Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия сама не заморозит Северный поток-2 в 2020?

Вениаминыч 65 [87.6K] 2 недели назад

Пока в Германии не придут в чувство и сами не попросят нас в его строительстве. А весь добытый газ пустить в Россию, ведь у нас до сих пор очень много деревень без газа.

7

Элементарно: Россия не будет сама замораживать "Северный поток-2", потому что России это невыгодно.

А газа в России много, как силы у человека, который готов бы пахать хоть на трех работах, да на вторую престижную не берут, а на низкооплачиваемую идти - нерентабельно, проезд сожрет всю зарплату. Такая вот ситуация. Хватило бы газа и в деревни. Но считается, что это нерентабельно, деревенские жители не расплатятся по тем же расценкам, что жители Европы. Только поэтому эти деревни до сих пор без газа, а не потому, будто газа нет!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Всё очень просто. "Наши деревни" не имеют долларов, чтобы заплатить за газ. А рубли государство не интересуют! Потому что оно само их печатает, и самому себе (но не деревне), оно может "скок хошь таких рублей напечатать"! Станок же государственный!

А вот заграничные "деревни" все сплошь валюту имеют.

И получается, что валюта власти очень нужна, наша власть не имеет права печатать валюту. А без валюты не купить за границей тех "ништяков", которых у нас нет. У нас много чего нет. Нет вилл на Багамах, нет квартир в Лондоне и даже трамваи наши туда не ходят!

Поэтому Северный поток очень правительству и олигархам нужен, потому что по нему отправляют наш газ, а обратно получают ихую валюту!

2

Интересное предложение, но тогда не нужно было строить трубопровод, а просто "замочить" деньги в сортире. Строили поток в расчете на то, что по нему потечет газ в Европу, а обратно потекут евро и доллары. Это раз. Основные расходы в строительстве потока несет Россия, окупить себя этот поток сможет лет через пятьдесят, а после "заморозки" расходы не вернутся никогда. Между прочим, такая же проблема и с газопроводом в Китай, который уже отказался использовать этот трубопровод на 100%, потому что покупает газ в других странах. Сокращение экспорта газ лишает Россию доходов, потому что она экспортирует только сырье. Поэтому Россия будет идти на любые компромиссы, чтобы трубопровод работал с полной загрузкой, в противном случае нашей стране и ее народу лучше не будет.

1

Строительство первого Северного потока осуществлялось под огромным давлением. Было понятно, что вторую ветку газопровода не удастся прокладывать в тепличных условиях.

Перед началом строительства второго Северного потока Газпром приложил много усилий для привлечения зарубежных инвесторов, чтобы они своими финансами и другими средствами воздействия помогли осуществлению проекта.

Тем самым разделили не только будущую прибыль, но и ответственность между европейскими странами и компаниями.

В завершении строительства заинтересована не только Россия. Несмотря на громкие заголовки публикаций, пока никто не предпринимает решительных действий против второго Северного потока. Специалисты находятся в районе строительства, по некоторым источникам, на прошлой неделе их количество даже несколько увеличилось.

Если Россия заявит от отказе от строительства, её объявят ненадёжным партнёром и могут повесить на Газпром все издержки от разрыва контракта. Для России это неприемлемый вариант.

Если от проекта откажутся "наши партнёры", им светят серьёзные убытки, на которые они пойдут по собственному желанию.

Газпром работает не только на внешнем, но и на внутреннем рынке, хотя о втором направлении его деятельности гораздо меньше информации.

За период с 2005 по 2019 годы были построены газопроводы общей протяженностью более 34 тыс. км. Уровень газификации природным газом в России на 1 января 2020 года составляет 70,1%, из них в городах — 73%, в сельской местности — 61,8%.

Основными документами, устанавливающими порядок реализации Программ газификации регионов РФ являются:

ФЗ 1999 года «О газоснабжении в Российской Федерации», Постановление Правительства РФ 2016 года «О порядке разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций».

1

Да как то напрашивается вывод, что для Российского руководства на первом месте газификация Евросоюза, а не Российской Федерации. Доходит до того, что и газопроводы чуть ли не за свой счет строят. Правда другим, но не своим. Правда в Северный Поток и сами европейцы вложились, может поэтому и не принято еще решение, быть ему или не быть..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID