Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет если я не скажу на работе что я болею, у меня температура (см.)?

СТЭЛС [220K] 2 недели назад

Может ли грозить работнику какая либо ответственность, если в нарушение общих карантинных мер, в связи с распространением коронавируса, работник будет утаивать от руководства и коллег то, что он заболевший ходит на работу?

3

Ну, во-первых, это просто непорядочно - по отношению к вашим же коллегам.

Да и юридически, я думаю, статья найдётся.

Если на предприятии изданы какие-то приказы об особом режиме в связи с коронавирусом - значит, вы их нарушите. И можете получить по заслугам.

А вообще на месте работодателя я бы подумал: а так ли мне нужен работник, которому плевать и на мои приказы, и на весь наш коллектив?

И ответ был бы очевидным...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ответственность такому работнику может грозить и очень даже уголовная. У нас сейчас госорганы работают достаточно слаженно и оперативно. В ст. 236 УК РФ были оперативно внесены изменения Федеральным законом от 01.04.2020 г. Почитайте. Там всё очень популярно черным по белому, как говорится. А если это повлекло еще и смерть двух или более лиц по неосторожности, то по самой жесткой санкции - лишение свободы на срок от пяти до семи.

Ну а если честно, то вообще не вижу смысла в таком поступке. Доказать себе и всем свое очень ответственное отношение к работе? Мол, умираю, но на работу выйду? Так на самом деле и у самого при этом больше шансов коня двинуть, так еще и других можно с собой туда потянуть.

2

Все зависит от каждого отдельного человека. В данном случае вашего непосредственного начальника. Хозяйских тип начальника выгонит вас на больничный и будет держать там длительное время. Функциональный же тип руководителя либо сам не инициирует ваш больничный , либо организует удаленную работу, если это возможно.

1

Обязанности работника предусмотрены трудовым договором (должностной инструкцией - с которой работник знакомится).

Работник - сам по себе не доктор, не психолог.Он исполняет то, что предписано договором.

Обеспечение трудовых мест (и их безопасность - дело работодателя).

Ничего Вам не будет, если Вы не нарушаете тех, обязанностей/условий­, что подписали.

Исходите из условий трудового договора и принятых письменно обязательств.

1

Во-первых это для вас очень опасно, ведь неизвестно, чем вы болеете, тем более с температурой, а во-вторых вы создаете угрозу, а вдруг женщину беременную заразите или еще кого ослабленного. По-хорошему вы должны сказать руководству, чтобы провели дезинфекцию.

Дмитрий197­8 [56.6K]
Зачем же вводить в заблуждение и приводить устаревшие статейки из "желтых" сайтов? Почитайте ст. 236 УК РФ. В нее внесли изменения по этому поводу  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID