Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких случаях в хоккее назначают буллит?

GoblinLip [12.8K] 2 недели назад
2

Буллиит – это штрафной бросок в хоккее с шайбой. Бросок назначается за нарушение правил защищающейся стороной при выходе нападающего «один на один». Проще говоря, буллит назначается в том случае, когда совершено нарушение против игрока, вышедшего «один на один» против вратаря противника, и в результате этого нарушения игрок был лишен возможности забить гол.

1

Во время игры за нарушение могут назначить буллит. Это аналог пенальти в футболе.

А еще серия буллитов может быть в случае, если основное время и дополнительное окончились ничьей. Тогда команды вынуждены пробивать буллиты, чтобы все таки выявить победителя данного конкретного матча. В футболе тоже может дойти до после матчевых пенальти.

Так как наш "Барыс" играет в КХЛ, то из наблюдений за хоккейными матчами могу сказать, что буллит в игре не так уж часто назначается. А вот после матчевые буллиты приходилось видеть. Как только на табло сохраняются равные цифры, ожидаешь буллиты.

Разница в пробивании буллитов и пенальти в том, что в футболе пробивает каждый раз новый игрок. А в хоккее допустимо, чтобы буллит пробивал игрок не один раз. В этом деле тоже есть свои мастера. Не у всех получается обыграть вратаря при выходе один на один. Поэтому команда может доверить это дело нескольким игрокам, у которых буллиты лучше получаются, чем у других. Такая тактика может принести победу той или иной команде.

1

Основное условие для назначения буллита во время матча - это нарушение правил которое лишило соперника возможности забросить шайбу в явном голевом моменте.

Например:

  1. Грубое нарушение правил против игрока, вышедшего 1 на 1 с вратарем.
  2. Умышленный сдвиг ворот, который помешал шайбе пересечь линию ворот.
  3. Шайба летела в ворота, но соперник бросил в неё клюшку, помешав взятию ворот и.т.д.

Интересный нюанс:

Если в конце матча вратарь соперника будет заменён на полевого игрока, а против игрока атакующей команды, убегающего к пустым воротам, будут нарушены правила, то буллит не будет назначен. Судья автоматически засчитает взятие ворот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID