Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как дать коту горькую таблетку?

Верлиока30 [2.3K] 1 неделю назад

Назначили кошке антибиотики в таблетках. Какие есть способы заставить ее принимать это лекарство трижды в день, десять дней, чтоб она меня не возненавидела (желательно)?

5

Скажем прямо: кошки не любят принимать таблетки, они всячески этому сопротивляются, особенно, если делать это неумело. Я держу домашних кошек больше 20 лет, за это время не раз приходилось давать им таблетки в том числе и очень горькие, как в виде порошка, так и твердые.

Здесь главное - уверенность в своих силах. Таблетка или ее фрагмент готовится заранее. Кошка сажается на колени, левой рукой открываем ей пасть, а правой сбоку закладываем таблетку поглубже. Можно приподнять морду кверху и слегка сжать челюсти, чтобы она таблетку не выплюнула. Подержать так немного, пока она ее не проглотит.

Если кошка или кот сильно сопротивляются, тогда желательно спеленать их в полотенце или простынку, оставив свободной только мордочку. Тогда легче дать таблетку животному. Но это крайняя мера. Также удобно давать таблетку вдвоем, - один держит кошку, другой дает таблетку.

3

Чаще всего советуют класть в колбасу или насильно запихивать, но обычно это крайне редко работает.

Некоторые ветеринары советуют класть таблетку на корень языка, желательно чуть сбоку левее или правее, чтобы кошка с бОльшей вероятностью её проглотила.

Как вариант - растолочь таблетку, разбавить её водой и на чайной ложке или из другой емкости влить кошке.

И еще один способ мне посоветовала лишь одна девушка ветеринар (проверенный мной и моей коллегой) - окунуть таблетку в масло из под рыбных консервов. Запах рыбы сбивает с толку кошку, а масло смягчает горечь и помогает быстро и безопасно проскочить таблетке.

Надеюсь, что что-то из этих советов Вам поможет)

1

Начнём с того, что у кошек другое восприятие горького, кислого, сладкого. Что для нас непроглатываемая гадость, для кошек вполне сносно. Если таблетки ветеринарные, то они адаптированы для животных и не надо ничего придумывать. Таблетку на корень языка поглубже и всё, можно тут же залить водой из шприца. Если таблетки человечьи, и их нужно делить по дозировке, то проще всего поделить их на дозы, растолочь и поместить в капсулы другого лекарства. Предварительно вытряхнуть её содержимое конечно. Купите какое нибудь дешёвое лекарстово в капсулах (я обычно беру лоперамид, у него капсулки небольшие), поместите в капсулы лекарство и смело давайте кошке, так же на корень языка. Хотя антибиотики в принципе и не такие уж горькие. Будьте порешительнее и построже. Кошка вас не возненавидит в любом случае, может будет потом побаиваться некоторое время вашего приближения к ней с непонятными предметами в ваших руках.

Вам удачи, кошке здоровья!

1

Я наловчилась давать коту любые таблетки быстро и без проблем, одна. Ну, кот мне доверяет, позволяет это делать. Беру его на руки, на колени, обнимаю левой рукой и ею же аккуратно открываю ему пасть. Правой рукой быстро закидываю таблетку на корень языка и глажу по горлышку, таблетка легко проскакивает.

Но вы проконсультируйтесь у ветеринара, такой длительный курс, да ещё трижды в день, это для печени токсично. Может, лучше колоть, только чтоб дозу рассчитали? Уколы в холку коты намного легче переносят, это у них не болезненное место. Тоже несложно делать самостоятельно.

1

Думаю надо бы вам поговорить с ветеринарным врачом он точно знает как давать правильно таблетку кошке. Нашим опытом могу поделиться, как мы это делали. Мама моя заворачивала кошку в полотенце как куклу, затем зажимала ее между коленей и мы вдвоем открывали ей рот. Таблетку расстворяли в воде и вливали ложкой подальше в горло. Кошка с нами прожила 16 лет и очень нас любила, Шейла наша понимала, что зла мы ей не причинили накормив ее таблеткой.

0

Я, обычно, измельчаю таблетку в порошок в чайной ложке, разбавляю её водой, сажаю кошку на колени, зажимая ей передние лапы, и вливаю ей полученный раствор раствор, прямо в пасть, открыв ей пасть левой рукой.

К счастью, моя кошка обладает хорошим здоровьем, и такая ситуация, когда приходилось давать ей лекарство, была только один раз за 7 лет её жизни.

Кошка, после лечения, доверия ко мне не потеряла, возможно, понимала, что её лечат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID