Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Сербия отказалась от участия в учениях "Славянское братство-2020"?

Юрий Радионов [260K] 2 недели назад

Почему, после визита Вучича в Белый дом 07.09.2020 года, Сербия сразу отказалась участвовать в учениях «Славянское братство», проводимых в Белоруссии. Это случайное совпадение, разумеется? Никто же не думает, что Александру Вучичу, в Белом доме "хвост накрутили"? И что за документ подписал Алексанр Вучич 07.09.2020 года в Белом доме?

Почему Сербия отказалась от участия в военно-штабных учениях "Славянское братство-2020", ко торые должны были пройти в Беларуси?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Даже по приведенному снимку отчетливо видно, что Вучич был вызван в овальный кабинет отнюдь не для дружеской беседы - чувак пребывает в ситуации "на ковре"! А на ковер во все времена вызывали и продолжают вызывать с единственной целью "пропесочить"!

Америка не была бы Америкой, если бы так запросто стала отказываться от намеченных ранее стратегических планов. Если есть план - обрубить все "пуповины", как-то связывающие Россию с ей сателлитами, то это будет делаться методично и на постоянной основе, не стесняясь в средствах и времени.

Заглянем в новейшую историю. 1995 год, Дейтонские соглашения. Европа в течение 4-х лет пытается урегулировать военный конфликт в Боснии и Герцеговины - бесполезно! За дело берется Америка, жестко давит на обе стороны, подготавливает документ, который нельзя было обсуждать, его можно было только подписать! И это не дает должного результата - "тягомотина" длится вплоть до 2017 года, когда Вучич наконец-то подписал договор с Приштиной, который устанавливал границу между Сербией и Косовым. Но этого недостаточно - признавать государственность Коссово Вучич не спешит - всевозможными способами старается демонстрировать "братушку" России и другим странам ее лагеря. Может ли долго Америка терпеть подобное? - Не может. Предпринимается массированное давление на Беларусь с целью смены "вектора" дальнейшей жизни, под эту же "сурдинку" подтягивают и Сербию. Сначала это "лайт-версия" - отказаться от совместных учений с "бело-руссами". А дальше - следите за мыслью - будет диверсификация поставок энергоносителей и запрет на установку оборудования 5G от "ненадежных поставщиков", имея ввиду Китай, с которым совсем недавно было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере высоких технологий.

А больше ничего собственно и не требуется - газ не российский, технологии не китайские, трактора не белорусские, а чьи? - Вопрос риторический. И признание Коссово делать будет уже не Саша Вучич!))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сербия уже давно стремится в Евросоюз, но там ставят одно условие- признание независимости Косово. Сейчас в Вашингтоне, подписали соглашение с Косово об экономическом сотрудничестве. Вучич старался угодить и нашим и вашим, но тут подоспела наша Маша и дала повод обидеться и президенту и министру обороны. Но это только повод, так как Евросоюз по рекомендации США поставил условие не учавствовать в никаких военных манёврах с Россией и Белоруссией, что Сербия и сделала, прислав ещё один привет с Балкан нашему руководству, за неуклюжую политику. И это ещё к вопросу, который здесь обсуждался, братья нам сербы или нет.

4

Министр обороны Сербии Александр Вулин сказал что Евросоюз вынудил Сербию отказаться от этих учений иначе против Сербии были бы санкции. Он так же отметил что Сербия будет сохранять нейтралитет и не будет проводить военные ученья ни с Россией , ни с США , ни с НАТО , ни с ОДКБ,Вообщем Сербии просто выкрутили руки.

2

Пора наконец понять, что Сербия и сами сербы никогда не поступятся своими частными интересами в пользу кого бы то ни было, в том числе и России, а тем паче Белоруссии. У них на словах - вечная дружба, а на деле - своя выгода. Нельзя веками руководителям внешними делами России не видеть то, что видно всем остальным невооруженным глазом. У сербов будет дружба с братьями-славянами из России, пока им это выгодно, а дальше начинается своя независимая политика. Так было после Русско-Турецкой войны 1877-78 гг, так было и после Второй мировой войны, так и сейчас. К сегодняшнему дню у сербов и сербского государства одна задача: стать членами ЕС и НАТО, так как за последние 30 лет после развала СССР и Варшавского блока, они стали понимать, что им крайне невыгодно и экономически, и политически быть в стороне от этих организаций. Правда, они пытаются вести двоякую политику согласно поговорке

но это очень шаткая затея. Хотя они веками держались на плаву благодаря именно такой лицемерной политике. То ли россияне - слишком наивные, то ли сербы - слишком наглые. В Сербии всегда существовали силы, которые очень активно работали и работают на разъединение православных народов и их науськивание друг на друга, и в этом довольно много преуспели. Правда, есть и в Сербии нормальные люди, которые не хотели бы в этом участвовать, но их, видимо, не так много.

0

Сербия не захотела принимать участие в учениях "Славянское братство", потому что посчитала что им это абсолютно не надо, так как из-за и так напряжённой обстановки в мире, не хотела усугублять её ещё больше.

Ведь когда проходят учения, то некоторые государства смотрят на это как демонстрацию силы, а сербы знают что такое война.

Да и из-за политической ситуации в мире им вообще это не на руку в связи с этим они отказались участвовать в этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID