Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если вино перебродило, но образовалась какая-то шапка, то его выбрасывать?

Дмитрий1978 [56.8K] 2 недели назад

тэги: вино, шапка
категория: другое
2

У меня папа делает виноградное вино уже много лет. Бывало такое, что вино начинало превращаться в уксус.

Если при дегустации вина во рту чувствуется жгучесть, а в горле остаются колющие и царапающие ощущения, значит, оно начинает пропадать.

Причин этого много, но иногда удавалось напиток спасти. Срок для спасения – это первые 24-48 часов.

Лучшим способом считается пастеризация:

Аккуратно снять шапку-плёнку, перелить спиртное в простерилизованные бутылки, поставить их в один большой чан, на дне которого размещена деревянная подставка.

Чан заполнить водой, но так, чтобы пробки возвышались над поверхносттью, поставить на плиту, нагреть до 60-65 градусов и выдержать так 15-20 минут.

Остывшие бутылки поставить в прохладное место.

Если вино всё-таки пропало, тогда можно сделать уксус. Посудину с вином в открытом виде оставляют в теплом помещении на две недели. Потом переливают в новую тару.

Винный уксус намного полезнее обычного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это плесень ( считается болезнью вина ), либо сырьё было с гнилью , либо в процессе брожения в ёмкость попала зараза. Пробовать надо , если градусы есть , а вкус горький , можно перегнать сделать самогонку . Если вкус не сильно ухудшился , пить можно , но на длительное хранение рассчитывать не стоит .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID