Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли человек отдавать кому-либо свое здоровье?

mikytes [2.7K] 3 недели назад
3

Человек не просто может, но в большинстве случаев и отдает свое здоровье другим людям или стране в целом. Увы, зачастую он отдает больше, чем получает.

Среднестатистический житель по крупицам отдает свое здоровье:

  • работодателю, на которого вынужден трудиться, приобретая хронические заболевания вследствие перенапряжения, стрессов или плохих условий труда;
  • владельцам заводов, комбинатов и прочих химически опасных предприятий, которые находятся в городе его проживания и загрязняют воздух. Руководство же получает только прибыль, проживая вдали от города в элитных особняках и дыша чистым воздухом;
  • производителям продуктов питания, которые удешевляют их, добавляя опасные компоненты;
  • государству в целом, которое не всегда заботится о безопасности населения;
  • ну и, наконец, некоторые отдают здоровье особо вредным членам семьи или родственникам, с которыми никак не могут наладить отношения.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

К сожалению для некоторых и к счастью для всех остальных - не может. Передать потомкам вместе с генами - может, а вот так, чтобы у себя отнять и кому-то отдать, - нет. Я был знаком с человеком, который хотел перед самоубийством передать свою жизненную силу другому человеку, болеющему раком. Он мог бы, конечно, написать такой текст, который затронул бы что-то в сознании того человека, и, вероятно, если бы он писал его сутками, в итоге чувствовал бы себя отдавшим много силы (может, настолько, что перестал бы думать о глупостях вроде самоубийства!), но напрямую взять жизненую силу в одном месте и влить в другое - это невозможно.

2

С позиции научного материализма, отдать, передать своё здоровье, будет означать, генетически унаследовать состояние здоровья своих родителей, и в дальнейшем не поддаться мутации генов обуславливающих нормальные функции организма. По мере развития генетики, круг заболеваний, имеющих наследственную предрасположенность расширяется.

Всякая идеалистическая мистика, про вампиров, высасывающих энергию, энергию космоса, выработался на тяжёлой работе, допустим в колхозе, а другой с лучшим здоровьем в колхозе, в те далёкие времена не работал, не имеют под собой научных оснований, а являются проявлением человеческого невежества в научных знаниях, или в знаниях лженаук.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID