Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Почему авторы, которые внесли меня в ЧС, голосуют за мои ответы?

Слава З [40K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: perola barroca 5 кредитов
31

Удивили...

Я даже готова приплачивать, чтобы такие Авторы давали ответы на мои вопросы.

Но, наверное, есть вещи, в которых некоторым людям сознаться, (и от чего отказаться) сложнее всего. Это когда человек живёт и живёт себе, совсем не замечая, как тихо радуется, если другие что-то делают немного хуже его... И вот, (в один прекрасный день) он вдруг видит - чужой Шедевр. Да, первые чувства благородны и возвышенны - искренний трепет, дрожь, восторг! Тогда он придирчиво вглядывается ещё и ещё, вникая, в то, как технически безупречно всё сделано, делая последнее опасное движение - сравнивает со своим... (c горечью осознавая, что стишки-то не очень...), но он не готов себе в этом признаться. И вот тут-то и зарождается та самая зависть, что незаметно расползается, проникая в Душу.

Да, он осознаёт, что завидует и даже понимает всю низменность этого чувства, но пытается оправдать себя снисходительным: "Мда-а, не Лев Толстой..." (Но гения же необходимо - "остановить"!) И вот тогда через некоторое время подобных терзаний, ему (увы), ничего не остаётся, как публично нехорошо объявить о нём другим (если нет Премиума), или просто - добавить в ЧС (ежели в наличии). Но до тех пор, пока в окружении Сальери будут появляться Моцарты (чьё творение легко, радостно, свободно и настолько прекрасно, что никому не в силах воссоздать подобное, и где хороший слог не хранит следов усилий, а написанное кажется счастливой случайностью...), в сердцах, таких вот, Сальери чёрной змеей будет жить - Зависть.

Мы пишем, когда что-то трогает нас до глубины души, и ещё - потому что хотим тронуть кого-то ещё. В писательском деле, вдохновение - словно воздух! Но всегда отыщется тот, кто читает лишь для того, чтобы найти у Вас ошибки. И задвинуть Вас подальше (чтобы не маячили...)

Правда, потом (в мемуарах) он напишет: "Всю ночь перечитывал Славу З, много думал... А ведь КАК хорошо сказал, чертяка!" ("Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!")

И утрёт скупую мужскую слезу...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Ответ достаточно простой и прикрыт фиговым листком. Больше всего заносят сразу в ЧС авторов, которых подозревают в том, что они могут ответить на вопрос лучше самого автора вопроса.

Все мы знаем, что существуют авторы, которые всегда сами отвечают на свой вопрос, но всех конкурентов вычеркивают. И есть те, кто отвечают сами и другим дают ответить.

При этом принципом алаверды эти же авторы с удовольствием пользуются. Т.е. лайкают понравившиеся ответы у такого ЧС-ника и многажды. Потом ждут ответки.

Порядочный человек реагирует на проявленное внимание, заходит на страничку автора, читает, тоже голосует(если там не вовсе мусор).

Потом случайно обращает свой взор вниз экрана, а там горит надпись: "Вы не можете отвечать на вопросы этого автора".

Вот так пельмень...

Я с таким сталкивалась и не реагирую. Т.е. ну зачем мне лезть в комплексы другого человека. Или он инвалид, ему копеечка нужна. Так и буду спокойно сидеть в ЧС, даже не обижусь. И проголосую, если есть за что.

Чем лишний раз подчеркну, где я этот ЧС видала и до какой он мне лампочки и даже люстры.

У меня тоже есть ЧС. Я туда занесла немного человек, от комментариев которых к каждому ответу просто притомилась. Ничего личного, но иногда методы могут быть только несимметричные.

Как и Ира с длинными ответами, я не люблю "многа букафф" под ответом, а лучше пусть пишут свой ответ и там наболевшее выписывают.

Разумеется к дельным комментам, которые дополняют, а не опошляют ответ, я всегда с радостью.

17

А почему нет? Правилами это не запрещено. Кроме того:

Я, лично, отправляю в ЧС только три типа граждан.

  1. Откровенные "коммерсанты" которые сами первыми заносят в ЧС всех предполагаемых "конкурентов". Значит и им место там же.
  2. Таких же откровенных провокаторов, которые рады замусорить любую тему своей хитрой "философией". Тем более, что как минимум половина их работает на конкретного заказчика. И за денежку.
  3. Тех, кто лезет в любую тему с пустым трёпом, лишь бы отметиться.

Но, даже у этих участников иногда попадаются дельные ответы. И не вижу причин, почему бы мне за такой ответ не проголосовать. Хотя интересных ответов от группы № 3 я что-то не припоминаю.

15

Возможно я кого-то сейчас немножечко огорчу, но должна сказать: голосование в интернете (и на БВ, в частности) - это не всегда восторг от наших перлов. Когда за наши ответы голосует тот, у кого мы давным-давно в ЧС, он по-прежнему не желает читать наши удивительные по красоте и оригинальности строки (ну, если только чтобы переписать их, слегка переделав). У него на то другие цели и причины:

  1. Просто забыл, кто у него не в ЧС, а кто в ЧС. Допустим, немолод уже - пенсионер(-ка), зрение подводит, концентрации внимания нет уже никакой, ники перепутал(-а), запамятовал(-а), запутался и не распутался.
  2. Решил(-а) голосовать за всех подряд, чтобы от кого-то получить ответные голоса, продвигаясь уверенней вверх по лестнице репутации. Сейчас на замечаниях-то далеко не улетишь - по 2 заветных балла уже не дают. Вот и приходится "вспоминать" даже тех, кто в "чёрном". Авось и они помогут.

_

Вот такие примитивные "пироги".

13

По данному вопросу причин для ответа сотни, а может и больше. Многие уже вам дали ответы-советы, как не наступать на одни и те же грабли. Вы не первый и не последний этим озабочены, раз вопрос стоит на повестке дня…

И что в итоге?

Некоторые ваши ответы мне понравились, и я за них проставил голоса. Мимо некоторых других прошел, мимо, и наверно в данное время пока не буду голосовать. Мнения, видите ли, расходятся у нас по некоторым вопросам. Но это же не принципиально и не говорит о том, что я должен из-за этого вот так взять и в ЧС…

Зачем, так сразу, в итоге можно и одному на поле остаться без единомышленников и поддержки...

Хотя не скрою, за два с лишним года у меня были в списке ЧС около 10 «коллег». Одни из них сами меня туда «втихую упрятали», о чем я и не догадался бы никогда, если бы чисто случайно не обнаружил в конце ответов, что я не имею права отвечать на вопросы данного автора…

Чего тут обижаться? Они меня в ЧС, я их туда же. Думаю с этим понятно.

А некоторых «оппонентов» буквально недавно сам от души отправил в ЧС. Хорошо, что правила для участников БВ такие гуманные, которые позволяют оградить себя от навязчивых и ничего не значащих троллей. Или «настоящих дятлов», которые пытаются вынести мозг и просто напросто испоганить нормальный ответ всякой бредятиной. Таких спойлеров, невежд и наглецов, которые не компетентно и нагло ведут себя, совершенно не вникая в суть вопроса и ответа совсем не жалко прежде чем отправить в ЧС. Наоборот, после этого поступка становится легко дышать и собраться для дальнейшей плодотворной работы.

Нисколько об этом не жалею и другим рекомендую поступать так же. Таким образом, думаю можно, хоть как-то повлиять на их рассудок…

Я же их неоднократно и по-хорошему просил в своих ответах не комментировать вообще тот или иной ответ, так как в этом не нуждаюсь. Если хочешь дать комментарий свой, так давай по существу вопроса и ответа. Отдельно от комментариев. А иногда я сам прошу дать дополнительные комментарии, если не уверен в правоте своего ответа. В таком случае милости прошу…

Я согласен вести диалог или дискуссию в комментах, если они по существу вопроса.

Но, пустые и бессмысленные перепалки устраивать, цепляясь за отдельные слова вырывая их из контекста не намерен, таким образом, - «играя на публику» и «засоряя эфир» на БВ.

Но эти, так называемые «умники» считают, что они знают больше других и лучше понимают, чем кто-либо, поэтому навязчиво долбят «свою лобудень» от которой просто тошнит, как от ежедневных установок с «зомбоящика» и других «прапо-гондистских» СМИ, которыми научились пользоваться некоторые провокаторы еще со времен СССР.

Сейчас другие времена, другая система, но методы остались те же что и прежде. Раньше их называли «стукачами» и по их вине многие тысячи людей сгноили в лагерях и ссылках, так как оборотни входили умело в доверие доверчивых людей, и «выпытывали» всю необходимую от них информацию в последующем для анонимного оговора и компроминтаций.

Я в свои годы с такими «гаденышами» сталкивался. Мы в своем кругу открыто разоблачали таких и ставили на место независимо от их партийной принадлежности и прочих мерзких поступков…

Но сейчас и здесь «они», так умело норовят затянуть в свои интрижки, как бы, между прочим, но «профессионально» по заранее подготовленному кем-то сценарию. Я не буду называть чьи-либо имена (ники), они рано или поздно, сами проявят себя, и еще не один раз, в повторяющихся и ничего не значащих комментах. Мне их жаль...

Так вот - «эфирные провокаторы», знайте, если обнаружу таковых еще раз, то спуску не дам и буду разоблачать "тролей"

Если, ничего не поможет методом нормального диалога, чтобы придти к взаимопониманию, то прямая дорога в ЧС.

И ничего личного.

Особенно не люблю такие «сношения» с женщинами.

И когда один человек, обладающий каким-либо здравым смыслом, переходит на оскорбления, которые выше всех норм приличия и допустимого, обзывая другого человека, который не согласен с ее мнением, чуть ли не врагом народа, предателем, изменником…, и так до бесконечности провоцируя на ответные действия.

Не дождетесь!

Меня поражает, почему такая чрезмерная наглость присуща таким «чрезмерно осведомленным личностям», которые, совершенно не зная о человеке, который думает немного иначе, могут обвинять другую сторону во всех тяжких грехах...

По какому праву? Где это записано и кем?

Или у них есть особые инструкции, или из каких-то других побуждений они ведут себя так по-хамски уверено, что все им сходит с рук?

Что характерно, их «наглые и вызывающие отвращение комменты» почему-то редко удаляются модераторами, хотя те открыто противоречат этике общения и другим нормам общения нормальных современных людей.

Модераторы! Почему такое происходит на площадке БВ?

Не удивлюсь, если по каким-то выдуманным причинам могут удалить этот ответ, где я пытаюсь высказаться, что именно надо обсуждать открыто.

Есть претензии или вопросы личного характера, – напиши в личку.

Обсудим. Это касается любого оппонента или «друга».

Надеюсь на взаимопонимание!

И данный ответ относится не только к автору вопроса, который тоже порой справедливо прямолинеен, но и ко всем, кому не безразлично отношение в сообществе БВ.

Теперь ответ автору на основной вопрос:

Они завидуют чему-то, на что сами не способны, поэтому заносят в ЧС.

А когда голосуют за ответы, то видимо запутались и забыли, что когда-то сделали нехорошо по отношению к вам.

PS. Дополнительный ответ для всех «псевдо патриотов», которые на самом деле никакие не патриоты

Мой отец, мои деды и близкие родственники не для того воевали с фашизмом и проливали кровь защищая Родину, и все ее недра, и все ее природные запасы и людей живущих на этой земле, чтобы кто-то спустя 75 лет все это позволил расхищать в интересах какой-то «кучки прихватизаторов».

И пока в моих жилах течет кровь моих предков, я буду против такой расхитительской экономической политики, которая меня и моих детей, внуков постепенно превращает в должников этой карточной системы.

Данная система постепенно превращает нормальных людей в рабов и невольных игроков, где нет ни одного шанса выжить будущим поколениям.

Но это не всем еще понятно. Не всем «защитникам интересов» понятно, куда тянутся наши трубопроводы с газом и нефтью, как специально обесцененный дешевый сырец. И не понятно, как распределяются эти и другие немало важные ресурсы? Почему народ нищает, а кучка олигархов наоборот баснословно обогащается, переводя наши деньги в оффшоры?

И когда я начинаю говорить (и кто-либо) об этом и многом другом, включая вопросы, что на самом-то деле творится в социальной сфере и вообще в стране в которой я живу, то, вдруг, как по команде появляются, так называемые «псевдо-патриоты», «псевдо-демократы», «ярые сторонники этой губительной системы» и прочая «нехорошая тварь», которые безнаказанно позволяет себе беспричинно и необоснованно называть нас публично: врагами народа, русофобами, агентами ЦРУ и вешают от себя прочие ярлыки, невзирая на личности и возраст. Эти "обвинители", - сами, и есть враги!

12

Есть такой автор, который "лайкает" иногда мои ответы. И даже отвечает в моих вопросах иногда, когда у меня нет премиума (а нет его у меня почти постоянно).

Он делает это, чтобы меня потроллить, так как знает, что меня это раздражает.

Мы с ним неоднократно "выясняли отношения", так что это не моя паранойя.)

Про других не скажу, возможно, кто-то голосует анонимно (но вряд ли). За мои ответы и так немногие голосуют, я здесь очень давно, и все лимиты у людей давно вышли.

Да и не имею целью получение лайков. Хотя всегда с удовольствием проголосую за хороший ответ. Те, кто у меня в ЧС (только ответный), таких не пишут.

10

На самом деле, причин подобного может быть несколько.

Во-первых, Вы могли написать такой гениальный ответ, что тот, который занёс вас своею рукой в свой "Чёрный Список", ну, просто не смог пройти мимо и, видя при этом, что такие действия не смогут ему как-то навредить, решился таки проголосовать "За!"

Во-вторых, возможно у него уже такой огромный ЧС, что он уж точно не помнит всех, кто в нём находится;

В-третьих, возможно он таки надеется на взаимность. и ждёт ваших голосов в ответ на его голос.

В общем, либо у него с памятью плохо, либо он считает, что "котлеты отдельно, а мухи отдельно": мол, ответы на его вопросы - это одно, а голоса за его же контент - это другое

10

У меня тоже были случаи когда меня вначале заносили в ЧС, а потом исключали. Все могут ошибаться, а потом испрсвить свою ошибку. Появилась я такая неизвестная, отвечаю на звёздные вопросы и уважаемые авторы со стажем, так сказать старожилы проекта, заносят в ЧС мелочь пузатую чтобы под ногами не путалась и отваливала, место свое знала. Прямо как в арми порядки. А потом когда не отвалила и ответы стала писать хорошие и правильные и идейные из ЧС убрали. Прошла боевое крещение. А бывает в ЧС заносят, чтобы доходами не делиться, но твой ответ может и понравиться и голосуют тогда, помещая в избранное. Мне кажется так.

10

Скорее всего у них много людей в ЧС, и они просто не помнят, кого туда внесли. Не стоит искать каких-то сложных комбинаций в том, что объяснимо гораздо проще - забывчивостью. Черный список на БВ на 1000 авторов, многие используют его на все 100%. Как тут упомнишь? Особенно если ник менялся, а это не редкость.

8

Слава, я вам советую просто не обращать внимание на занесение в черный список, а если кто-то, занесший вас в черный список за вас проголосовал, просто проголосовать за любой ответ этого человека взаимно. Тут так принято. Голоса добавляют рейтинг, они очень важны для многих, кто его набирает, поэтому есть люди, которые, зная это, голосуют за всех подряд, и это-хорошая привычка.

Но так можно делать, только если у человека премиум-аккаунт и голосов этих неограниченное количество.

По поводу того, что вас занесли в черный список, тоже огорчатся не следует.

Есть негласные правила, за которые заносят в черный список.

1 Тех, кто не голосует за ответ или вопрос автора, на вопрос которого отвечает.

2 Тех, кто тупо переписывает чужие ответы своими словами.

3 Тех, кто завис на одном авторе и слишком много отвечает на его вопросы, в случае, если автор сам пишет ответ на свой вопрос.

Я вообще вам советую, если вы видете вопрос, где есть один ответ, самого автора вопроса, не писать свой ответ, он автору не нужен, за исключением случаев, когда там кроме ответа автора есть и другие ответы. Тогда можно и добавить свой ответ.

4 Если ваш ответ короткий. Хоть в правилах и написано, что ответ должен быть от 200 символов, но яндекс поднимает только вопрос, если там много текста. Поэтому следует писать ответ от 601 символа.

И БВ платит за такие ответы больше.

Вот основные причины, по которым нормальный автор может занести вас в черный список.

Но есть еще категория авторов, которые заносят в черный список всех подряд.

При том, что я соблюдаю все эти правила БВ, и вы в этом можете убедится, посмотрев мои ответы, я у многих таких авторов в черном списке. Не обращайте на них внимание, и все.

Старайтесь соблюдать описанные мной четыре правила, и в черный список нормальных авторов вы не будете попадать, и соблюдая 4 пункт поднимете свой доход.

8

Я буквально несколько дней назад с таким тоже столкнулся: автор, которая внесла меня в ЧС с первым же моим ответом, вдруг проголосовала за мой недавний да еще и взяла в избранное. Когда я из любопытства сходил к ней, то увидел, что желтенького прямоугольника с предупреждением уже нет. О причинах "изъятия" меня из ЧС гадать не буду, а о причинах попадания туда здесь уже отвечающие до меня много и правильно написали. Резюмирую только, что иногда "лайки" такого автора могут означать то, что его ЧС сократился на одну персону - вашу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID