Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто еще может войти в союзное государство России и Беларуси?

Вениаминыч 65 [87.6K] 2 недели назад
6

Намедни сам Лукашенко усомнился, жизнеспособно ли Союзное Государство в принципе - мы все сами видим, что 2 десятка лет оно существует лишь где-то в виртуальном мире, а не в реальности.

ТАСС

Так что оно вряд ли заинтересует кого либо из соседей по СНГ - самые близкие к России Армения и Казахстан никогда в принципе не высказывали заинтересованность вступать в СГ. Зачем им это - чтобы отдать часть своего суверенита Кремлю?

Что касается присединения к СГ непризнанных в мире "стран" типа ДНР/ЛНР, Приднестровья, Абхазии - то на это никогда не даст согласия Беларусь, потому что это просто унижение её государственности и понижения статуса РБ в глазах мирового сообщества до этих псевдогосударств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Президенты среднеазиатских стран чувствуют себя некими удельными царьками, поставив народ в унизительное положение и придворные поэты слагает про них восторженные оды. Президентам совсем не хочется идти под чье-то подчинение, поэтому, они будут всячески воспрепятствовать вхождению в союзное государство, хотя знают, что подобный шаг стабилизирует экономику их стран и не придется тем же узбекам, таджикам устремляться в поисках работы в Россию. Стремятся к объединению с Россией жители ДНР и ЛНР и хотя, Россия оказывает помощь, но, присоединение этих республик пока невыгодно в экономическом плане. Вероятнее всего, что Россия воссоединится с Беларусью, тем более, что Лукашенко сегодня отлично понимает, что держится у власти благодаря поддержке со стороны России.

3

Сегодня очень сложно прогнозировать дальнейшее развитие событий в любой стране и точки мира. Даже сложно сказать будет или нет настоящее союзное государство между Россией и Белоруссией. Разговор ведут давно, но конкретных шагов нет. В связи с последними событиями возможно дела пойдут быстрее или опять же наоборот все останется на своих местах. Появились сведения, что в такое объединение готовы вступить ЛНР, ДНР, Молдова, Приднестровье, Южная Осетия и даже Нагорный Карабах. Но если у Молдовы еще есть шанс, то остальных должны признать как состоявшиеся государства. Думаю, все останется на прежнем уровне. России сейчас выгоден консерватизм. Хотя с Белоруссией могут сейчас работать потеснее.

2

Да уже была договоренность довольно давно о содружестве стран ,бывших союзных республик СССР .Это такие страны как Казахстан ,Киргизия ,Таджикистан .Все эти страны имеют большое желание создать единое экономическое сообщество ,каким был в прежние годы СССР .Но ,времена изменились ,и политика тоже .Но при всем при этом ,никто не хочет ,чтобы им давали приказы сверху ,то есть,-с Москвы.Ведь именно этот город будет председательствовать во главе СНГ.Прошло много лет и многие не хотят подчиняться "людям с Москвы".

При всем при этом ,это дело добровольное и никаким образом не может повлиять на внутренние дела той или иной "бывшей республики" .А вот если когда то вдруг этот союз будет функционировать в полной мере ,тогда придется подчиняться "законам Москвы".А это пока не очень выгодно некоторым государствам .

2

Не стоит строить фантастические предположения, СССР развалился надолго, может быть, через несколько десятков лет может появиться новое союзное государство, но только при условии заинтересованности в едином экономическом пространстве. Но для этого нужно, чтобы несколько государств поняли, что у них есть единые экономические интересы. Европейские страны пытаются объединиться, но даже ЕС далеко не единое государство. Россия и Беларусь заявили о едином государстве, но это государство только на бумаге, фактически оба государства преследуют свои цели и интересы. Нужно понять, что единство основано только на экономике, на деньгах, поэтому бывшие республики СССР тянутся к более сильным странам мира, а среди бывших республик СССР таких стран нет.

2

Сирия. У этого государства на Ближнем Востоке давние и прочные связи с нашей страной ещё со времен СССР. Россия в последние годы фактически спасла Сирию от развала и полного уничтожения террористическими группировками. Со своей стороны нашей стране выгодно иметь контроль над Средиземным морем и контролировать нефтяные потоки в регионе. Сирийцы благодарны России за помощь и, по моему мнению, были бы не против объединиться с Россией в союзное государство. Нашим дипломатам следовало бы поработать в этом направлении.

1

Да хоть Германия. Точнее Германская Федеративная Республика. Она в свой состав сможет тогда включить город Энгельс, как остаток "Немецкой Республки Поволжья". Мне кажется, что включение части РФ в Германию и\или наоборот включение части Германии в РФ решило бы множество вопросов в современном мире.

1

Желающих много. Это и Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан. Но необходимо смотреть, выгодно ли это России. Будет ли благополучной обстановка. Ведь культурный и промышленный уровень государств несколько различный.

Krass [115K]
А можно ссылку на высказанное желание Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана войти в СГ?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID