Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём отличие яда "Новичок" от ему подобных предшественников, веществ?

anomalia [64.8K] 2 недели назад

Чем он так хорош? Почему о нём так часто упоминают в прессе?

2

Ну очень много нас, на планете Земля, развелось специалистов, по смертельно опасному "новичку". Это всё благодаря Терезе Мэй, тощей воб..., простите худощавой, но сутулой даме, что как то даже играла роль и премьер-министра Великобритании.

Ну и в этом качестве, посчитала себя вправе быть прокурором, и обвинить Россию в применении химического оружияна на территории Объединённого королевства. Именно с уст этой почтенной дамы, так эротически, прозвучало само русское слово "новичок". Именно она, загробным возбуждающим голосом, обвинила Россию в отравлении Скрипалей. Этой самой гадостью. Как будто ей, России матушке, более делать было нечего, как не до травить всех подряд, этим самым, пресловутым, "новичком". Но обвинила всё же.

Притом, были расказаны такие страшные подробности об этом страшном химическом оружии русских? Упасть не встать. Убивает наповал. Без всяких шансов на само спасение.

И только совершенно случайно(кто бы ещё и сомневался) мимо лавочки с отравлёнными Скрипалями проходил почтенный английский джентельмен с антидотом. Из химической лаборатории Порта Дауна, что размещалается(и опять по чистой случайности) где то совсем неподалёку.

Так что "новичок", это ну очень страшно. Страшней не бывает. А ещё и универсальней не бывает. Если слышишь "спутник", "водка", "балалайка", "новичок", то знай, где то здесь рядом русские злодеи. Особенно, конечно же, если слышишь "новичок", с английским или немецким акцентом. Ведь его кремлёвские лазутчики сделали универсальном орудием своих злодеяний. Английская и немецкая дамы это подтверждают.

Вот балбесы. Нет бы, работали бы как британские "рыцари плаща и кинжала"? Вон, тихо, без шума и пыли, повесили Березовского... И никакого "новичка", тьфу ты, никакого скандала. Да упокойся с миром господин хороший, в британской земле. Мы то ведь совсем не гуманные русские, с их таким гуманным "новичком".

Ну а теперь вот сама эта история, с самим этим Навальным. Даже фрау канцелерин пришлось опять в суе поминать "нофичок", что нашли в подземельях Бундесвера. На те, бабушка Новый год. Опять русские злодеи нарисовались со своим ОМП. У себя в Омске, да ещё в самолёте. Да так нарисовалось, что само НАТО заволновалось о судьбе "не до отравленного" Навального. Значит до травят. Возможно. Ведь от "новичка" же нет никакого спасения. Если джентельмен случайно рядом не проходит, и не случайно с антидотом.

Ну и ответ непосредственно на сам вопрос. В чём отличие яда "Новичок", от ему подобных предшественников никто толком не знает. Но знают, и Тереза Мэй и Ангела Меркель, что это страшное химическое оружие русских. Которое... ну немножко не до отравливает политических противников Кремля.

И этим, "новичок" отличается от ему подобных предшественников, веществ. Из тех, что до отравливают. Притом наповал. Но это очень удобное вещество, для того чтобы иметь повод обвинить Россию, Кремль, Путина во всех смертных грехах. Мыслимых и немыслимых.

Ну и пока, всю эту пургу пипл хавает. Ну на Западе то, это вполне естественно. Но, что интересно, и у нас хавает, публика определённого рода. Вера у неё в ахинею с "новичком" незыблемая. У доморощенных поклонников Запада. Кирпичом, простите, "новичком" не перешибёшь эту веру.

Вот этим "новичок" и хорош. Только стоит его, часто или редко, упоминуть? Ну в той же прессе? И сразу, как у собаки Павлова-Россия, Кремль, Путин=злодеи. Таки страшные, что даже не до отравливают своих противников. Этим то и страшные. А потому и так часто о "новичке" упоминают в прессе. Прежде всего в западной прессе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

В общем-то даже сейчас про "Новичок" известно не так много, хотя есть интервью даже с нашими бывшими соотечественниками, которые лично принимали участие в его разработке (см. Леонид Ринк, Владимир Углев, Вил Мирзаянов).

Что лично я понял из их объяснений.

"Новичок" - химическое оружие нервно-паралитического действия с невыговариваемым химическим названием. (Кто не помнит, Россия присоединилась к конвенции о запрещении химического оружия). То есть при его воздействии на организм происходит нарушение основных функций, вплоть до остановки сердца и дыхания.

Воздействие возможно через органы дыхания, через контакт с кожей и через отравленные продукты питания. И это всё РАЗНЫЕ типы отравы, хоть и принадлежащие к одному классу "Новичок".

Последнее упоминание о "Новичке" связано с попыткой отравления оппозиционера Алексея Навального некими неназванными но всем известными тёмными силами.

До этого про "Новичок" заговорили после, опять же, неудачной попытки отравления бывшего сотрудника ГРУ, перебежчика Скрипаля в английском городе Солсбери. в то же время весь мир узнал фамилии Петрова и Боширова, которые по словам Президента Путина не имеют отношения к российским силовым структурам. Номера паспортов сладкой парочки отличаются лишь последними цифрами, а адрес постоянной регистрации связан со зданием имеющим отношение к ГРУ. Потом выяснилось, что это Герои России Мишкин и Чепыга. Но это напрямую к делу не относится.

В чём мнимая прелесть "Новичка" для российских силовых структур? Это очень сильная отрава и для достижения результата необходима пара песчинок вещества. Главное не переборщить, чтобы клиент не умер сразу. Вот и косячат постоянно с дозировкой.

Это настолько мало, что по мнению далёких от естественных наук чекистов ни одна аппаратура наличие "Новичка" в организме не установит.

И они абсолютно правы! Ни одна не установит. Из тех что есть в России, и особенно в Омске.

А вот в Германии есть современное оборудование, чувствительность которого в сотни или даже тысячи раз выше, чем то чем располагали омские врачи. Поэтому отравляющее вещество находят и идентифицируют достаточно быстро. А уж установить его принадлежность к "Новичку" сможет любой начинающий химик.

Отравленного по всем внешним симптомам Навального начали лечить как могли в Омске и лечили грамотно, кололи антидот, не дали умереть. После прибытия людей в погонах стали палаллельно делать анализы, чтобы убедиться в отсутствии следов "Новичка". После того как ничего не нашли, люди в погонах дали добро на отлёт Навального в Германию. Как говорил вор по кличке Кирпич в известном фильме: "На, обыщщи!"

В середине прошлого века такое прокатывало, сейчас бы сделали химический анализ смыва с рук и подтвердили что кошелёк в руках карманника всё же побывал.

Собственно это и доказали немецкие врачи и химики.

Отсюда и частые упоминания в прессе. Скандал только начинается

PS Навальный вышел из комы и вроде бы даже заговорил. Ух, как много интересного мы теперь узнаем!

7

Читал интервью с одним из якобы создателей этого "новичка' ещё в 70е годы прошлого века. Он профессор армянского происхождения, давно иммигрировал в США. Так вот он утверждает, что этот яд на 80 процентов содержит основную формулу, а 20 процентов, можно подобрать применительно к объекту. То есть Скрипалей травили особо опасным способом, с помощью жидкого вещества, пары которого смертельно опасные, а Навального якобы отравили твёрдым веществом, которое позволило избежать отравления людей вокруг, оказав воздействие только на объект. Если завернуть этот твёрдый яд в бумагу, например, то для переносящего его человека он не будет представлять никакой опасности. Так что отравили его не через кожу при прикосновении, а через желудочно- кишечный тракт.

4

О, это поистине уникальное боевое отравляющее вещество!

Впервые получено такое смертельное ОВ, что никто даже в кому пожизненно не впадает, всех удаётся выводить из неё, причём в такие короткие сроки, что диву даёшься.

А уж о том, чтобы хоть кто-нибудь под влиянием этого вещества сместился в зону отвественности могильщиков, и речи быть не может. Ассоциация производителей гробов может подать в суд на создателей "Новичка" за неоправданные коммерческие ожидания!

Правда, говорят, что это фосфорорганическое отравляющее вещество. Но в реальности токсичность у него во много раз ниже, чем у хлорофоса или карбофоса...

После применения стандартных военных ОВ проводят старательную дегазацию и обезвреживание всех контактировавших объектов. В этом же случае никакие самолёты, никакие машины скорой помощи не обрабатывают спецреагентами. Пострадавших принимают не хмурые люди в костюмах высшей степени защиты, а обычные бригады скорой помощи. В больницы, куда доставляют пострадавших, не стягивают в пожарном порядке войска химической обороны, все врачи, пациенты и даже посетители находятся там, как обычно...

Вывод - Новичок - это самое безопасное из всех отравляющих средств, когда-либо созданных в мировой истории.

Ну а журналисты о нём пишут много, потому что уж очень часто встречаются пафосные истории, в которых можно подтянуть этот самый Новичок и сделать из него пустопорожнюю сенсацию очередную...

2

Улыбнули ). Ну вообще-то, с легкой руки проходимцев от журналистики, "Новичок" назван "боевым" отравляющим веществом. Ну да бог с ним. Теперь о главном: так вот, что ж это за ОВ такое, если все остаются живы? Какой "боевой" смысл его использования? Или пользоваться не умеют спецы диверсанты? А может все-таки это очередная "утка"? Главное раздуть пузырь, а остальное мелочи. Доказательств современная политика не требует, главное побольше слов, сенсаций и таинственности. И все прокатит! А под этот соус можно и санкции и прочее, прочее, прочее! Да и умы некоторых легковерных и туповатых граждан России, возбудить.

Вот в этом так хорош и удобен "Новичок".

2

"Новичок" не является новым ядом. Этому страшному изобретению человечества уже несколько десятков лет. Но название осталось. Это действительно отравляющее вещество. НВП в школе все изучали. Так вот, вещество "Новичок" относится к одной из групп, которые даже проходят в школе. Помним, кто из них нервно-паралитический, умники и умницы? Чуть усовершенствованный. Проходили в мои времена СССР. Отсюда столько невежества, если в современных школах это отменили, оставив только нелепые словечки и статусы из интернета. Так что бред русофобской пропаганды не сам "Новичок", а его использование.

2

Боевые отравляющие вещества должны быть максимально эффективны и должны быстро уничтожать, при этом проникая сквозь многие защиты..

"Новичок" - обычный бред западной русофобской пропаганды, которая не особо заморачивается с элементарной логикой..

Эффективные БОВ - это зарин, зоман, ви-газы..

Кстати очень эффективен обычный угарный газ, так самые распространённые противогазы ГП-22 не эффективны против него..

Вот Бандеру в своё время уничтожили обычным цианидом, выстрелив ему в лицо, при этом Бандера тут же скончался..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID