Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько опасна лапароскопия?

Инструктор [4.3K] более года назад
1

Могу рассуждать об опасности лапароскопии при удалении желчного. Если плановая операция без приступов, без повышенной температуры тела, то на 99% все пройдет успешно. Но очень рискованно делать лапароскопию на фоне приступов. Более надежной будет полостная операция. На 100 человек у одного бывает так , что есть дополнительные желчные пути и я наблюдала случай как женщине на фоне не прекращающихся несколько дней подряд приступов, выполнили лапароскопию и начались осложнения. Выводили трубочки, чтобы стекала желчь, женщина оказалась одной из 100, дальше пошли проблемы с легкими- начала набираться вода. Сын лет 17-18 ее возил на кресле. До конца истории не знаю, если она выжила, то только чудом.

А еще моей маме сделали лапароскопию по удалению желчного на фоне воспаления поджелудочной железы, а нельзя было эитого делать. Тем более, что у нее были тихие камни. Ее больше нет с нами.Ей было 59.((

А мне повезло, попала к искуссным хирургам, правда сама готовила организм серьезно к операции и после лапароскопии в тот же день ходила на коридор сама, а на второй день выписалась(мне было 39 и я была кормящей мамой) и даже прошлась по магазинам. С помощью новейших безопасных эффективных средств обрабатывала себе ранки, на 4-й день сама сняла себе швы, обработала спец. кремами и эфирными маслами. У эфирных масел есть память и раны затягиваются даже рваные. Все зажило и не видно следов. В тот день и соседку младше меня оперировали. Так у нее раны и через месяц гноились. Они не хотели тратиться и так заживет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По сравнению с полостной операцией, лапароскопия, конечно является, намного менее опасной, но нужно всегда учитывать то обстоятельство, что лапароскопическое оперативное вмешательство, должно проводиться планово, вне обострения процесса. При любом остром воспалительном процессе, будь то гинекология, урология или хирургия, должна проводиться полостная операция. Если лапароскопия проведена правильно и по показаниям, то, естественно, человек и выписывается из стационара, и возвращается к обычной жизни, очень быстро.

0

Мне делали лапару в срочном порядке, по скорой. Сделали хорошо, все прочистили. Швы ровные, практически не заметные. Лапара, как более безопасный и менее травматичный способ стал все более популярен в последнее время. Восстановление идет быстрее, меньше побочных эффектов, меньше спаек. Но как и любая другая операция несет свои риски, ведь организм штука непредсказуемая и во время операции может произойти все, что угодно. К тому же вы находитесь под общим наркозом, что тоже несет в себе дополнительные риски

0

Хочу заметить, что результат операции зависит от квалификации хирурга. Лапароскопия требует наивысшей квалификации, а с этим-то как раз и проблема у большинства наших хирургов. Им проще полостную. Сам свидетель, как люди в четверг договорились, а в пятницу хирурги отказались. При том, что платили им хорошо. Даже очень. Но они технично съехали. Что только не придумывали, лишь бы отказаться от лапароскопии. Также неохотно пишут на диск ход операции. Думаю, снова боязнь, что уличат в непрофессионализме.

0

Лапароскопия -опасна как и любое другое оперативное вмешательство.Есть свои показания и противопоказания.С каждом годом показания расширяются,в связи с тем ,что появляется новый инструментарий ,а также ,что немаловажно -это новое анестезиологическое пособие.Преимущество это конечно минимальная рана,быстрое заживление .Есть пример когда после лапароскопической холецистэктомии ,на следующий день человек вышел на работу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID