Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в сентябре 2020 г. опять увеличилось число заболевших коронавирусом?

Елена Снежная [5.1K] 2 недели назад
3

Увеличение числа заболевших, вполне закономерно.

После того, как были сняты карантинные ограничения, многие поехали в отпуска, к морю, где образовались большие скопления народа. Начались перемещения по стране. Это не могло не способствовать распространению инфекции.

Так же, жить в постоянном страхе заразиться, невозможно.

Я, например, сейчас, вижу, что в магазинах или в аптеках, в масках находятся, буквально, единицы. И сами продавцы без масок (в лучшем случае, она болтается у них на подбородке.

Люди устали бояться, перестали соблюдать меры предосторожности, результат не замедлил сказаться.

В школы и детские сады, вернулись дети.

Сейчас, вполне очевидно, что ковид остался с нами надолго, и пока не переболеют все, у кого нет от него иммунитета, никуда он не денется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Здравствуйте.


Как известно, навсегда Ковид-19 не захотел покидать нас. И даже летом во многих регионах было много ограничений и зона считалась красной.

Но в целом, ограничения были сняты, самое главное для многих закончились дни, так называемой сасоизоляции. Люди поехали в отпуска, некоторые брали туры, как моя подруга, ведь первый помощник Правителя пообещал 15% кэшбека от такой поездки.

В общем, люди ринулись во все тяжкие. Очень много ушли в отпуска в середине августа.

За летнее время, особенно, за очень активный август, когда люди пытаются взять от лета все и от жизни тоже, потому, что на слуху карантин и вторая волна, они успели наобниматься и нацеловаться, посещать массовые мероприятия, многие уже были доступны для посещения. Недавно стало возможным посещать кафе и бары. Раз можно, считает человек, значит, Ковид-19 ушел от нас далеко и навечно.

Но все ограничения были сняты с уже возложенной ответственностью каждого за свое здоровье. Поехать в тур, это не значит, что нужно реже мыть руки, пересчитывать сдачу, и потом идти есть, трогать интересные предметы, статуи, сидеть на лавках, потом тут же есть шаверму...

Распустились мы. Вот в чем дело. Мне известны люди, которые почти ежедневно по работе ездят из одного региона ( зеленой зоны) в иной регион ( красная зона) и умудрились остаться здоровыми. Соблюдали правила, скажем так, личной гигиены. Также, мне известны люди, проживущие в зеленой зоне и почти не с кем не контактирующие, но все-таки заболевшие.

Конечно же, огромную роль играет иммунная система каждого конкретного человека, но, если "предохраняться", то можно быть здоровым и не подцепить вирус.

Я не удивлена, так как о второй волне говорили еще раннее и предупреждали.

Сейчас, разгулявшийся "Зверь", наплодил и много иных вирусов, а, некоторые, "обострил", поэтому, теперь некоторые врачи не могут сразу определить Ковид у пациента или ОРВИ. Ковид дал толчок к ОРВИ.

Есть уже случаи, когда люди, переболевшие короной, болеют нынче ОРВИ, если человек не слишком слабый в плане здоровья, то ОРВИ он должен перенести легче, если есть какие-то хронические заболевания, например, бронхит, фарингит, то болеть будет тяжелее, но в любом случае, он должен выздороветь быстро. Это еще раз доказывает, что у Ковида свои антитела, а ОРВИ имеет свою вариацию.

Предостеречь все-таки нужно, через слизистые Ковид передается быстрее и болезнь протекает тяжелее. Заметила по парочкам, супругам, которые часто целуются и тому подобное делают.

Друзья, пожалуйста, будьте здоровы, главное, не падайте духом, вы же все такие сильные, я это точно знаю!

Ваша, Ксюшенька.

1

Осень настала, холодно стало... Обычно осенью ослабевает иммунитет и любая зараза пристаёт намного легче, чем в тёплую пору. Это первая причина. Вернувшиеся, как здесь сказано уже, отпускники с курортов и их дети, которые пошли в школу, начав заражать школьных товарищей. Это вторая. Пофигическое настроение населения, которому надоело бояться и которое сбросило маски и перчатки. Это третья причина. Но нам сказали же, что второй волны не будет, а почему? Потому-что первая ещё в разгаре.

1

Увеличение заболевших коронавирусом осенью 2020 года вполне закономерно. Почему? Коронавирус - инфекция, которая вызывает Острое Распираторное Заболевание. Осень - это время, когда организм человека перестраивается на зимнее время. В это время снижается иммунитет. Это происходит ежегодно. В предыдущие годы заболевание ОРВИ не вызывало такой реакции у населения. Неужели в людей настолько глубоко вошёл страх.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID