Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда вел Российскую империю Николай II: к краху или процветанию?

Тот самый234 [8.1K] 2 недели назад

Почему?

2

На мой взгляд, эти два российских правителя Николай Второй и Михаил Горбачев в силу своего недалекого скудного ума и вырожденного малодушия вели и привели Великую Российскую Империю и Великий Советский Союз к развалу, а ни к какому процветанию. К счастью, итоги деятельности вырожденца Николая Второго были исправлены Великим российским народом в считанные десятилетия, но ценой его огромных потер и страданий, и "Великая Империя" была сохранена, но в конце 20-го века второй вырожденец развалил её, отняв 5 миллионов квадратных километров территории из 22-х и уменьшил население на половину, полностью завершить это злодеяние не удалось, и как бы не ёрничали, но Россия поднялась с колен и стала опять Великой мировой державой всего за два десятилетия 21-го века. Российская Федерация обогнала США по новейшему вооружению на несколько лет, вернула себе Крым, "плюёт" на всевозможные санкции и известных "партнеров" из-за океана, и их жалких сателлитов, у неё по прежнему есть великий друг-Китайская Народная Республика, научится Россия хорошо жить и при капитализме. Вот такое мнение и ответ на ваш интересный вопрос, конечно он не понравится "влюбленным" и в Николая Второго, сделавшего его святым и не дающим осудить и наказать по "заслугам" товарища Горбачева.

1

Мне кажется, что Николай Второй не ставил перед собой цели привести Империю к процветанию. Он её вообще никуда не вёл. Не было у него политической воли. Он был марионеткой своих европейских родственников, сильных фигур при дворе, Григория Распутина. Он вообще не создан был правителем. Тем более большой страны. Безвольный человек. Он даже семью свою не смог спасти. Никто, ни родственники, ни монархисты, не предприняли не единой попытки освобождения царя. У него не было сторонников.

Империю не спас, семью загубил.

И то что РПЦ пытается создать культ Николая Второго, все эти Царские Дни, паломники, Крестные ходы, лично мной не поддерживаются.

0

Николай второй был одним из самых слабых правителей из рода Романовых. Он просто по наследству получил свой титул, и не представлял, что есть какие-то государственные дела, которые требуют постоянного внимания, а просто прожигал жизнь. Сделал несколько роковых ошибок, отчего получил прозвище кровавый. Вступил в первую мировую войну, хотя этого нужно было избежать. Нисколько не жалко, что его попросили с этого поста, это было закономерно, жалко, что закончилось всё не февральской революцией, а октябрьским переворотом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID