Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возрастают или уменьшаются заболевания после карантинов? Ваше мнение?

Alfred Teplov [7.4K] 2 недели назад

Почему?

2

Карантин конечно же прервет цепочки заражений, уменьшит количество инфекционных заболеваний... вернее растянет эпидемию во времени и даст время врачам для борьбы. Но реально эпидемия прекратиться только после того, как переболеет большая часть населения... или появится вакцина.

Но люди болеют не только инфекционными болезнями и карантин создает проблемы для других больных, обострение других болезней, а медики тем временем заняты карантином и не могут оказать своевременную помощь.

Хотелось бы уточнить на сколько увеличилась смертность среди больных сердечно сосудистыми заболеваниями в период карантина.

Само по себе ношение маски мешает дышать, а ведь это ухудшает состояние тех у кого и так проблемы с дыханием.

!!! истерия...

Я так смотрю, что маски требуют носит и там где надо, и там где не надо.

Люди уже переболевшие короновирусом выходят из больницы... и на них одеты маски. НАХРЕНА?

Захожу вечером в магазин... огромный магазин, покупателей нет, я один и 2 продавца.

из другого конца магазина ко мне бежит продавец чтобы потребовать одеть маску.

Блин, а дистанцию держать не лучше?

jar-ohty [108K]
Люди, переболевшие коронавирусом, обязаны носить маски, потому что до сих пор неизвестно, через какой срок гарантированно исчезает вирус из организма. И исчезает ли вообще. Для коронавирусов вообще характерно пожизненное носительство после выздоровления, во всяком случае, так ведет себя кошачий вирусный энтерит, который, если не переходит в смертельную форму (перитонит), становится хроническим вялотекущим заболеванием. При этом кошка заразна для других кошек.
Плюс неизвестно, сколько отпущено жить переболевшим. Может, 8-10 лет, как при ВИЧ без АРВТ. Может вообще пару лет. Поэтому не надо стремиться заставить переболеть всех. Сейчас у нас в стране ковид-положительных 1% населения. Примерно как ВИЧ-положительных. Увеличивать эту цифру не стоит.
 2 недели назад
комментировать
1

Карантинные меры позволяют разорвать как бы цепочку заражения. Вспышки многих инфекционных заболеваний как раз и происходят в больших коллективах. В изоляции люди не контактируют между собой. Таким образом, те, кто болеет, постепенно выздоравливают, больных становиться меньше и при выходе из карантина, распространение заболевания уменьшается в разы. Это давно уже апробировано на практике. Повторный подъем заболеваемости после карантина возможен, но он как правило не такой значительный. Но, например с коронавирусом дела обстоят вообще непонятно, даже карантинные меры толком не помогают. Сейчас у нас в стране наблюдается опять подъем, судя по ежедневным сводкам.

0

Стресс, вот кто нас лечит! Известен случай, когда узник концлагеря вылечился от язвы желудка. В повседневной жизни мы им не пользуемся, и так хорошо. В момент же опасности он сам включается. Например, во время пандемии. И лечит, лечит нас!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID