Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как печь оладки на кефире, чтобы они получались пышными?

вопрос закрыт
Бегом по радуге [2.1K] 3 недели назад
3

Оладьи на кефире делаются следующим образом.

Берём большую миску и туда вбиваем два яйца и взбиваем их.

Теперь добавляем кефир одну упаковку такие, как в магазине стандартные продаются упаковки с кефиром.

Добавим в эту субстанцию две или три столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, неполную чайную ложку соды.

Всё это надо очень хорошо перемешать и желательно миксером.

Затем добавляем потихоньку туда муки и также перемешиваем. Муки надо добавлять и перемешивать столько, чтобы тесто получилось немного жидковатое, то есть надо чтобы была возможность набрать немного тесто большой ложкой и вылить его в раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Тогда оладьи должны получиться пышными и вкусными, приятного аппетита!

2

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 1 ст.ложка;
  • мука 1 стакан;
  • сода 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйцо с сахаром (можно просто венчиком).
  2. Добавить кефир, перемешать.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Добавить соду, гасить не нужно, кефир сделает свое дело.
  5. Все перемешать и дать тесту постоять минут 10 пока не появятся мелкие пузырьки.

Пышность зависит от кефира, но обычно выходят толстенькие как пирожки.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Пышные оладьи на кефире. Какие пять лучших рецептов?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID