Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из какого материала делают наиболее прочные воздушные шарики?

angella [35.8K] 2 недели назад

Я бы не задала сюда подобный вопрос, если бы не одно "но"! Ответила на вопрос о том, допустимо ли стыдить и бить ребенка за фобию.. Я писала, что вообще противница подобных "методов" воспитания. А уж бить ребенка за то, что он боится - тем более, не стала бы! Вообще не понимаю, зачем некоторые родители так делают! Неужели думают, что розга выбьет любой страх? Также я призналась, что в детстве тоже боялась лопающихся шариков (при этом не помню, где и как именно я "подцепила" этот страх, да и вспоминать не хочу). Однако, как это ни странно, оказывается, не все воздушные шарики лопаются! А если и лопаются, то только когда иголкой или чем-то острым проткнешь. Об одном таком шарике я расскажу. Итак...

Это произошло еще когда я училась в школе. Не помню точно, в каком классе я обучалась. Училась я в школе д/детей с ДЦП, у нас были занятия и группа продленного дня. И работали с нами не только учителя, но и воспитатели. Также были репетиции и праздничные концерты в актовом зале, олимпиады и конкурсы разные. Как физические (например, нужно быстрее всех пробежать тот или иной участок зала, или нарисовать что-то с закрытыми глазами, или, скажем, попасть в некую мишень...), так и интеллектуальные (объяснить значение поговорок и пословиц, разгадать загадки, ответить на вопросы викторины). Участвовать могли все желающие. Иногда были просто участники без разделения на команды, иногда - командное участие, но иногда было и так, что собирается, образно, нЕсколько команд, и в каждой такой "команде" - по 2 человека.

Один из конкурсов был такой. Набиралось нЕсколько пар, в каждой состав: один ученик, один учитель или воспитатель. Не помню, в паре с кем из учителей/воспитателе­й участвовали в том конкурсе мои одноклассники, помню только, что сама я участвовала в паре с нашей воспитательницей, Верой Юрьевной. Наша задача была - танцевать под музыку с воздушным шариком. "Ну и конкурс!" - скажете вы. Нет, не все так просто, как кажется! Нужно было танцевать животами друг...нет, точнее сказать - лицом друг к другу. А вот между животами каждой пары участников должен был "лежать" воздушный шарик. При этом можно было двигаться, точнее - танцевать, во время данного процесса разрешалось также разговаривать, держаться руками за партнера (за спину или плечи). Чего нельзя - трогать шарик руками! И главная задача каждой пары - лопнуть шарик с помощью животов, а руками воздушный шар не трогать (от слова "совсем")! Причем каждая пара участников стремилась сделать это быстрее всех, подобно тому, как спортсмен старается добежать до финиша раньше своих соперников и завоевать "золото". Да, в том танцевальном конкурсе с шариком бегать не надо было, да только вот конкурсик оказался не такой простой, как казалось изначально! Особенно сложным он оказался...для нас с Верой Юрьевной. Давим-давим шаричек, пузенями своими, а он, проклятый, не лопается - и всё тут! Давим животами, а шарик только сжимается, как мочалка,но лопаться ни в какую не хочет:) Кстати, сейчас я ужЕ не помню, какая пара лопнула шарик первой, помню только, что одна "команда" справилась, потОм вторая, позже - третья, потом - кто-то раньше, кто-то - позже, но со временем "взорвали" шарики все пары...а вот мы с Верой Юрьевной почему-то никак справиться не могли. Моя воспитательница старалась изо всех сил, я тоже и так и сяк: не лопался - и всё тут! Я еще запомнила, что наш шарик был фиолетового цвета. Но каким же он, гад, оказался прочным!:) Я тогда расстроилась из-за того, что проиграла в конкурсе (сейчас-то конечно, не переживаю, ибо "время лечит" да и повзрослела я, чтоб сейчас из-за таких пустяков расстраиваться), а Вера Юрьевна, моя воспитательница сказала нашей организатору конкурсов, что "этот шарик какой-то "нерусский"." Так вот, что ж это был за шарик? Из какого материала сделан, что не поддался нам (давился, но не лопнул)? В каких странах такие производят и где такие взять? А то и правда какой-то "нерусский"!

Просто я вот что подумала...У меня детей нет и вряд ли будут по медико-социальным причинам... В общем, гипотетическая ситуация: допустим, все-таки будет ребенок (не у меня, так у кого-то еще!) и он "заболеет", не дай Бог, страхом лопающихся шариков. И захочется своему ребенку именно воздушный шарик купить, а тот категорически против из-за столь сильной фобии звукового эффекта лопающихся шариков. И в итоге, покупать воздушные шары насильно не станешь, т. к. травмируешь детскую психику - потОм совесть замучает! Так может, такому "пугливому" брать нелопающиеся воздушные шарики, наподобие тех, что попался нам с Верой Юрьевной в конкурсе? И если да, то где такие взять? И из какого материала они делаются по сравнению с обычными, лопающимися буквально "ни с того ни с сего"?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Вот что я нашел на просторах интернета специально по вашему заказу.

Изобретение, оформленное патентом.

Устойчивые к разрыву воздушные шарики.

Итак, два парня из Великобритании запатентовали особо-прочный на разрыв воздушный шарик. Насколько они продвинулись в плане реализации своих изысков, неизвестно.

Но мне кажется, что производители шариков не приветствуют эту идею. Почему?

Да потому, что чем быстрее лопнет шарик, тем скорее покупатель придет за новым.

Когда мой отец после инфаркта и операции на сердце лежал в кардиологии, там посоветовали приобрести ему для надувания специальные шарики. Это надо было для тренировки легких. Я покупал ему белые шарики, продавец рекомендовал их как самые прочные.

Есть еще фольгированные шарики разных форм - сердца, каких-то фруктов, звезды.

Они тоже много прочнее латексных.

Или фигурные из прочного полиэстера

Изобретен был шарик надувной из каучука в далеком 1824 году. Через 7 лет, в 1831 году некто Нейл Тайлотсон взял латекс вместо каучука. С тех пор для изготовления воздушных шариков используется латекс.

Надуваются воздухом или специальным легким газом гелием.

Эти шарики держатся до месяца. Но при условии специальной обработки.

Что же касается шарика из ваших воспоминаний, но наверное у вас и вашей партнерши на одежде не было ни пуговиц, ни брошки, ни застежки-молния, ни других каких-то выступающих объектов. Обе вы были мягенькие и шарик не посмел лопнуть.

Ему было хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
angella [35.8K]
Здравствуйте, Визави! Благодарю вас за ответ! На одежде моей воспитательницы как раз ничего этого не было: пуговиц, молний (небольшая молния только на уровне груди), брошек. У меня была пуговица + молния на брюках, еще и ремень с пряжкой:)  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID