Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Дачники, садоводы, огородники, как прошёл сезон 2020?

НатВас [13.3K] 3 недели назад

Сезон 2020 близится к завершению.

Чем он вас порадовал или огорчил.

Поделитесь своими успехами или неудачами.

Можно с фото.

категория: другое
4

Май был холодным, правда дожди тоже были.

Посадила огурцы несколько сортов Ф1 и результат не порадовал. А у знакомой, которая посеяла свои семена огурцов был хороший урожай.

Ранние сорта помидоров принесли хороший урожай, поздние ещё доспевают, но их меньше, правда они крупнее, чем ранние. Все помидоры сладкие. вкусные. Они порадовали меня.

Чеснока тоже много уродило и не только у меня, а у знакомых тоже много,

Морковь посеяла весной ранней, но с семенами промахнулась, так как остались с прошлого года и они не взошли. Пришлось пересеевать, но уже поздно, в июне, урожай слабый и морковь хилая.

Свекла нормальная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Дачный сезон прошёл отвратительно. От Москвы 200 км, залило всё дождями в самом начале, картофель практически смыло, многие пересаживали второй раз- в итоге мелочь, просто перепахали участок. Земля превратилась в бетонную смесь. Помидоры в теплице побило ранним туманом, когда никто не ожидал, огурцы в открытом грунте пошли ближе к концу лета и с наступлением осени уже почти все пожелтели. Яблоки- не сезон, только одно дерево плодоносит, сливы осыпались, покрытые какой-то паршой, иргу сожрали воробьи. Капуста- многие качаны не завязались, зимний чеснок вымок, две из трёх головок можно выкинуть, как и лук. Из положительных моментов, уродилась морковь и свёкла более-менее, было много малины и ежевики, собрали грибов, кабачки выросли, сено накосили и крапиву заготовили для кур. Макароны купили. К зиме готовы.

4

Да... Сезон был - хуже не бывает. Все лето жара свыше 30 градусов. И не одного дождя. Это на Алтае. Засохло все. Даже травы не было, полоть нечего. Ни капусты, ни картошки, ни моркови... практически нет. Малина и земляника засохли. Но зато яблок,груш, сливы девать не куда. Все ветки от урожая обломались. А сейчас стоит холод до 5-6 градусов и льют дожди. Помидоры стоят зеленые, не зреют. Ну и грибы по обочинам наросли. Бабьего лета уже не ждем.

Dkflbckfdf [26.2K]
Точно как у нас,с той разницей,что у нас до сих пор 45 на солнце (  3 недели назад
комментировать
4

Этот 2020 год, недаром, что високосный, действительно, неурожайный год получился в Подмосковье! Урожай картофеля плохой:клубней мало и они мелкие, лук, посаженный по зиму,просто сгнил. Виноград Изабелла в сентябре еще зеленый. Яблок и слив в этом году нет. Даже кабачков мало. Немного было помидоров и огурцов.

3

Дачный сезон 2020 года в Подмосковье получился самый неудачный, картофель не удался, собрали очень мало и мелкий картофель. Огурцы были, но не много, а помидоры почему-то больные. Морковь и свекла тоже неважные, лук мелкий, только урожай чеснока собрали хороший. Год не яблочный, яблони видимо заболели, листья как будто огнем опалило. Неудачный дачный сезон.

1

Сезон начался ужасно! Весь июнь всей семьёй сидели дома взаперти на карантине. На работе подцепили КОВИД, к счастью, лёгкой формы. Но из дома не выходили.

В итоге весь огород зарос, трава тоже вымахала так , что триммер с трудом взял, а потом и вовсе сгорел.

Ну зато август и сентябрь вроде очень даже ничего. Набрали грибов, брусники, клюква пошла.

1

Луганск,стоит африканская сушь.Поливаем,конечн­о,регулярно.Но на даче все аж звенит и шуршит, все сухое.Огурцы посохли, помидоры были,но немного.Вот сейчас дайкон поливаем - закрываем,надеемся ) Фруктов в этом году было много, на все урожай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID