Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда что Ельцин вёл свою страну только к благополучию или нет?

Тот самый234 [8.1K] 2 недели назад
тэги: ельцин
13

По отношению к Ельцину можно сказать, что его политический диагноз выражен всм знакомым словосочетанием "головокружение от власти".

Но, справедливости ради, толерантно замечу, что Наина Ельцина играла роль в "головокружении от власти" огромную, чуть ли, не основную.

Как-то мы забываем об этой семейственности.

А она продолжается в Екатеринбурге в "Ельцин-центре" на глазах у всего народа.

Продолжается нагло и предательски по отношению к нашему государству, к нашей современной России.

"Ельцин-центр" даёт "приют" и легализует всяких "гозмано-быково-гельманов", которые получают там зарплату (отмытые деньги через фонды), от ЦРУ и Госдепа за лекции и мастер-классы для молодёжи, которые несут в себе чудовищную русофобию по содержанию, а на выходе - ненависть у молодых людей и школьников к родной стране.

Ответ на вопрос простой: Ельцин никуда не вёл страну, он праздновал личную власть.

А его "ельцинская семейка" до сих пор наслаждается наворованным и живёт припеваючи, вредя всеми силами нашему государству, которое они обворовали, обманули, разрушили, а им за это ещё и "обломился" Ельцин-центр (хоть и переименованный сегодня), из которого они источают свой политический яд на весь Урал, а также на Россию.

8

У меня сразу возникло подозрение, что задавший вопрос или совсем не жил в то время или жил, но совсем маленьким. Потому как такого "благополучия" врагу хороший человек не пожелает.

В те времена политическая верхушка СССР оказалась развращена до последнего предела. Они уже тогда жили как боги и очень жалели, что своё состояние, которое было нажато за счет взяток и злоупотреблений властью, не могут передавать по наследству.

Начался откровенный саботаж всех уровней государственного управления. Тут и передача управления атомными станциями некомпетентным органам Отсюда взрыв на Чернобыльской станции, разоривший страну наполовину, а вторую половину обеспечила война в Афганистане. (кстати, тоже начатая на пустом месте). Положение дел ухудшили огромные приписки, которые к концу 80-х годов стали просто фантастическими. На бумаге мы почти догнали США по всем уровням экономики, фактически с прилавков исчезали самые необходимые товары. В те времена главным делом стало у людей тезис: Увидел на прилавке -покупай, завтра исчезнет. Я не шучу, все происходило на моих глазах. Витрины продовольственных магазинов заполнялись компотами и банками со сгущенкой. Все остальное появлялось эпизодически с огромными очередями. Власть искусственно (и по причине пропадавшей компетенции) устроило недовольство народа такой политикой. Во второй половине восьмидесятых годов это копилось в массах, но выхода не находило. Стана казалось прочной. А тут еще "умный" Горбачов, со своим "сухим законом" и "перестройкой". Все было сделано, чтобы страну взорвать изнутри и она взорвалась.

Теперь о Ельцине. Что это за человек, хорошо видно, если сравнить его речи на всевозможных сборищах членов КПСС и его речь в Конгрессе США. Сразу видно его двуличие и откровенно подлые качества. Кто хочет, может найти на Ютубе. Там все есть.

СССР был развален с единственной целью и попреки воли народа, потому как перед этим был проведен Референдум. А цель это получить власть и одновременно лишить ее Горбачова. Потому как нет страны, нет и ее президента. Для этого и была осуществлена встреча трех руководителей Ельцина Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще с подписанием бумажки о выходе их СССР. Почему Горбачев не пресек эту встречу с арестом этих субъектов - загадка. Видимо Горбачовский нарциссизм сыграл с ним такую шутку, а возможно Горбачеву уже тогда что-то пообещали на Западе. Это неизвестно.

А далее пошел развал. Нарушились экономические связи меду республиками. Начался грубый национализм и борьба за власть почти во всех союзных республиках. Отсюда спад и без того дохлого производства и ухудшение жизни людей. Если верить статистике, национальный доход упал ниже, чем с началом войны, когда производства эвакуировали на Восток. Люди перестали получать зарплату. Как жить, если человек ходит на работу, его не увольняют, но и деньги не платят! И в этом положении были миллионы и миллионы трудящихся. Мне рассказывали мои бывшие коллеги с Камчатки. На базе атомных лодок людям не платили ничего. От слова совсем. И подводники со столовой забирали свою еду и носили в семьи, чтобы кормить хотя бы детей. И это при том, что люди лишились всех своих сбережений. Деньги "изобрели" в каждой республике свои, а сбережения людей просто простили им. Некоторые компенсировали новыми деньгами, но обесцененными в сотни раз.

Везде начали вводить карточную систему. Одновременно на свет божий вылезли всякие чубайсы и гайдары и начали "шоковую терапию". Появились фирмы пирамиды "МММ" "Тибет" и прочие василисы. Страну захватила в свои руки уголовщина. С каждого продавца, пытающегося выжить, брали оброк и это называлось рэкетом. Началась ваучерная реформа, за ней стали грабить запасы со стратегических складов СССР.... Это можно целый труд написать. Великое счастье, что нашлись ответственные люди, которые уберегли наши АЭС и стартовые площадки атомных ракет. Уголовники туда не добрались.

Автор, это можно считать благополучием?

Была небольшая прослойка общества, которая воспользовалась своим должностным положением и прибрала к рукам богатства страны. Для них 90-е годы благословенные. Но это слишком небольшая групп людей. Она продолжает и сейчас руководить страной и навязывать ей свои гнилые идеи. Что делать? У кого деньги тот и заказывает и девочек и музыку.

P.S. Не хочу быть необъективным. Во времена СССР все республики кроме Беларуси были дотационными. То есть жили за счет России. Причем дотации таким республиками, как Грузия или Эстония были в разы больше, чем производили сами эти образования. А сама РСФСР оставалась нищей. Это была политика целенаправленная и по сути бесперспективная. Отсюда и такая русофобия именно там. Они понимают кто и как их скинул со свей шеи. И это правда. Сейчас России полегче не нужно содержать лишних едоков. Возможно поэтому мы сейчас в области новейших вооружения выбились в лидеры. Остаются деньги на оборону. Но зато развелись свои олигархи и нувориши, которые на этой шее образовались и чувствуют себя превосходно, да и еще на Запад денежки отправляют. Что хуже не знаю!

7

Кто вам такое мог сказать, Ельцин по пьяной лавочке развалил СССР, развалил все что можно развалить разворовали почти все и в здании правительства целый этаж советников из США сидел. А либеральные младо демократы с одобрения Ельцина провели незаконную приватизацию всех крупных предприятий и довели страну до дефолта в 1998-м году. О каком благополучии вы можете говорить когда мы по полгода не получали заработную плату и не знали чем кормить детей. И ели котлеты из моркови, попробуйте на досуге и поймете какое благополучие было при Ельцине и если бы в 2000-м году не пришел бы Путин , то страна могла бы распасться, чего и добивался Вашингтонский обком.

4

На каких его действиях можно сделать такие выводы? После 20 лет, прошедших после его ухода из власти, я лично вижу больше всего борьбу за эту самую власть. Сейчас мне за него стыдно. А страну, которая при его правлении дошла "до ручки" - жалко. Жалко погибших в те десятилетие, джалко тех, кто мог бы жить дольше и умер во многом из-за нищеты, жалко времени, которое пришлось потратить на то, чтобы суметь избавится от наследия.

К слову, я был "за Ельцина" в начале его правления. Впрочем, самый худший правитель в истории человечества - Горбачов, мне по-началу тоже нравился)

4

Нет не правда, при нем творилось беззаконие , уголовники контролировали бизнес, Березовский чувствовал себя весьма вольготно , еще нельзя не упомянуть войну в Чечне, так что Ельцин вел страну к краху ,а не к какому не благополучию.

1

Лично я считаю, что никакого благополучия, не было и в мыслях у Ельцина. Поскольку Ельцин был одним из бывших членов КПСС, предавших свою страну и свой народ Западу, с целью личного обогащения и своих материальных благ.

Народ был обманут Ельциным, и вместо обещанной демократии и "райской западной жизни при капитализме"- народ получил полное разорение, нищету, бедствия. Много народу умерло от нищеты. Много народу погибло от криминала и Чеченских войн...

Кроме того- много молодёжи в эпоху Ельцина, вместо пионеров и комсомольцев, превратились в пьяниц, наркоманов, преступников. Много молодёжи стали жертвами алкоголизма и наркомании, криминала, венерических болезней и раннего секса. А так же и много молодёжи, деградировало- ввиду отсуствия достаточного нравственного воспитания, ввиду множеству аморальных и асоциальных книг, фильмов и аудиокассет... Аморальный и асоциальный образ жизни молодёжи, чуждый для советских пионеров и комсомольцев, стал считаться нормой в эпоху Ельцина, например- считалось нормой слушать песни "Красной плесени", смотреть порно, заниматься сексом с малых лет... Если в Советскую эпоху, для молодёжи было почетным делом, хорошо учиться в школе, уважать старших, помогать милиции, быть пионером и комсомольцем... То в эпоху Ельцина, среди молодёжи, считалось почетным- быть криминальным авторитетом, крутым или блатным, иметь побольше денег и побольше блатных связей.

Никакой демократии, Ельцин не принес. А наоборот- уничтожил демократию в октябре 1993 года, расстреляв депутатов Верховного совета. И даже не спросил на это свой народ- хочет ли этого его электорат или нет.

Криминал в эпоху Ельцина, дошел до того, что погибли от пуль бандитов, такие знаменитости, как Владислав Листьев, Игорь Тальков, Галина Старовойтова, и многие другие. А милиция, часто боялась действовать против криминальных авторитетов и смотрящих, ведь получить внезапно из-за угла пулю в лоб, никому не хочется. Такое бывает и сейчас...

Именно при Ельцине расплодились и образовались олигархи, которые прихватизировали всё народное достояние.

Фальсификация отечественной истории, при Ельцине- перешагнула все пределы. Были облиты грязью и клеветой все исторические фигуры Советского прошлого... Но были "реабилитированы" русские самодержцы.

Приемник Ельцина, Владимир Путин, то же не принес народу ничего- кроме несправедливости и бедствий.

0

Ребята, давайте различать намерения и результаты.

Намерения у любого правителя - любого - всегда самые благие. Сталин (не с утра будь помянут...) тоже ведь вёл страну к благополучию - просто методы такого "ведения" были бесчеловечны. Путь пролегал через реки крови и уничтожение народа. А так-то - ну разве ж не к благополучию?!

Со всеми остальными было ровно то же самое.

Поэтому да, про Ельцина вполне можно сказать, что он вёл страну только к благополучию, и никаких других намерений у него не было.

Ну а уж куда привёл...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID