать на этот телефонный номер.

Просто сам так не раз смотрел ответы авторов о каких-то конкретных телефонных номерах и мне это помогало принять решение перезванивать или нет.

Если я знаю информацию, что номер принадлежит рекламщику или еще хуже - мошеннику, то я считаю правильным поделиться ею! По этому и отвечаю на подобного рода вопросы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID