Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что происходит в Белоруссии и к чему это приведёт?

Ggallin [12] 2 недели назад

Многим гражданам России не понятно чем же недовольны жители братского государства, со стороны все хорошо и стабильно. Развитое сельское хозяйство, везде чистота и порядок, а президент настоящий лидер - харизматичный, волевой, простой как говориться "из народа". Но белорусы все таки протестуют, митингуют и устраивают пикеты. Значит все не так уж и радужно, как кажется со стороны?

2

Что происходит видно не вооруженным взглядом. Это протесты в связи с фальсификации выборов.

А что будет сказать трудно, но есть пару вариантов. 1. Как мне кажется самый вероятный это отворачивания политических элит( привилегированная группа, которая занимает руководящие позиции во властных структурах и непосредственно участвует в принятии важнейших решений, связанных с использованием власти.) от Лукашенко. Так как элиты отвернутся то кто будет управлять армией и омоном(самой главной силой лукашенко). Почему они развернутся можно говорить долго, но в кратце если бунт перерастёт в революцию то элиту убьют и все заберут, а элитам есть что терять.

2-ий Вариант-это отворачивания самих силовиков амон и армии от власти. И 3. Это перерастания митингов в революцию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Когда один и тот же человек находится у власти много лет, неизбежно возникает застой. Дела в белорусской экономике вовсе не так хороши, как кажется на первый взгляд. По факту, уже очень давно происходит стагнация. Многие крупные белорусские государственные предприятия убыточны и живут за счёт дотаций. В Белоруси нет проблем с работой. Но высокооплачиваемой не так много. Средняя зарплата там по данным на 2019 год в пересчете на российские рубли - 29600 руб. В последнее время Лукашенко допустил сразу несколько грубых ошибок, главная из которых - фальсификация выборов президента в 2020 году. Можно спорить о масштабах этой фальсификации (одни считают победителем Лукашенко, а другие - Светлану Тихановскую), но факт нарушений не подлежит сомнению. Судя по всему это стало последней каплей, переполнившей терпения многих жителей Белоруссии. Относительно будущего Белоруссии судить очень сложно. Ясно, что возврата к прежним временам уже не будет. Наиболее вероятным вариантом мне представляется анонсированная Путиным и Лукашенко конституционная реформа, и, возможно, новые президентские выборы. Как скоро такое случится, не берусь судить. Александр Григорьевич, судя по всему, будет максимально затягивать этот процесс. Впрочем, не исключены и другие варианты. То, что сейчас протест стал слабее, ещё не свидетельствует о его окончании. Скорее он перешёл в иную плоскость. Раскол в белорусском обществе углубляется и призрак Гражданской войны все явственней витает над страной. Нельзя полностью исключать и новую попытку Лукашенко «сбежать на Запад», вернуться к «многовекторности». Большим заблуждением было бы считать, что Москва, образно говоря, держит Лукашенко за известное место. Все гораздо сложнее. Главная проблема Путина в том, что у него сейчас нет альтернативного центра силы, который мог бы заставить Лукашенко капитулировать. А при помощи «вежливых людей» эту проблему решить невозможно. Соответственно, имеется классическая ситуация, когда «хвост виляет собакой». Сейчас Александр Григорьевич может давать какие угодно обещания. Выполнять-то он их не обязан. От слова «совсем».

3

Да всё прекрасно понятно.

Эта якобы стабильность на самом деле стагнация.

Огромное количество предприятие убыточно.

И эта убыточность вина не рабочих,а неэффективного хозяйствования.

Это приведет к набиранию всё больше и больших редитов.

И в от момент, когда жители республики Беларусь захотели увидеть во главе власти какое-то новое лицо, Лукашенко начал цепляться за власть. Просто впился в неё как клещ и не хочет уходить. Используя все возможные способы.

Ну это режиму Лукашенко не поможет.

Я абсолютно уверена, что процесс, который приведет к отставке Александра Лукашенко, стартовал и стартовал очень успешно.

И виноват тут ни кто-то другой, ни какой-то мифический вашингтонский обком, а лично и конкретно сам Александр Лукашенко .

Потому что это его, Александра Лукашенко неуклюжие дейсвия, его хамские высказывания по отношению к собственным людям, вывели на улицы сотни тысячи жителей Республики Беларусь.

И это лично он, Александр Лукашенко цепляется за власть и бегает с автоматом, боясь собственного народа.

2

Просто с момента основания Белоруссии, в ней не разу не было сменяемости власти, а в нормальном государстве она должна быть. В итоге за такой длинный срок Лукашенко всем надоел и плюс его диктатура и весь этот полу социализм который он построил.

Белорусы видимо хотят жить например как в Польше, где есть свободный рынок и демократическое государство.

Конечно не факт что без Лукашенко сразу станет лучше, но со временем должно. Ну и вообще любая диктатура, даже при относительном благополучие со временем людьми воспринимается в штыки и ее свергают.

При этом на каком-то этапе развития страны Лукашенко был для нее полезен и помощь у России умело и технично выбивал. Сейчас же Россия сама в нужде и помогать ему уже так не будет и с Путиным у него скрытая неприязнь только растет. Поэтому его время и время такого устройства Белоруссии кануло де факто в лету.

Ну и в итоге этот срок для него точно должен быть последним, а вообще для него и для всей страны лучше будет если он уйдет с поста президента в самое ближайшее время.

2

Ни к чему. Как началось, так и утихнет через месяц-два.

1

Это все спланировано давно и ноги растут из Вашингтонского обкома, а чтобы самим не подставляться они действуют руками Прибалтики и Польши. И все дела ется по Украинскому сценарию, такой Беларусский майдан. только вот осечка вышла Лукашенко не Янукович и не убежал и бежать не собирается. Да и Путин заявил что не отдаст Беларусь и если начнутся погромы, то по договору союзного государства и ОДКБ Россия поможет Росгвардией для устранения беспорядков. А все это затевается для того чтобы оторвать Беларусь от России и уничтожить и разворовать промышленность Беларуси , как это было сделано на Украине. Многим на Западе не нравится что основные промышленные предприятия в Беларуси государственные, а они хотят их приватизировать , чтобы потом выкупить и обанкротить , ведь им конкуренты не нужны. Вот для этого все и затевалось. А сейчас Польша уже не стесняется что вмешивается в дела Беларусии. Запад просто хочет разорить и расчленить Беларусь чтобы потом ввести туда свои войска. И тогда Польские танки окажутся под Смоленском. Нет уж лучше наши танки пусть будут под Варшавой и Россия Беларусь не отдаст на разграбление. А тем кто выходит на митинги, надо бы посмотреть на Украину и что с ней стало, их ждет такое же если придет к власти оппозиция.

Иностранны­й Агент [390]
Зачем пересказывать здесь то что говорят на федеральных каналах РФ мы это итак слышим каждый день из каждого утюга, выскажите свое мнение.  2 недели назад
Пани Паника [61.5K]
Так это вашингтонский обком рассадил своих людей в избирательные комиссии, которые подсчитали голоса именно таким образом?
И это, видимо, натовская полиция избивала мирных людей дубинками, результате чего сотни получили увечья.
Странно, что этого не заметили белорусы и жители других стран, которая тысячами оказались за решеткой.
 2 недели назад
Вениаминыч 65 [87.9K]
А 25 милиционеров со сломанными позвоночниками, это что не в счет? А вы почему не возмущаетесь, как разгоняют митингующих в Германии или во Франции с желтыми жилетами просто разговаривают или все же пулями разгоняют, а в Беларусии не применяли оружие. Я уже не говорю о США, только почему то вы этого не замечаете.  2 недели назад
Пани Паника [61.5K]
Какие 25 милиционеров со сломанным позвоночником? Где это задокументировано? Вы хоть одну фамилию сможете назвать?  2 недели назад
Вениаминыч 65 [87.9K]
Почитайте официальный сайт МВД Беларуси, а вы на вопрос о Западных странах почему стороной обходите или там все демократично разгоняют манифестантов, без дубинок и резиновых пуль и ни кто не выступает что Меркель и Макрон жестоко разгоняют манифестантов, так что прекратите свои двойные стандарты.  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID